Посетитель
|
Nano море. Работа над ошибками. |
Большая просьба тапками не бросать... |
|
#855134 |
Малёк
|
|
Да в общем все правильно сделали и получили свое маленькое море. |
|
#855141 Нравится B^aD
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B^aD Как говориться с почином! Да, вроде без серьёзных косяков. Кулер и обогреватель, надо ли совмещать? Какие планы на обитателей? В место угля рекомендовал бы ЧемиПур использовать. Более совершенная вещь, т.е. больше всякого нехорошего удаляет. Всё таки городить самп для маленького 10л, как то, лучше оставить его на частых подменах. На мой взгляд, трудно будет сделать хорошую переливную/возвратную систему. P.S. по позже присоединюсь. всё жк не получу ни как. |
|
#855142 Нравится B^aD
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение B^aD Поздравляю с первым морем))) Надо же, уже живность *зародилась*! ИМХО, [URL=http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=8139]фонарик[/URL] тоже небольшой, а там вон сколько всего, кстати, суперский пример, спасибо! Будем следить за Вашим миниморем |
|
#855147 Нравится B^aD
|
Посетитель
|
|
Hepatus Я хорошо понимаю ограниченные возможности мини, в общих планах развития - это мягкие кораллы, какие то маллюски, и возможно, если к тому времени не разживусь банкой покрупнее, попробую завести одну мандаринку... сейчас же это не больше чем любопытный ночник про оборудование спрашиваю не для этой банки, здесь только подмены, я в общих чертах хочу понять принцип как сделать самому... АлександЭр Спасибо: Обогреватель отключен, он по принципу "доброе тепло" работает, на теплое время отключается от сети... На счет наполнителя подумаю... пока не вижу надобности, тем более хочу перейти только на помпу, создать баланс без применения химии, уголь уже убран, начитался я про катастрофы связанные с его сменой... Самп я буду собирать из любопытства, просто понять смогу ли сам или придется покупать, просто не дешево... А Вы какой объем планируете? |
|
#855151 |
Посетитель
|
|
Button |
|
#855152 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
B^aD Зачет! Себе тоже потихоньку все сильнее начинаю хотеть "море" И глядя на данный опыт - понимаю что оно мне в самое ближайшее всремя станет просто необходимо)) Изменено 12.6.09 автор SoullesS |
|
#855214 |
Постоянный посетитель
|
|
Море .... Это монстр, опустошающий кошелек. Самое хищное увлечение, не имеющее границ и предела для фантазии. Это я к тому, что лучше вовремя отказаться)))) |
|
#856026 Нравится B^aD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр Не наступайте на эти грабли "создать баланс без применения химии", получиться как Черномырдин говорил. Подберите, что нужно для этого мини моря исходя из обитателей. У нас будет 20л. Изменено 15-6-2009 автор АлександЭр |
|
#856294 Нравится B^aD
|
|
Малёк
|
|
Мне кажется что тренироваться на мини море нет смысла. |
|
#856578 |
Посетитель
|
|
АлександЭр и да и нет... читаю-понимаю, что и подмен будет достаточно, если не перенапрягать систему, но с другой стороны, в море без нее никак... Hepatus 7 дней со дня запуска... весь извелся, с одной стороны нет места для хорошей банки, с другой 10 литров уже угнетают... активно читаю форум АЛ, но никак не могу понять, на Ваш взгляд, от скольких литров начинается море? |
|
#856612 |
Посетитель
|
|
Море от любых литров, если вода соленая и есть ЖК ))) |
|
#856709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы правильно сделали что убрали уголь. По своему опыту скажу, что добавление угля никак не улучшает биосистему морского аквариума, а даже наоборот уголь может содержать фосфаты и др. вредные в-ва, к тому же со временем мешочек с ним накапливает органику. Но уголь нужен для того чтобы сгладить "химичиские войны" кораллов и также он немного сгладит в случае смерти/повреждения какого либо гидробионта, в основном это актинии, поэтому его необходимо иметь в резерве (можно и чеми-пюр он лучше, но и дороже). |
|
#856809 Нравится B^aD
|
Посетитель
|
|
Akotov спасибо за такой развернутый ответ! |
|
#856924 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Chemi-Pure нужно куда то закладывать... вот подумал над EHEIM classic 2211 или ему подобный... подойдет ли он? набить туда ЖК и бросить сверху ЧП... и как вариант, для течения использовать только его, без помпы.... кстати ось там керамическая? |
|
#856977 |
|
Малёк
|
|
от скольких литров начинается море? |
|
#857163 |
Посетитель
|
|
добавил синюю лампу |
|
#857888 |
Постоянный посетитель
|
|
Все идет нормально не волнуйтесь, аквариум потихоньку созревает! Нежелательных водорослей вы пока не видели, а водоросли на первых порах это даже хорошо они поглащают вредные вещества, со временем все прийдет в норму. Кстате ягодная каулерпа очень не плохо смотрится, да и есть много других водорослей которые некоторые аквариумисты выращивают в мини аквариумах. Нежелательные водоросли это: отчасти нитчатка (хотя есть и интересные аквариумы с ней), динофлагеляты, циано, есть еще другие, но они скорее паразиты забивающие кораллы чем вредители. Сейчас вам надо смотреть чтоб не было айптазий и маяно и как только они появятся убивать их (можно кипятком, но лучше кашицей кальквассера прыскать из шприца им в рот или на них). |
|
#858080 |
|
Посетитель
|
|
#858314 |
Постоянный посетитель
|
|
На втором фото вроде губка, на третьем - скелеты жестких коралов, вроде кауластрея, вобщем ничего плохого не видно. |
|
#858352 Нравится B^aD
|
Посетитель
|
|
Циано и нитчатка-это нормально, максимум через месяц-полтора все пройдет, только не давайте на аквариум дополнительной нагрузки. |
|
#858758 Нравится B^aD
|
|
Посетитель
|
|
А я бы присмотрелся к минипеннику какому нить. Как то в морском аквариуме на чистых прудах был и обратил внимание на маленький переливной пенник, диаметром грубо с граненый стакан и высотой в 2 стакана. Векта если не ошибаюсь. |
|
#863335 |
Посетитель
|
|
#863336 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller Понятия полумертвяк я не встречал, просто есть камни делюкс, люкс, ит.д., название и цена которых определяется количеством на них живности. Более того многие опытные аквариумисты наоборот стараются, чтобы на/в камнях отсутствовала в вашем понимании живность - крабы, креветки, кораллы, актинии ит.д., т.к. данная живность может вредить новым приращиваемым фрагам. Более того для этого есть специальные методы подготовки камней: промытие в осмосе, затемнение камней с дождеванием их, ... |
|
#863554 |
|
Посетитель
|
|
через три недели мучений: |
|
#863988 |