Свой на Aqa.ru, Советник
|
Nichia Optisolis COB. Дождались? (страница 2) |
Приветствую, коллеги. |
|
#2594352 Нравится KoRvin, папоротник
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Завтра и послезавтра буду в Москве. Если есть что показать давайте договоримся Изменено 29.1.19 автор artvhm |
|
#2594552 |
|
Завсегдатай
|
|
#2594553 |
|
|
#2594555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmПоказать есть чего. Только при чем здесь Москва? |
|
#2594557 |
|
|
#2594558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm За себя не стыдно?По сравнению с вами я просто ангел. Вот, боюсь, канонизируют ещё при жизни. Оно знаете, чем чревато? Осложняет жизнь зело... На всякий случай: "Если Айрату будет так угодно" - это выражение необходимое, но не достаточное. Вам это понятно, или надо разжевать мельче? Глядючи на ваши "после завтра" опасаюсь, что русский вам совсем неродной... |
|
#2594560 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Можно пруф? Просто инфа с официального источника звучит вообще не двусмысленно.Написано что технология Optisolis™ на "своём" синем чипе и фосфорной технологией. |
|
#2594563 |
|
|
DNKДа мне то все понятно, что таких уникумов немного. У нас в магазинах, даже лампочки по 100 рублей на cri80 переехали |
|
#2594565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Да мне то все понятноОчень сомневаюсь. При всем вашем старании, под дурака у вас не получается правдоподобно косить. Вероятно, как раз тот случай, когда "сапожнику не выше сапога". А вот теперь совершенно серьёзно и без эмоций. Вас крайне подводит профессиональная деформация. Вы, как поняли однажды что-то, так теперь это место у вас в голове занято. А реальность уже изменилась. Полноспектральные светильники, состоящие из светодиодов разных частей спектра - вот будущее качественного освещения. Причем, допускаю, что и в дешевых (кроме самых наидешёвейших) лампочках это найдёт применение. Собственно, процесс уже пошел. О чем хорошо говорит картинка COB'а с разноцветными кристаллами, которую вы постили. Спасибо, очень знаковая картинка. |
|
#2594570 |
|
|
#2594571 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Вам виднее конечно. А обязательно ли пик в этой области должен означать наличие фиолетового кристалла? Просто странно это, нигде ни слова об этом... |
|
#2594575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm калеченным белым?Там по уму вообще белому делать нечего, а ставить белый с "хорошим" спектром - просто идиотично. Я это не только понимаю, но знаю. Вы, может быть, и знаете, но не понимаете. Или только вид делаете? NarimanВообще-то стоксов сдвиг бывает и в коротковолновую область. Но это экзотика, поэтому пик в фиолетовой области означает именно "фиолетовые" кристаллы. |
|
#2594579 |
На премодерации
|
|
DNK Может все дело в цене? Я согласен с Айратом, при "хорошем" белом тупо каждый уже подстраивал картинку под себя, а вам как минимум за треть нападок не пришлось бы блистать оправданиями. |
|
#2594584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter не пришлось бы блистать оправданиями.Да. Вероятно. Но тогда мне пришлось бы объяснять, почему мы, ровно такие же тупые, как и все остальные производители аквариумных светильников, полезли на этот рынок. А так - мне приходится показывать тупизну тех, кто не понимает простейших вещей. Разницу чуете? |
|
#2594587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter "хорошем" беломХочу быть кристально понятным. 1. Понятие "хорошести" спектра отсутствует. Вообще. Есть личные предпочтения. Вкусы, если хотите. О которых не спорят. Например, если вы померяете CRI типичного света для моря, вы будете шокированы. Скажете, это далеко от пресняка? Померяйте CRI ламп Амано, которые многими считаются идеалом для аквариумного света. Я вам скажу по секрету - CRI бывает и менее 80. Надеюсь, это весомый аргумент? Предлагаю утвердить это, как истину: хороших спектров нет и быть не может. 2. На реальных аквариумах в реальном сравнении, как я описывал выше, только уникумы могут отличить спектр Optistolis от спектра Fish. То есть гнаться за спектром Optistolis - совершенно нет ни малейшей нужды. 3. Спектр, который будет схож со спектром Fish, светильник BEAMS способен создавать примерно на 20% эффективнее. То есть "подстраивать спектр от Fish", то есть использовать в качестве базовых светодиоды с таким спектром, также будет неоптимально. Скажите, пожалуйста, то, что написано выше, сложно для понимания? Уверен, что нет. Так за каким же хреном мы, зная эти простейшие вещи, будем делать НЕПРАВИЛЬНО? Чтобы что? Чтобы порадовать тех, кто не может понять эти простейшие рассуждения? Извините, но я много раз писал, напишу ещё раз - мы работаем не для дураков. Изменено 29.1.19 автор DNK |
|
#2594590 |
|
|
#2594610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmОчевидно, что нет. Это банальность. Но выводы вы из неё делаете неправильные, как я понимаю Я же упросил вашу задачу - либо вы спорите на деньги, или признаёте, что неправы. Расслабьтесь, это не так больно, как вам кажется. |
|
#2594618 |
|
|
|
DNK В чем неправ? DNK Выводы делаете только вы Optisolis = fish = бимс И перестаньте коверкать торговую марку, еще раз Optisolis. А то я начинаю думать, что вы специально это делаете....и снова спор на деньги...низко Haupter Знаете в чем вся ирония. Я ведь не предлагал Дмитрию ставить на сборки "хороший" белый. Но почему-то все решили иначе, он с этим спорит, а вы соглашаетесь |
|
#2594620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm В чем неправ?Я писал. Подробно. По разделениям. Выводы делаете только выРазумеется, это неправильный вывод. Разумеется, он ваш. Не надо его приклеивать ко мне. И перестаньте коверкать торговую марку, еще раз Optisolis.Черт возьми, ну как так-то Постараюсь снова спор на деньги...низкоПытаюсь приземлить ваше беспочвенное теоретизирование. Судя по вашей реакции - получается распрекрасно. |
|
#2594625 |
|
|
DNK Видать не мне, или не сейчас DNK Я два дня в Москве. Потом с пн в Уфе. DNK DNK то есть пункт два это не Optisolis = fish, а пункт три не fish = beams? Изменено 29.1.19 автор artvhm |
|
#2594630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmСпасибо за информацию. Мне что там, что там делать нечего вообще. то есть пункт два это не Optisolis = fish, а пункт три не fish = beams? 1. Если мы говорим о различении COB Optisolis 5КК и Fish на живых аквариумах, то они трудноразличимы. Именно в этом месте я готов зарубиться на деньги. 2. Говорить о том, что BEAMS=Fish это все равно, что сказать, что владелец купюры в 100USD владеет всей долларовой наличностью планеты. Сравнение вполне себе подходящее. |
|
#2594639 |
На премодерации
|
|
DNK Конечно спорить о вкусах по большому счету трата времени и истина в первых двух пунктах очевидна. Ответ - не сложно. Спектр, который будет схож со спектром Fish, светильник BEAMS способен создавать примерно на 20% эффективнее. У меня к вам простой вопрос: вы для кого делаете светильники? Для любителей данного хобби или кормите ЭГО самоутверждая тем самым свою самооценку о проделанной работе? Я вам в трехсотый раз говорю, что BEAMS не способен выдать холодный спектр! Те графики, что вы прикладываете не имеют вообще ни какой схожей картиной с fish и это уже обычным глазом разглядеть способен любой, если он не слепой. Возможно и не стоит заострять внимания между Optisolis и BEAMS обычному человеку без сверх способностей. Только пора прекратить искать дураков не понимающих разницы между теплым и холодным. |
|
#2594642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter холодный спектр!Кхм. Как бы помягче. Это утверждение звучит ровно так же, как если бы вы написали - BEAMS неспособен выдать сладкий спектр. Потому что и слово "сладкий" и слово "холодный" применительно к спектру звучат одинаково бессмысленно. Чтобы задать вам движение в правильном направлении. Если в спектре 51% излучения с длиной волны 450нм и 49% - с длиной волны 660нм, он холодный? А если эта пропорция будет 95/5? пора прекратить искать дураковНе стоит бросаться такими фразами, кроме неприязни к вам они вызвать ничего не могут в принципе. Или вы именно этого добиваетесь? |
|
#2594646 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Дмитрий оставим спектр.Вы считаете, что даже по CCT не отличить где фиш а где ничиа? |
|
#2594648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NarimanРазличить инструментальными методами их можно и очень легко, разумеется. Различить их на рядом стоящих аквариумах тоже можно. Но всё это - теоретизирование, пусть и не совершенно полностью беспочвенное во втором случае. Но - практически эта разница незаметна. То есть, как я уже и писал - если вы сегодня смотрите на один аквариум с одним светильником, завтра на другой, с другим, а послезавтра на третий с одним из этих двух, вы крайне маловероятно _статистически_ достоверно укажете разницу. То есть, по факту восприятия глазом человека, её нет. |
|
#2594651 |