Завсегдатай
|
Oase BioMaster 600, вода идёт мимо корзин? (страница 2) |
Аквариум ~200 л чистыми, растений очень много, рыб мало. В первых 5 литрах аквариумной воды В четвертых 5 литрах аквариумной воды Корзины с биозагрузкой не мыл специально. Собрал, снова замерил поток тем же кривым способом - 4 л за 30 сек (480). Помогите интерпретировать результаты эксперимента (то, что владелец редиска - ясно). 1. Как по мне (опыт на основании эксплуатации Eheim 2217) через настолько загаженную губку вода не пойдёт. Важное дополнение - Eheim 2217 покупал с рук вместе с аквариумом, по заявлению продавца фильтр в работе ~9 лет + у меня больше 2 лет. Я к тому, что как должен "дуть" новый Eheim 2217 я не знаю. 2. После того как я промыл этот кусок грязи, ожидал, что поток СЕРЬЁЗНО вырастет. Конечно, мой метод замера та ещё фигня, но увы... Визуально - рябь на поверхности воды от флейты увеличилась. 3. Самое важное - КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧТО ВОДА НЕ ИДЁТ МИМО КОРЗИН? Через неделю планирую промыть все корзины с биозагрузкой. Для выяснения могу уложить вместо оранжевой губки несколько слоёв синтепона и наблюдать как скоро поток упадёт. В идеале, конечно, промыть биозагрузку и ещё раз оранжевую губку - собрать - замерить поток - снова разобрать - установить синтепон - замерить поток - НАБЛЮДАТЬ. ИСКРЕННЕ прошу помощи, ибо ничего умного в голову не приходит. |
|
#3157705 |
Завсегдатай
|
|
Alex Muk Можете повторить эксперимент с непроницаемым материалом? Положить самую верхнюю крышку-сетку на тот же плотный целлофан, обвести маркером и вырезать - дело 5 мин. Далее этот целлофан на дно верхней корзины под штатную губку. и то если поток упадет Если у меня не брак, то можете дОООлго ждать. Neznakyn Голословное заявление. У многих продавцов гарантия отсутствует, значит на авито было бы МНОГО лотов с б/у Oase BioMaster. Аvito по всей России, Объявления по запросу «Oase» 34, из них фильтр б/у - 8 шт. Не покупают/плохо покупают? - верю. Oase не раскручена в России. В заголовках тем на данном форуме упоминается: BioMaster - 4 раза oase - 3 раза биомастер - 0 ехейм - 18 раз ехайм - 3 раза eheim - 1000 раз (не знаю, может это ограничение при поиске) ehiem - 9 раз Василий 12 Мне не с чем сравнивать, смотрите... Eheim 2217 шёл вместе с первым аквариумом. Как без него - не знаю, знаю, что после смены/мытья наполнителей на стёкла "высыпает" какие-то водоросли, впрочем как и при СЕРЬЁЗНОЙ сифонке грунта. Eheim 2217 сейчас на 100 л аквариуме, до этого был навесной SunSun - я не вижу разницы, не утверждаю, что нет, говорю, что не вижу. Конечно кроме более редкого обслуживания. Про запуск SunSun при подменах и плевков воздухом я молчу, качество пластика трубок - только ОТБОРНЫМ матом. BioMaster 600 по сравнению с Eheim 2217 - я не вижу разницы, не утверждаю, что нет, говорю, что не вижу. Меня очень радовало, что не нужно его обслуживать - ну а фигли, поток то очень нормальный даже для аквариума длинной 118 см. Остальное описано в данной теме. Как я понял, ВСЕ фильтры с корзинами работают по этому принципу. Теперь понятно как у людей стоит синтепон по 1 году, в том числе и в первой корзине. Я не знаю как определять, что пришло время для обслуживания!!! |
|
#3159293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bigbizon Вот в том то и дело. Порядочные продавцы, которые дорожат покупателями и четко выполняют гарантийные обязательства от них отказались. Тот же Виталий с Птички. |
|
#3159297 |
Малёк
|
|
Bigbizon Не, сорь. я разбирать не буду фильтр. Я и так вижу, как он чистит. У меня когда сдох JBL я месяц все пытался его вернуть к жизни. за этот месяц у меня пошли жестко сине-зеленые (даже не ожидал). вот неделю с лишком все чищу, вода мутится очень сильно, за пол часа аквариум(600 литров) полный травы, полный мути и ошметков сине-зеленых - чистый. Я губки оставил родные, только одну корзину вместо губок положил керамику. Префильтр такую сильную муть не очистил бы, так что с ним все в порядке. И сине-зеленые уходят. запаха почти нет, местами ошметки. Если бы вода в обход шла, такого эффекта небыло бы. До этого вонь стояла по всей квартире. Изменено 11.7.24 автор Alex Muk |
|
#3159298 |
Завсегдатай
|
|
Alex Muk Ну и слава Богу. Neznakyn Точно так. Как и порядочные покупатели. Обнаружил протечку - сдай продавцу. Не получается сдать - под гусеницы бульдозера, но на авито не смей. Вы главное не нервничайте. Всё вы правильно говорите. Есть ведь "женская логика"? Кто вам может запретить иметь свою собственную? - точно не я. Даёшь больше логик, хороших и разных |
|
#3159309 |
Постоянный посетитель
|
|
Bigbizon Не знаю что вы себе опять пытаетесь придумать, но логики тут никакой нет. Вас предупредили, что эти весьма пока неизвестные в народе фильтры любят течь на втором третьем году эксплуатации. Я предупредил, а дальше - мне все равно что вы будете делать с этой информацией. Вы можете поставить тазик. А можете не ставить. Изменено 11.7.24 автор Neznakyn |
|
#3159454 |
|
Завсегдатай
|
|
#3159460 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn А вот это "подтвердили" чем-то можно подтвердить? А то утверждение довольно серьезное, непонятно: мнение эксперта по OASE или все же ссылка на реальную статистику. |
|
#3159560 |
Постоянный посетитель
|
|
dravor Это инфа от трех независимых крупных продавцов в Москве. Которые при появлении этих фильтров лет 5 назад бодро взялись их продавать и устали от гарантийных случаев. |
|
#3159740 |
|
Малёк
|
|
Neznakyn в инете говорят подтекать может гнездо нагревателя. видимо из за перепада температур прокладка приходит в негодность. Но опять же это все единичные случаи. Повальных жалоб нет. продается везде. Изменено 13.7.24 автор Alex Muk |
|
#3159775 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex Muk В районе префильтра тоже подтекает, со временем. Имеет смысл иметь ремкомплект всех резинок и пищевую силиконовую смазку. И очень аккуратно быть с привалочными поверхностями, в которые эти резинки упираются. |
|
#3159786 |