Посетитель
|
POVI led full spectrum? (страница 4) |
Думал купить светильники с похожими габаритами для своего аквариума, остановился между чихиросами А серии или SunSun ADS. Но вот сейчас увидел еще 1 светильник, который как говорят продавцы обладает полным спектром, но есть 3 разновидности и я немного запутался в чем различие в них, и может кто скажет возможно ли потом поставить туда функцию Рассвет-закат, и так же возможно ли сделать рассвет закат для светильника SUnSun ADS? |
|
#2803730 |
Завсегдатай
|
|
#2804376 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 как по мне то красиво. цвета насыщенные, на дне почвопокровке тоже света хватит. У SunSun в этом плане мощность на единицу длины хорошая. А коряги прямо с корой лежат? это не воду не влияет? Изменено 26.7.20 автор Lakki1545 |
|
#2804377 |
Завсегдатай
|
|
Lakki1545 У меня на дачке речка с быстрым течением, она из палок очень хорошую фактуру вытачивает. Коры там нет. Изменено 26.7.20 автор Дмитрий57 |
|
#2804379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2804424 |
На премодерации
|
|
Злой Гном Первый не имеет возможности на построение цветопередачи, по крайней мере с тем белым диодом, которым комплектуется. WRGB-2 вообще лишен каких либо возможностей из-за отсутствия белого диода. Иными словами вы не видите правды в красках. Лишь заливка. BEAMS способен как на отражение цветопередачи, так и на просто подкрасить рыбу или травку. Есть еще очень значимый нюанс - варьировать между теплым светом и холодным. |
|
#2804434 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Haupter Но в существующей версии, не способен повторить ни один из принятых стандартов солнечных спектров D50, D55, D65. Иными словами, отрицание миллионов лет эволюции жизни на Планете под Солнцем, вызвано невозможностью этот свет воспроизвести. "За кулисами" автор и сам многократно упоминает эти стандарты, как "основу", но не готов к публичным обсуждениям. В новой 12-ти канальной версии все будет (С). |
|
#2804440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2804447 |
На премодерации
|
|
Злой Гном И что? Белый с отвратительно передачей цвета, rgb передает район ниже 70cri. Как гуано от козы и коровы не смешивай, а конфетка выйдет на любителя. Нахваливать производителей интереса не имею, а вот опыт в обращении со всем выше перечисленным присутствует. Вы спросили - отзыв получили. Дальше своей головой. artvhm Вот что смог мой светильник (со старым белым в комплектации) с температурой в почти 10000k. Дайте ссылочку на гуана (лошадь, курица, индюк и etc)". Изменено 26.7.20 автор Haupter |
|
#2804451 Нравится DNK
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
HaupterТут тогда вопрос, а чем ввод новых сортов гуана (лошадь, курица, индюк и etc)сделает вышу конфету более сладкой? |
|
#2804455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен не способен повторить ни один из принятых стандартовНе затруднит напомнить, для чего именно были приняты эти стандарты? Даю маячок - не для аквариумного освещения В новой 12-ти канальной версии все будет (С).Да. Только цена этого светильника будет недоступна для подавляющего большинства читающих эти строки... Злой Гном Эм, у wrgb есть настройка спектра по трём каналам.Три канала - категорически недостаточны. Даже 7 каналов - маловато... |
|
#2804456 |
|
|
HaupterПолучение высокого cri для высоких температур, вообще не особо сложная задача. Например, китайские t5 трубки на 10000к, которым раньше комплектовали светильники мгл+t5 для моря, имеют cri 93 Но вопрос же был не про это, если нам нужна конфета надо не за разнообразием гуано (каналов) гнаться, а взять правильные ингредиенты. Их может быть и много меньше, но ставлю 1000$ моя конфета из бельгийского(французского) шоколада и чернослива, будет вкуснее вашей из 12 видов гуано |
|
#2804462 |
|
На премодерации
|
|
#2804464 |
|
|
#2804469 |
На премодерации
|
|
artvhm Нет. Прикольно, только смущает их световой поток. За ссылку спасибо. Изменено 26.7.20 автор Haupter |
|
#2804475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2804477 Нравится DNK
|
|
|
shortwaveда |
|
#2804478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmа спектра нет? |
|
#2804479 |
|
|
|
shortwaveУ меня нет |
|
#2804481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmАндерсен, перелогиньтесь! Ещё один любитель доказать, что арбуз вкуснее, чем поросячий хвостик... Кстати, ваш бельгийский шоколад как-то не очень на шоколад похож, хоть и цвет у него "коричневый". Это я к тому, что 100 люменов на ватт для холодного белого светодиода как-то не дофига, прямо скажем. В то время как UPD На всякий случай - предыдущий абзац отосится и к светодиодам с высоким CRI, которые делают эти китайцы. Насколько помню, там и 100 люменов на ватт нет, даже для малого тока... Фиксированный спектр с такой эффективностью? Уж больно списфиский(С) Райкин вкус получается у шоколада... Изменено 26.7.20 автор DNK |
|
#2804483 |
На премодерации
|
|
#2804484 Нравится DNK
|
|
|
|
#2804487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmтам и по люминофору видно что возможно перекос в зелень или циан. Изменено 26.7.20 автор shortwave |
|
#2804488 |
|
|
shortwaveА Haupter что надо? или он хочет 10кк и дофига красного, тогда причем тут цветопередача |
|
#2804490 Нравится Haupter
|
|
На премодерации
|
|
artvhm Уже не хочет Не всем растениям по душе такие температуры. А вот в определенные часы можно и включить. |
|
#2804493 |
|
|
#2804494 |