Модератор , Представитель Aquabalance
|
PREMIUM AQUA-БУСТЕР: обсуждение,применение, консультации. (страница 10) |
AQUA-БУСТЕР это -мультиминеральная соль для восстановления воды полученной методом обратного осмоса и природной мягкой воды. Для повышения жёсткости и минерализации. Повышает общую и карбонатную жёсткость. Стабилизирует значение pH. Cоль рекомендована для смешанных аквариумов. Восстанавливает общую жесткость (GH)за счёт сбалансированных соединений кальция и магния. Устанавливает щелочной буфер (КH) для стабилизации такого важного показателя как pH. Предотвращает последствия осмотического стресса и шока у рыб и растений. Состав в 1 кг: Кальций – 15%; Магний – 4,3%; Бетаин – 0,1% Способ применения: Рекомендуется использовать при запуске аквариума, а также при подменах воды из расчета того, что одна мерная ложка без горки (7 гр) повышает общую жесткость в 50 л аквариумной воды до 4,5 dGH, а карбонатную жесткость до 2,25 dKH. При повышении общей жесткости (GH) на 1 градус, карбонатная жесткость (KH) повышается на 0,5 градусов. Необходимое кол-во AQUA-БУСТЕРА засыпать в ёмкость с подготавливаемой водой и затем вылить в аквариум вместе с нерастворимшимся осадком. |
|
#2249806 |
Посетитель
|
|
ALEXSEI Думаю толи делать самомес, или покупать пробовать бустер стороннего производителя |
|
#2465745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я конечно мужики не знаю, может дело у Вас и в бустере. Но могу сказать одно, вот фото моего аквариума полностью на осмосе и AQUA-бустере, УДО по минимуму, все растет, правда покупал бустер полтора года назад. Фотки сегодня сделал по быстрому, специально для темы: А вот второй аквариум тоже на осмосе GH-бустер и никакого УДО, свет по минимуму, аквариуму два месяца, правда основная трава: мхи, папортники, унубиасы и буцыфаландры и все растет, бустер покупал месяца 4 назад: |
|
#2465769 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 Подозреваю что и в бустере возможен косяк , хотя по тесту например магния то норма , на кальций нет теста . Так же и в своей воде , особенно грешу на бор после мембраны и всякую ещё гадость которая мембрана не держит ? |
|
#2465784 Нравится Novichok13
|
Постоянный посетитель
|
|
ALEXSEIВозможно, многие жаловались, что бустер стал другой. Раньше соотношение было хорошим общей жесткости с карбонаткой 1/2 - это на счет AQUA-бустера. Про GH-бустер ничего не скажу. По мне с ним все нормально, трава растет. |
|
#2465800 |
|
|
armoutПробуйте разные системы водоподготовки - какая-нибудь в итоге подойдёт. |
|
#2466337 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий 3 Расти то травка растет, только водорослей в Вашем аквариуме не мало... Дмитрий 3 Дмитрий 3 Аквариум получается не разогнанный. |
|
#2466434 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
#2466454 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий 3 Так я и не говорю , что у меня все прекрасно, и все растет. |
|
#2466465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baglajТак и я не говорю, что у меня все прекрасно. Просто накинулись на производителя, не совсем правильно с моей точки зрения. Да у них есть определенные косяки, так у кого их нет. Указали на не достатки, так они ответили, что разбираются с этим. Посмотрите другие темы, по всем производителям УДО имеются вопросы и многие чем-то да не довольны. Так всем не угодишь. Они хоть, отвечают на вопросы и стараются исправить свои косяки. Сравните те же цены на минерализаторы для воды. Много ли у нас своих производителей УДО для аквариума? Вот и все. А про свои косяки забываем. Изменено 19.2.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2466478 Нравится Novichok13, alex_st
|
Посетитель
|
|
ALEXSEI Если известен Mg и GH, то кальций можно посчитать. |
|
#2466614 Нравится Novichok13
|
Посетитель
|
|
WR Чтоб замерить магний , водопровод надо разбавить раз пять с осмосом . При замере просто водопровода , то выпадают просто хлопья в тесте . |
|
#2466650 |
|
Посетитель
|
|
#2466691 |
Посетитель
|
|
#2466741 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий 3 Поддержу. Аквабаланс честный производитель не молчит в тряпку. Косяки бывают у всех. Они их вполне успешно исправляют. |
|
#2466819 |
|
|
|
В целом по сути ответил(эмоции обмусоливать не вижу смысла). GH-Бустер поступит в продажу в скором времени, а вот с AQUA-Бустером придётся подождать. |
|
#2466827 |
Посетитель
|
|
#2466851 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Только хотел сегодня заказать, в магазине не нашел, сказали производитель молчит. И на форуме читаю данное сообщение, печально однако. Есть хоть ориентировочные сроки, когда будет? Нужно просчитать подмены воды на остатке реактива. Изменено 21.2.18 автор AlekseyPr |
|
#2467351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlekseyPr Найдите Kh и GH бустер. Далее просто _поочередно_, растворите с нужными параметрами в подменном осмосе. Учитывайте наличие калия в KH бустере. P.S. Были бы в Москве - отсыпал бы. У меня все три варианта бустеров стоят на полке. Изменено 21.2.18 автор rainmaverick |
|
#2467487 |
Посетитель
|
|
rainmaverick От КН буфера ушел, сейчас как раз активно использую GH-бустер и AQAU-бустер. Стараюсь держать параметры примерно GH-8 и КH-2. |
|
#2469607 |
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2482904 |
|
|
|
Dvinyanin70Производство AQUA-Бустера пока не возобновлено. |
|
#2482962 |
Посетитель
|
|
ALEXSEIЯ применяю этот бустер, косяков не замечал. Только вот проблема.... Баночка закончилась а по магазинам его нет нигде..((( |
|
#2484025 |
Малёк
|
|
Бустер не подходит для содержания очень многих растений. Вывод основан на 5 месяцах использования. Жаль потраченных денег. |
|
#2493445 |
|
|
|
melok159У многих иное мнение))). Посмотрите в ю-тубе видео Дмитрия3(очень информативно и познавательно). |
|
#2493590 |
Посетитель
|
|
Когда же он появится в продаже? Дома осталось только на дне банки, пару подмен и всё. |
|
#2493612 |