Модератор , Представитель Aquabalance
|
PREMIUM AQUA-БУСТЕР: обсуждение,применение, консультации. (страница 9) |
AQUA-БУСТЕР это -мультиминеральная соль для восстановления воды полученной методом обратного осмоса и природной мягкой воды. Для повышения жёсткости и минерализации. Повышает общую и карбонатную жёсткость. Стабилизирует значение pH. Cоль рекомендована для смешанных аквариумов. Восстанавливает общую жесткость (GH)за счёт сбалансированных соединений кальция и магния. Устанавливает щелочной буфер (КH) для стабилизации такого важного показателя как pH. Предотвращает последствия осмотического стресса и шока у рыб и растений. Состав в 1 кг: Кальций – 15%; Магний – 4,3%; Бетаин – 0,1% Способ применения: Рекомендуется использовать при запуске аквариума, а также при подменах воды из расчета того, что одна мерная ложка без горки (7 гр) повышает общую жесткость в 50 л аквариумной воды до 4,5 dGH, а карбонатную жесткость до 2,25 dKH. При повышении общей жесткости (GH) на 1 градус, карбонатная жесткость (KH) повышается на 0,5 градусов. Необходимое кол-во AQUA-БУСТЕРА засыпать в ёмкость с подготавливаемой водой и затем вылить в аквариум вместе с нерастворимшимся осадком. |
|
#2249806 |
Постоянный посетитель
|
|
armoutИзвините пропустил. Свет где-то 62 - 65 Люменов на литр. Но работает не на полную мощность. Примерно процентов на 70 - 75. |
|
#2449167 |
|
Малёк
|
|
#2449238 |
Малёк
|
|
Дмитрий 3 Дмитрий 3 Очень рьяно защищаешь, вы зарекомендовали себя как хорошое удо(было), а дальше хоть мочу ослиную в бутылки лей, и говари дозировка не та |
|
#2449244 |
Постоянный посетитель
|
|
BelaryslehaТак Вы покажите свои аквариумы, что бы все посмотрели, а то фоток не выкладываете, а что-то комментируете. Посмотрите мои темы, посты, фото, видео. Посты в теме по переходу от УДО от компании ADA на УДО от аквабаланс. Я пользовался УДО разных производителей, есть с чем сравнить. Потом высказал сугубо свое личное мнение и никому его не навязываю. А то что есть отечественные производители, которые разрабатывают свои продукты, которые конкурируют с зарубежными так меня это радует, есть из чего выбрать. Да есть некоторые недостатки, так у какого производителя их нет. Спасибо за внимание. |
|
#2449346 |
Посетитель
102
5 года |
|
Здравствуйте, купил Аква-бустер, с нулевого осмоса он поднимает kH - gH в соотношении не 0,5-1, как написано в инструкции, а 0,5-1,8. Почему такая большая разница, почти в 2 раза? Тесты JBL. |
|
#2449905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgeny RTDS осмоса какой? |
|
#2449909 |
Посетитель
102
5 года |
|
#2449917 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, имею аква бустер производства сентябрь 2016. Сначала порошок был мелким как мука, но не давно стал как будто влажным и набухшим. Кроме того он стал немного серого цвета и стал очень плохо растворяется в воде. Хранился всегда в одном месте сухом и тёмном! Он испортился или им можно пользоваться? |
|
#2450237 |
|
Завсегдатай
|
|
sergej_kolomna Набрал влагу. Надо было селикагель в банку положить. |
|
#2450241 |
Посетитель
|
|
Novichok13Можно ли смешивать аква-бустер с осмосом за неделю до подмены? |
|
#2450401 |
Постоянный посетитель
|
|
FoxMИзвиняюсь за вторжение, так как вопрос задан не мне. Можно конечно вносить бустер хоть за неделю. Я в свои аквариумы подготавливаю воду за сутки и вношу бустер, а подмену делаю на следующий день. Так даже лучше на мой взгляд. Бустер полностью успевает раствориться. |
|
#2450409 |
|
Посетитель
|
|
#2450416 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 3Да я тоже не парился на этот счет. Но в соседней ветке про ГШ-бустер случайно прочитал про окисление железа (появлялся бурый осадок) при подобной подготовке. Поэтому возник закономерный вопрос к производителю. |
|
#2450419 |
Постоянный посетитель
|
|
belov26У меня вода неделю никогда не стоит. Как я писал готовлю воду за сутки до подмены. Так что ничего конкретного про это пояснить не могу. Этот вопрос нужно задать производителю. Но тогда и в аквариуме она должна пахнуть болотом, но такого не замечал. У меня два аквариума полностью на осмосе и аква-бустере. Один открытый без покровного стекла. Изменено 10.1.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2450452 |
|
|
|
FoxMНе рекомендую, лучше готовить воду за день, максимум - два. |
|
#2450484 |
Завсегдатай
|
|
Так из наблюдений... |
|
#2450506 |
Посетитель
102
5 года |
|
Намешал сегодня новую порцию воды (осмос + аква бустер), получилось kH -2, gH -9. Это нормально или надо корректировать? |
|
#2450844 |
|
|
|
#2450960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13 Вопрос может и не в этом подразделе надо задать, но уж перенесите тогда... Что то туго с покупкой этого бустера стало(. На Птичке друзья мне не нашли его, в Аквионике и Ж.В. так же нет в наличии(((. Прям дефицит.Перебои связаны с торговлей или какие то другие причины? Когда ждать вестей? |
|
#2461211 |
|
|
Novichok13 Как-только всё выясним - сразу поступит в продажу. |
|
#2461236 Нравится astron
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Что то производитель не отвечает на вопросы, да и походу накосячили с эти бустером!? |
|
#2462080 |
|
|
sergej_kolomnaБустеры пока не выпускаем. Разберёмся - снова поступят в продажу. Какие ещё вопросы? Что непонятно? Переходите на любую систему водоподготовки, подходящую для Вашей банки. |
|
#2462390 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Спасибо, купил ваш бустер, вносил раз 10 с некоторыми перерывами, потому что не мог понять, что происходит... Как только внесу, растения стагнируют, вывожу подменами - пузырят, потом через какое то время снова внес для незначительной корректировки gh, снова растения встали и так несколько раз пока до меня не дошло, что это от бустера. Да зашибись работает, но это не точно! Если честно, у меня пока не было положительного опыта от ваших продуктов, а жаль. Изменено 17.2.18 автор Sagall |
|
#2465641 |
|
Посетитель
|
|
Sagall Ты кстати не один такой, я тоже на их бустер как подсел так и забыл про хороший рост растений, одна опытная аквариумистка тоже мучалась с их бустером, пока не стала мешать с водопроводом и все проблемы ушли! Тоже хочу начать мешать с водопроводом! А тоже забил весь холодильник их продукцией из профлинейки а толку вообще ноль, габитуса и роста у растений нет, что только я не делал!!!! |
|
#2465656 |
Посетитель
|
|
armout Что же в нём не так ? Тож самое не очень то и растут растения . С водопроводом нет возможности , в нём очень большое количество магния , магниевая типа жёсткость . Тоже кучу бабла выкинул , и что делать не пойму ? |
|
#2465742 |