Модератор , Представитель Aquabalance
|
PREMIUM AQUA-БУСТЕР: обсуждение,применение, консультации. (страница 8) |
AQUA-БУСТЕР это -мультиминеральная соль для восстановления воды полученной методом обратного осмоса и природной мягкой воды. Для повышения жёсткости и минерализации. Повышает общую и карбонатную жёсткость. Стабилизирует значение pH. Cоль рекомендована для смешанных аквариумов. Восстанавливает общую жесткость (GH)за счёт сбалансированных соединений кальция и магния. Устанавливает щелочной буфер (КH) для стабилизации такого важного показателя как pH. Предотвращает последствия осмотического стресса и шока у рыб и растений. Состав в 1 кг: Кальций – 15%; Магний – 4,3%; Бетаин – 0,1% Способ применения: Рекомендуется использовать при запуске аквариума, а также при подменах воды из расчета того, что одна мерная ложка без горки (7 гр) повышает общую жесткость в 50 л аквариумной воды до 4,5 dGH, а карбонатную жесткость до 2,25 dKH. При повышении общей жесткости (GH) на 1 градус, карбонатная жесткость (KH) повышается на 0,5 градусов. Необходимое кол-во AQUA-БУСТЕРА засыпать в ёмкость с подготавливаемой водой и затем вылить в аквариум вместе с нерастворимшимся осадком. |
|
#2249806 |
Завсегдатай
|
|
#2444713 |
|
Посетитель
|
|
alex_stя неделю назад брал |
|
#2444718 |
Завсегдатай
|
|
#2444745 |
Посетитель
|
|
#2444756 |
Малёк
|
|
Novichok13 3 банки уже испоьзовал, разной даты производства, за это время четырмя тестами тестил, kh не определяется. Поэтому есть легкий осадочек обмана, но делать нечего, пользуюсь дальше. |
|
#2445401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445734 |
Малёк
|
|
rainmaverick Мерил и в аквариуме(после замены, перед заменой), и перед заменой в бочке, результат один. Грунт денерли кварц, газ подаю. Изменено 25.12.17 автор Belarysleha |
|
#2445784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belarysleha Вам надо сделать фото банки с бустером и выложить сюда. СО2 вы не подаете? Не помню точно, но для какого-то бустера, со2 нужен был для активации kh. |
|
#2445788 |
|
Малёк
|
|
#2445790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belarysleha У меня такая же банка с эти бустером. KH в подменном осмосе поднимается чуть меньше заявленного, у меня с этим бустером. Измерения KH делал тестом Нилпа. |
|
#2445795 |
|
|
Прошу прощения за задержку, разбираемся с этим вопросом, но очевидно что это будет уже в новом году. |
|
#2445856 |
|
Малёк
|
н (страница 8) |
rainmaverick Смирился я с этим kh, альтернативы бустеру пока не нашел, а самаму мешать пока не дорос. |
|
#2446006 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Ребят, уже 1.5 года пользую Ваш аквабустер, кН и gH он поднимает согласно инструкции, держу в банке всегда кН 4° — gH8°; Так вот , со временем проб и ошибок начал делать выводы что мои растения не имеют габитус и не так быстро растут как на водопроводе из-за этого бустера , и больше всего по утрам бесит то как выглядят все растения в аквариуме , вот так с утра » все скукожены и вывернуты в другую сторону как будто их кипятком ошпарило, но через 3 часа после включения света выглядят уже лучше » , у знакомого аквариумиста точно такой же эффект, а он использует Ваш GH бустер. На форумах заметил что многие аквариумисты даже не замечают этого и не предают этому значение, видимо не такие щепетильные))) В общем чувствую что вода готовящаяся на ваших продуктах не так хороша для травы, вот к примеру ну никак у меня не растет погестомон хелфери- только существует, альтерантеры всех видов тоже не растут, хемиантус куба и микронтеимоидес тоже не растет, а другие растения растут плохо, но имеют не самый лучший вид, почему я так уверен? Да потому что раньше я их выращивал на родниковой воде совместно с вашим Тоталом и видел шикарный габитус и их рост, единственное нитчатка донимала! Как быть уже не знаю, весь холодильник забил вашей проф линейкой, а толку практически 0, советов вы не даёте кроме безумных подмен воды………… |
|
#2448590 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Даже людвигия болотная на осмосе перестала выглядел и расти нормально…… До этого использовал биогумус приготовленный по рецепту с амании, думал может он так туфтит всю акву , ан нет.Решил запуститься 1.5 месяца назад на вашем био миксе , честно говоря разницы никакой не заметил от биогумуса, единственное Ваш биомикс так сильно не фонит нитратами и фосфатами. В итоге 2 года на вашей продукции, затрат выше 50 000 рублей , а всё оказываться беспонтовой герундой, не советов, не приветов, не рекомендаций, ничего хорошего нет |
|
#2448591 |
|
|
|
armoutЭмоции комментировать не буду, т.к. куча иных примеров, далеко ходить не надо. Про 50000р - видимо у Вас большие объёмы. По делу: попробуйте изменить водоподготовку, перейдите на смешивание осмос+водопровод, подождите пару недель/месяц, понаблюдайте. Или можете попробовать бустеры иных производителей, можно попробовать самостоятельно минерализовать воду солями(рецептов в сети полно). |
|
#2449021 |
Постоянный посетитель
|
|
armoutПо Вашим фото понять что-то сложно. Так на вид с растениями все вроде нормально. Пользуюсь и AQUA-бустером и GH-бустером, все растет нормально. Использую в двух аквариумах чистый осмос с бустерами. Проблем с растениями не заметил. УДО тоже использую этой же компании. По количеству внесения и всего остального примерно соответствует описанию на этикетке, если и есть отклонения то небольшие, всегда можно подкорректировать. Высчитал норму внесения для получения определенных показателей воды в аквариуме. Год использую и никаких отклонений от нормы не заметил. Тесты делаю ежемесячно и на GH и на KH, показатели стабильные. В аквариуме живут кристаллы, а они как вы знаете не любят ни каких изменениях в показателях воды. Пользуюсь не только продукцией аквабаланс. |
|
#2449110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, с наземными растениями в фитофильтре тоже все ОК - чистый осмос + gH бустер |
|
#2449116 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 Блин, ну я даже не знаю что тогда, неужели на фото не видно что на первом фото прозерпинака листья заснула в другую сторону, а на втором фото её листья уже в нормальном состоянии? Что тогда у меня еще может быть? Кстати, наблюдаю одну интересную вещь: у меня вода из под крана до осмоса дает фосфаты 0.8 а после осмоса 0.5( воду беру до реаменелизатора). Может Нитрат /фосфат маленький держу?! Кстати по вашему инфо у вас Нитрат 5 , фосфат 0.5 это при какой мощности освещения? Сколько ватт на литр или люменов? |
|
#2449134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
armout Вобще то должно быть всё по нулям. А чем измеряете ??? |
|
#2449135 |
Посетитель
|
|
clefairy Измеряю капельным тестом SERA , даже если этот тест врёт, или я плохо определяю по цвету, то одно точно- после осмоса фосфатов больше однозначно! А кН-0° , gH 0° , то есть жесткость и карбонатную и общую он снижает, но почему вот фосфаты увеличиваются для меня это нонсенс полный!!!! И кстати говоря на форумах встречаются люди, у которых такая же туфта с осмосом и фосфатами!!! Осмос Аквафор dwm 31 |
|
#2449145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2449147 |
Посетитель
|
|
lonelity Нет, а что мне это даст в плане фосфатов? Думаете мембрана плохая? - Нет, это виноват угольный фильтр перед мембраной |
|
#2449149 |
Постоянный посетитель
|
|
armout На счет воды по фосфатам, может тест врет. Посмотрите не просрочен ли сам тест. Я пользуюсь тестами JBL, пробовал использовать и Тетровские и Сера, они меня не устроили. JBL на мой взгляд более точные. Потом мембрану на осмосе давно меняли, может пора заменить. У меня после осмоса все по нулям выходит. Естественно только PH-6. А аквариум который у меня в подписи живет больше года. Траву надоело стричь. Но этот аквариум содержится осмос+водопровод 50/50. Только УДО от аквабаланс. Показатели держу в пределах: нитраты 5-10, фосфаты 0,5-0,8 , РН-6,8-7. На осмосе и бустере два аквариума с креветками, один на 60 литров травник с креветками и расборой галактика. Креветки больше для колорита. Изменено 7.1.18 автор Дмитрий 3 Изменено 7.1.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2449150 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 Может тест врёт? Ан нет ))) я его проверял на дисстилированной воде для аккумулятора , результат -0 . Вы кстати не написали какая мощность света у Вас? |
|
#2449154 |
Посетитель
|
|
Бывает что в воде много бора , который мембрана не держит , и бустеры тут не причём . |
|
#2449160 Нравится Крым
|