Посетитель
|
|
Ananas72 А у меня 225 в акве ? Развёл в 5 литровой баклажке GH бустера до 7 , мешал помпой пол дня , замеряю тестом 10 TDS 190 Изменено 4.6.16 автор ALEXSEI |
|
#2238267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIТак я не сыплю по инструкции. Уже написал, по весу. Подобрал мерку ей и пользуюсь. |
|
#2238273 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Эта фраза всё ставит на свои места. |
|
#2238277 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Получается и удо можно лить по инструкции , так нафига мерить тестами нитрат - фосфат ? |
|
#2238279 |
Завсегдатай
|
|
ALEXSEI TDS-метр использовать непосредственно в аквариуме нет ни какого глубоко смысла... в силу очень многих причин это прибор для водоподготовки |
|
#2238286 |
|
Завсегдатай
|
|
ALEXSEI в баклажке GH , будет 190 17,8=10,67 что собственно и тест показывает надо было КН померять..... тогда можно было бы говорить о корректировке веса или...еще о чем то Изменено 4.6.16 автор 666sb |
|
#2238290 |
Завсегдатай
|
|
ALEXSEI намедни окончательно избавился от незначительного количества вьетнамки....меньше чем за неделю помогли как раз тесты...обнаружил что к вечеру нитраты занулялись, скорректировал автодозатор.. |
|
#2238292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIЧтобы не менять каждую неделю по 50% осмоса. Короче каждому своё))) Как бы ещё аквариум с его населением заставить жить по инструкции. |
|
#2238293 |
|
Посетитель
|
|
Поясните пожалуйста: на этикетке Кальций 15%, Магний 43%. Это очередная ошибка этикетки, я чего-то не понимаю, или теперь отношение Ca:Mg - 4:1 больше не актуально? |
|
#2238375 |
Посетитель
|
|
#2238384 |
Посетитель
|
|
666sb Но по инструкции на банке количество порошка должен повысить до 7 , зачем мне 10 ? Это прибор для водоподготовки , так я и бодяжу воду но получаются завышенные показания . Изменено 4.6.16 автор ALEXSEI |
|
#2238387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dinozavrikКонечно ошибка 4,3% |
|
#2238536 |
Завсегдатай
|
|
ALEXSEI можно наверно сделать окончательный вывод : думаю надо просто скорректировать дозировку по тестам или TDS-метру- тем боле что показания практически совпали я вообще инструкции особо не читаю... подбираю дозировки по тестам и виду растений, к примеру дозировка макро у меня получилась в 2,5 больше рекомендованной по инструкции сам не заметил несоответствие GH и дозировки... потому что не развожу заранее в отдельной емкости осмос при подменах подаю сразу шлангом в аквариум.. бустер, взболтав в баночке, все дозу на всю подмену- тоже сразу в аквариум Изменено 5.6.16 автор 666sb |
|
#2238553 |
Завсегдатай
|
|
ALEXSEI вот это не понятно... откуда берется КН явно >1... |
|
#2238554 |
|
Посетитель
|
|
666sb Уже что то доказано и делаем выводы , что нужно тестить самому и разводить . Макро тоже стал лить двойную дозу и всё стало стабилизироваться . Мне приходится мешать в бочке из за того что 5л из 20 идёт на подмену в малявочнике . |
|
#2238556 |
Завсегдатай
|
|
666sb Тут нужно добавить "Всем так делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ" |
|
#2238576 Нравится knyz11
|
Завсегдатай
|
|
baglaj подмены обычно 50-70 литров... держать в квартире бочку- как бы не вариант... раньше менял ведрами и бодяжил каждое ведро... куча времени потом купил шланг... была конечно мысль "а вдруг чего.."... прошло несколько месяцев- все ок автодозаторы производитель тоже не рекомендует - однако тоже давненько работает.. и тоже все ок дико удобно, и...например, микро можно подавать небольшими частями в течении дня... |
|
#2238593 Нравится Anjey-je
|
|
Завсегдатай
|
|
666sb Я использую 75 литровое пластиковое корыто для белья. Утром включил осмос , к вечеру корыто полное, выровнял температуру воды, засыпал бустеры , включил помпу, слил шлангом в унитаз воду из аквариума, этот же шланг на помпу и она качает воду из корыта в аквариум. Всё. |
|
#2238596 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
#2238659 |
Завсегдатай
|
|
baglaj ну вот.. а у меня вместо корыта, 8 метров 7мм шланга (лежит там вдоль стенки на день, ни кому не мешает...) - осмос течет холодный, но тонкая струйка от осмотического фильтра, текущая несколько часов, не может как то революционно поменять температуру в аквариме в 240л -GH бустер растворяется долго, но и вода набирается очень медленно... какого то серьезного перепада жесткости тоже не будет а у Вас новая вода подается очень быстро, поэтому и температуру надо выравнивать и жесткость... и помпу использовать.... каждый вправе иметь собственное мнение но у меня однажды возник вопрос, зачем эти танцы с бубном вокруг бочек, корыт, ведер.... ...? ИМХО: это именно не более чем танцы с бубном Изменено 5.6.16 автор 666sb |
|
#2238660 |
|
Посетитель
|
|
#2238663 |
Завсегдатай
|
Реминерализация и осмотический шок. (страница 17) |
Приведу цитату (а весь текст можно прочесть здесь http://dramader.blog... ) |
|
#2238664 |
Завсегдатай
|
|
baglaj не стал Вас цитировать полностью ключевое слово в написанном Вами - благополучие именно из-за отсутствия благополучия и рождаются субкультуры - "субкультура подмен" -не реминереализую осомос до подмен и что? ни одна рыбка и растение не пострадало, растет абсолютно все (фото в подписи), рыбки живут по 1,5-2 срока относительно справочников - "субкультура сифонки и чистки фильтра"- не сифоню, у меня даже нет сифона, безжалостно стираю фильтр раз в несколько месяцев, и опять ни чего не происходит... - "субкультура света" - 1 ватт на литр и не меньше у меня 0,5 ватта на литр, и то не весь день..., грядку глоссы можете оценить на фото- высота столба воды -41 см тоже верил во все эти субкультуры, когда только завел аквариум с травой... сейчас они просто не интересны))) отношусь к ним как к страшилкам |
|
#2238670 |
|
Завсегдатай
|
|
baglaj и радикулит пережил-больше не будет ... и водоросли пережил-больше в существенном количестве не будет...осмотического шока не было ни когда и не будет))... и косяки в удобрениях находил именно поэтому в свое время отказался от Аквайер в пользу аквабаланса микромакро- очень доволен и подмены тут совершенно ни при чем , не нужно сваливать радикулит и собственно процедуру подмен в одну кучу ну какой осмотический шок от тонкой струйки воды в 240 л?? Изменено 5.6.16 автор 666sb |
|
#2238671 Нравится ALEXSEI
|
Посетитель
|
|
Тоже полностью поддерживаю. Всегда считал бредом. Я развожу бустер в одной 19 литровой бутылки из расчета на всю подмену. И заливаю при подмене чистый осмос и бутыль с солями. Вода сразу перемешиваешься с аквариумной. И такого резкого дисбаланса нет. На мой взгляд.. |
|
#2238679 Нравится 666sb
|