Новичок
5
Москва 11 мес. |
|
Novichok13 Я всё же за точность. Вы, как производитель, вводите потребителя в заблуждение. Даже на сайте вы продаете бустер, маркетируя его как "без хлоридов". Я вполне допускаю, что это может привлекать какую-то часть аудитории, которая оказывается обманутой. http://a-balance.ru/... Так нельзя. Если хлориды есть, то не надо прямым текстом писать в рекламе, что их нет. Лучше ничего про них вообще не писать, чем писать что их нет. Даже если их мало и это безопасно. Такие фокусы могут привести к серьезным штрафам за нарушение закона "О рекламе". |
|
#2889095 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
sirjРанее такой бустер и выпускался - без хлоридов и весом 700 г. И именно его фото расположено на заглавной странице. Далее, мы изменили состав и выпускается уже другой бустер, с хлоридами, вес которого уже 480 г. P.S. Цели кого-то обмануть не ставилось, просто так и было(на смену одному бустеру, пришёл другой). Посмотрим что можно сделать. Изменено 29.3.21 автор Novichok13 |
|
#2889140 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Добрый день! В переписке Вы указали, что для повышения КН можно использовать карбонат калия и кальция. Что предпочтительнее? На русхиме есть и то и другое. |
|
#2892832 |
|
|
snakebigВопрос за рамками темы. |
|
#2893185 |
Посетитель
|
|
Под кажите, можно ли использовать данный бустер для восстановления осмоса для креветочника? Достаточно будет его или нужно использовать ещё препараты? |
|
#2906165 |
|
|
|
#2906178 Нравится MagRus
|
Завсегдатай
|
|
1) подскажите кто какой Gh держит с этой солью? |
|
#2922840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverДо сих пор держал на бустере сделанном в 2013 году. Сейчас пришёл апрельский, но ещё не пробовал. Делаю 6 градусов или чуть меньше. Если объёмы аквариумов не большие, то бустер лучше расфасовать по мелким герметичным упаковкам. Всё же он сильно гигроскопичен. Плохо две вещи. 1. Нет в маленькой фасовке.2. Не написан состав. До сих пор ломаю голову: у меня новая формула или всё ещё старая. |
|
#2922855 |
|
Завсегдатай
|
|
#2922889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverНи чего не указано. Сколько хлорида кальция, сколько сульфатного кальция.Есть ли органический кальций. Мне это важно. При 6 градусах растёт большинство растений, кроме майак и похожих. Улитки и вишни живут и плодятся. |
|
#2922931 |
Завсегдатай
|
|
Hedin У меня Неретины и так называемые "Пагода" при маленьком Gh как-то белеют и панцирь явно разрушается. У вас какой вид улиток (про всякие катушки и подобные речь не идёт)? Hedin всем важно...но производитель не говорит! Изменено 11.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2922940 |
|
|
|
Oleg-SeverВетка не для опросов. Можно это делать в иных разделах. HedinОсновные элементы указаны. Понятно, что информация о сульфатах, хлоридах и прочем, даст возможность для самостоятельного воспроизведения нашего продукта, но для этого и существует коммерческая тайна, защищающая наши интересы. |
|
#2922987 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Вас понял...тут нельзя обсуждать. Дайте свою (производителя) рекомендацию по внесению к-ва соли для травника с улитками и креветками (вода осмос). |
|
#2922992 |
|
|
Oleg-SeverУже 26 страниц обсуждений. Этого мало? Речь идёт об обсуждении, а не об опросах. Продукт весьма эффективен и рекомендации для травника указаны на этикетке(конечно усреднённо). Можете использовать одну мерную ложку без горки на две баклажки (по 19 л). Изменено 12.7.21 автор Novichok13 |
|
#2922994 |
|
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Продукт менял состав и соответственно рекомендации разные... Novichok13 Не знаю где на этикетке даны рекомендации для травника...на моей этикетке их нет (фото прилагаю). Только примерное повышение жёсткости. Почему вы не можете дать конкретные рекомендации в граммах для: 1) содержания аквариума с улитками Ампуляриями, 2) содержания аквариума с улитками Неретинами, 3) с креветками кристалл или подобными. Проводили ли сами испытания (есть опыт использования)? Если не проводили, так и скажите: сами не знаем, всё на ваш риск и т.д. 4) Дали бы спектральный анализ раствора N-ного количества соли грамм в 10 (лучше 100л осмоса) и мы бы сами разобрались, что и сколько вносить. Вам же проще это сделать, чем пользователям отправлять пробы в Москву. А то не знаешь (гадаешь): от куда Хлориды, Натрий...может от воды, а может и соль даёт... Но сколько даёт соль? Одни вопросы и ответов на 26-страницах нет! P.S. Ну как-то по дружелюбнее к покупателям...пожалуйста. Изменено 12.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13Мне не нужна ваша рецептура. Я хочу знать что сыплю. В моей партии есть органический кальций, или по прежнему хлорид и сульфат? Вот и весь интерес. А повторить формулу бустера не сложно. Но стоит ли заморачиваться с этим? Все знают как устроен самокат, но не спешат делать самостоятельно. И есть причина почему так. |
|
#2923005 Нравится Oleg-Sever
|
|
|
HedinВ этом бустере кальций присутствует также и в органической форме. В этом составе продукт выпускается уже пару/тройку лет. |
|
#2923008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. Но почему на этикетке этого нет? |
|
#2923012 |
|
|
Oleg-SeverНе вижу где Вы усмотрели недружелюбность. Для этой версии продукта, выпускающегося уже пару/тройку лет, тоже достаточно страниц обсуждения. Так это и есть рекомендации для травника в граммах(на этикетке). При этой дозировке вполне хорошо себя чувствуют простые креветки(не кристаллы и не пчёлы, для которых лучше использовать специальные креветочные соли, т.к. с такими креветками испытаний не проводили), и с улитками тоже всё в норме. И это тоже уже было сказано(пожалуй даже не раз). Понятно что это всё усреднено и рассчитано прежде всего для растений. А основные элементы, на которые имеет смысл ориентироваться даны. |
|
#2923015 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 А Натрий и Хлориды на сколько поднимаются? Изменено 12.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923016 |
|
|
|
Oleg-SeverСпециально ни натрий, ни калий туда не добавляется. Могут быть следы из используемого сырья, но это крайне ничтожное кол-во, которое не в состоянии на что-либо повлиять. |
|
#2923017 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 а хлориды тоже не повышает? Вот бы буфер поднимал на единичку, цены бы ему не было. AQUAYER поднимает, но уж сильно на много (пришлось отказаться). Изменено 12.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923018 |
|
|
Oleg-SeverС большим дружелюбием вынуждены отказать в ответе на косвенные вопросы, раскрывающие коммерческие секреты)), но свои интересы мы стараемся защищать. Продукт зарекомендовал себя с лучшей стороны - используйте и наблюдайте. Если что-то пойдёт не так, то всегда есть Салти Шримп и многое другое(имею ввиду специальные креветочные соли). Oleg-SeverВкупе с Флоратоном, который даёт карбонатный буфер на минимальном уровне, GH-Бустер вполне хорошо работает. Да и цена вполне адекватная. Изменено 12.7.21 автор Novichok13 |
|
#2923021 |
|
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Salty Shrimp есть у нас и используются (практически вся линейка). Но трава с ними чувствует не очень, там хлориды...они же не скрывают состав. Novichok13 Цена на соль это имхо последнее о чём стоит задумываться при содержании скейпа. Хоть в 5 раз повысьте, но сделайте всё по уму. Novichok13 мы используем Амазонию (как правило классическую). Kh=1-1,5 имеем, но хотелось бы чутка больше, была бы соль 1к4(5) было бы очень хорошо. Можно самим мешать, но заворачиваться с миксером и т.д., проще купить у вас. Изменено 12.7.21 автор Oleg-Sever Изменено 12.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2923024 |
|
|
Oleg-SeverТак ведь и специализация у Салти - креветочная, возможно поэтому для растений и многовато хлоридов. Эффективная работа продукта как раз и свидетельствует о том что там всё сделано по уму)). Насчёт цены не согласен, всё-таки уровень жизни у подавляющего кол-ва населения далёк от европейского. Не совсем понятно, почему Вас не устраивает КН в районе 1-1,5. Изменено 12.7.21 автор Novichok13 |
|
#2923056 |