Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13Появился очередной вопрос. По привычке, я попытался растворить бустер в баке с подменной водой. К моему удивлению, бустер не растворился полностью за неделю. Попытался замерять жёсткость, оказалась 0. Как это объясняется? Что я сделал неправильно? |
|
#2926293 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
HedinМне сложно представить нечто подобное, т.к. сам тоже использую этот продукт, и не далее чем вчера насыпал прямо в банку, и он растворился, с ожидаемым повышением GH. Часть органического кальция может немного "запаздывать" с растворением, но это очень небольшой процент от общего кол-ва, и жёсткость должна была повыситься. Вышлите нам, мы попытаемся разобраться. Если что - заменим. Первый раз такое слышим. Перемешивать пытались? Изменено 23.7.21 автор Novichok13 |
|
#2926338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13Я попытался проанализировать ситуацию. По всей видимости, бустер необходимо перемешивать.Видимо компоненты скапливаются у дна. Так как вода, влитая в аквариум, всё же дала необходимую жёсткость. В следующий раз попробую поступить согласно рекомендациям фирмы и вливать раствор в аквариум без предварительного растворения. |
|
#2926355 |
|
|
#2926364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13Меня сейчас смущает тот факт, что хлорид кальция в растворе с сульфатом магния хорошо реагируют.Попробую вашим способом.Ни какой нежной живности всё равно нет. |
|
#2926389 |
|
|
|
HedinНасчёт стресса растений я предупредил, а дальше выбор за Вами. |
|
#2926463 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2927140 |
Завсегдатай
|
|
DINAMIT Поддерживаю...если не сделаете вы, то перехожу на 100% осмос и сделаю полный анализ через несколько месяцев. |
|
#2927143 |
|
Посетитель
|
|
А у вас тоже наблюдаются затруднения в развитии растений? |
|
#2927155 |
|
|
DINAMITРазные растения из различных регионов могут иметь разницу в оптимуме параметров воды. Возможно что некоторым растениям не совсем подходит соотношение кальция и магния как 4/1, и им нужно больше магния(например). В этом случае, нужно добавить магний, но это может оказать угнетающее воздействие на другие растения, которые не очень хорошо переносят повышенные концентрации магния. Это нужно учитывать. Условия в банке могут подходить одним растениям лучше, а другим не очень. |
|
#2927328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего, ребята следуют надписи на этикетке и сыпят бустер в аквариум. |
|
#2927341 |
|
|
|
#2927343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13Да, именно так. В противном случае, вначале мы нанесём осмотический шок растениям. Далее у нас начнётся разбаланс веществ. В первую очередь растворится хлорид кальция и сульфат магния. И только через несколько часов остальное. К сожалению, не могу растворять в канистре с подменкой, так как не пролазит помпа. Так было бы ещё лучше. |
|
#2927344 |
Завсегдатай
|
|
Hedin я растворяю 11г соли в 2-х литровой бутылке за сутки до подмены, во время подмены наливаю сразу треть и остальное по мере заливки воды (всего меняю 39л=26%). Изменено 28.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2927346 |
|
|
|
Oleg-SeverТоже верный способ. |
|
#2927366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverОднажды был у меня интересный случай. Лето, жара, пара кулеров на обдув и сильное испарение воды. Ну и я регулярно подливал осмос. А чтоб не размывало грунт, лил на куст буцефаландры. В итоге все новые листья выросли скрюченные, с рваными краями и в дырках. Вот с тех пор, я чётко представляю, что такое осмотический шок. Всё что растворили отдельно, вылейте в подменную воду, а уж потом лейте в аквариум. Так правильней. Спрашивал у многих любителей, и все ответили тоже самое, и в случае применения всех других бустеров. Есть ещё одна неприятность. В маленьком объёме воды, могут прореагировать магний с хлоридом. Получается достаточная концентрация для реакции. |
|
#2927525 |
Завсегдатай
|
|
#2927528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Чего? |
|
#2927530 |
Завсегдатай
|
|
HedinСоли данной Novichok13 |
|
#2927531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Дмитрий57 [/q Я могу только предположить. Аналоги давно делаются любителями. Но заниматься самостоятельным изготовлением довольно тяжело и муторно.Начиная с приобретения солей и заканчивая перемолом. Дешевле и проще приобрести готовый продукт. |
|
#2927534 |
|
Завсегдатай
|
|
Немного не пойму. Изначально написано что в составе нет хлоридов. Но в обсуждении постоянно говорится об растворимости хлоридов и так далее. Я делал бустер и с хлоридом кальция и без него. В общем вреда растениям я не заметил, если повышать к примеру нашу питерскую воду на три градуса жёсткости. А тут не понятно. В рекламе написано что хлоридов нет. |
|
#2927592 |
|
|
Александр Ч.В этой ветке целая история. Сначала выпускался бустер на сульфатах и весом 700 г(он-то и изображён на фото в шапке темы), а по истечении некоторого времени мы изменили состав и стали делать его с применением хлоридов и сульфатов и весом уже 480 г. Последний вариант выпускается и по сей день. На сайте инфу поправили. |
|
#2927597 |
Завсегдатай
|
|
А как же вредность хлоридов? |
|
#2927612 |
|
|
|
Александр Ч.Они есть почти во всех природных водоёмах. |
|
#2927622 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Они есть почти во всех природных водоёмах. Какая концентрация хлоридов будет при повышение gh до 2? |
|
#2927677 |