Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 год уж пытаем...я переведу на чистый осмос и сделаю анализ Изменено 29.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2927680 Нравится Дмитрий57
|
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Я могу только предположить. Аналоги давно делаются любителями. Но заниматься самостоятельным изготовлением довольно тяжело и муторно.Начиная с приобретения солей и заканчивая перемолом. Дешевле и проще приобрести готовый продукт. Как раз таки на оборот, проблемы возникли если бы я купил данный бустер, они не указывают состав и я не мог знать что там есть соли которые вступают в реакцию в концентрированном растворе и выпадают в осадок, а следовательно данная соль не пригодна для автодозаторов... |
|
#2927701 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Дмитрий57Ничего там в осадок не выпадает)). И состав мы указываем. Не вводите людей в заблуждение. Изменено 30.7.21 автор Novichok13 |
|
#2927770 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Растворимость вещества на литр воды какая? Я могу в литре воды растворить соль на 5000 литров? |
|
#2927773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Дмитрий, извините, но вы не знаете чего хотите. Начните с азов неорганической химии. |
|
#2927774 |
|
|
|
Дмитрий57В литре, конечно, вряд ли. Но причём здесь осадок. В десяти литрах - скорее всего да. Таих опытов не ставили(не видели надобности). |
|
#2927776 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13Ну вот, вы даже растворимость на литр сказать не можете. Дальнейший разговор бессмыслен. HedinПротоку осмоса реминерализировать, пока остановился на данном варианте . |
|
#2927777 |
|
|
[q] Дмитрий57 |
|
#2927780 |
|
Посетитель
|
|
Я вот не пойму при чëм тут осмотический шок о котором писали? А это фото двух эхинодорусов, одного вида. Изменено 30.7.21 автор DINAMIT |
|
#2927956 |
Завсегдатай
|
|
DINAMIT я Gh до 7 поднял (11гр соли на 39л воды), но у улиток панцири на глазах растворяются... Изменено 30.7.21 автор Oleg-Sever |
|
#2927957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DINAMIT СО2 подаёте??? Какой рН в аквариуме??? Грунт сойл??? У меня на адавских удобрениях без добавления каких либо солей, панцирь у улиток не растворялся. Скорее всего, у вас в аквариуме низкий рН Oleg-Sever Какой TDS при этом??? |
|
#2927964 |
|
Завсегдатай
|
|
#2927965 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Со2 у меня балонный, 27 пузырей. Утром пш 7,0 к вечеру падает до 6,5 Грунт у меня сойл Gloxy. Аквариум запущен в начале февраля этого года. |
|
#2927966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DINAMIT У себя замечал, стоит уронить рН и растворяются панцири. Плюс, начинают вылезать. Улитки Билайн. Корм никакой не едят Старое фото ФОТО наших моллюсков |
|
#2927967 |
|
|
|
DINAMITЕсли это эхинодорус тропика, то "жёваные" листья для него норма, т.к. в своё время выращивал такие эхи, причём на водопроводе с GH 11-13 и КН 6. Неизвестно как влияет на параметры воды грунт, как и что на что он там меняет. Возможно хорошо "тащит" кальций из воды. А в целом, можете перейти на другую соль, при которой всё устраивает. Oleg-SeverКреветки при этом нормально линяют, растут и размножаются, очевидно им всего хватает. Изменено 31.7.21 автор Novichok13 |
|
#2928018 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Слушайте, а ведь и правда грунт ведь может тоже кальций поглощать. Грунт вообще сложно отследить что он там поглощает. На линьку креветок вообще можно не ориентироваться, они живучие если это вишни и их производные. Насчëт эхинодоруса не уверен, что это тропика, какой-то гибрид. По-хорошему бы сделать тест воды, но это удовольствие стоит 1000 рублей. Куплю другую соль, но это эксперимент на несколько месяцев. Отпишусь о проделанной работе. |
|
#2928033 |
|
|
DINAMITМы проводили опыты с бустером, где соотношение кальций/магний было 5/1, в течении 1,5 лет. Сказать что это соотношение СИЛЬНО повлияло на габитус растений, не могу, т.к. этого не было зафиксировано. Да, изменения были, но весьма незначительные. |
|
#2928062 |
|
Посетитель, Советник
|
|
С самого начала производства Аквабаланса gh-бустера пользуюсь им. Изменено 2.8.21 автор Mitrich |
|
#2928468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mitrichаквариум на сойле? |
|
#2928485 |
Посетитель, Советник
|
|
shortwave Да, этот 180-60-60 на сойле от Prodibio. Я сейчас на нём в последнее время все запускаю. Вот 90-45-45. Тоже сойл от Prodibio |
|
#2928558 |
|
Посетитель
|
|
Доброго дня. |
|
#2932412 |
|
|
PassattikkПолторы ложки будет достаточно на 60 л, чтобы всё было в норме. |
|
#2932422 Нравится Passattikk
|
Посетитель
|
|
Доброго дня. |
|
#2937706 |
|
Завсегдатай
|
|
Passattikk Так то причём... А dGh сколько? Для чего (с какой целью) пытаетесь поднять? |
|
#2937813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После трёх месяцев мучений с новым бустером, отправил его в мусор. Почти все буцки стали лысыми. Сбросили листья. Растут плохо, мелкие.Некоторые из вельветов зачахли. Вишни обесцветились, сомики пигмейчики плавают прозрачные. |
|
#2937830 |