Завсегдатай
|
L-397 Panaqolus sp. (страница 2) |
|
Не нашел ветки по данному красивому и смелому)) сому, предлагаю тут обсуждать его.
Изменено 2.1.17 автор Button |
||
#2291604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stсвоего ни разу на эхах не видел. Коряги у сома есть? |
|
#2334171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Ночью шарят по аквариуму. А грызут так что в 2х метрах от аквариума слышно. Я JBL Novo Tab леплю на стекло снизу (так никто вроде аманок не утащит), состав не совсем для них белка много, но думаю в качестве подкормки сойдет. Едет хорошо. Таблетки со спирулиной просто не знаю как закрепить так, что бы их аманки не стащили. |
|
#2334175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MUAT Грызут растения, коряги или таблетки? Не думал, что этого сома можно услышать - хотя у меня во время кормежки пара крохотных боций куботай скрежещет зубами так, что сомов на этом фоне не выделишь |
|
#2334182 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Таблетки едят бесшумно))). Грызут коряги, как подросли, стал маленькие щепки по аквариуму находить, полируют все что выступает и плохо прикреплено. |
|
#2334190 |
Завсегдатай
|
|
#2334199 |
|
Завсегдатай
|
|
MUAT Мои бегают днем и ночью, ничего не боятся, ночью полируют стекла еще. Жрут все что дать. Брюшки толстые когда на стекле сиоят видно. |
|
#2334203 |
Постоянный посетитель
|
|
Простых анцев много лет держу, разводятся. На номерных все любовался, любовался...правда не понял, от чего больше любовался, от красоты сомов или от цен на них. И вот созрел на покупку. Приобрел 2 шт. 397-х и 2 шт. 183-х. Размер-3 см. Прошла неделя. Пока слишком пугливые. Днем сидят под камнем и корягой и не выходят показать свою красоту. Живут пока в 30 литрах с сантиметровыми малями хромисов-красавцев и одним мальком простого анца. Банка полна корма в виде бурых на стеклах. Хорошо отъедались там до этого мальки простых анцев. Едят или нет то, что не попало в рот хромисам (мотыль, артемия, циклоп)не ведаю. Подкидываю таблетки спирулины, точнее часть таблетки. На ночь. Пока так. |
|
#2344124 |
Малёк
|
|
#2351046 |
|
Посетитель
|
|
Славник Я так думаю в таком количестве берут только для красоты. Вероятность что получится пара из 2-х особей крайне мала. |
|
#2351106 |
Малёк
|
|
Silentfate Я так же думаю, если с прицелом на размножение, то штук 5 или 6, а то и больше брать нужно. В данный момент подыскиваю разводчика этих сомов, планирую брать. Изменено 5.3.17 автор Славник |
|
#2351223 |
Посетитель
|
|
Славник Обратитесь к Naum здесь на форуме. Качество рыбы отличное и самое главное что рыба здоровая, хорошо питается и самое главное не привозная. Изменено 5.3.17 автор Silentfate |
|
#2351302 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
Silentfate Спасибо за рекомендацию, не от одного человека уже слышал что продавец надежный, да и общались как то мы с ним, правда за 184 сомов, но купил в другом месте. |
|
#2351326 |
Постоянный посетитель
|
|
Славник И для красоты, куда без неё, и для размножения. Я не тороплюсь, если не будет пара М+Ж, то докуплю половинки семейные. |
|
#2351430 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) И для красоты, куда без неё, и для размножения. Я не тороплюсь, если не будет пара М+Ж, то докуплю половинки семейные. С одной стороны да, торопится некуда, вся жизнь впереди. С другой, когда сомы созреют и можно хотя бы предположительно определить пол, пройдёт года полтора, как минимум. И найти взрослую особь будет не так то просто, особенно самку. И что не мало важно, цена будет уже совсем совсем другая. Потом купите ещё подростков, ещё полтора года и т.д. Но Вы не переживайте, у Вас останется на ближайшее будущее одно незыблемо вечное - красота. Изменено 6.3.17 автор druny-akva Изменено 6.3.17 автор druny-akva |
|
#2351575 Нравится Nika_SPB
|
|
Постоянный посетитель
|
|
druny-akva Спасибо конечно за советы, я в теме. Прочел всю ветку по номерным и дочитываю Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. А в плане не тороплюсь, это не значит, что год-другой ждать буду. Пока я наблюдаю за этими. Когда они впишутся в новым дом (Рио-125), буду дальше делать выводы о дальнейшем действии. Изменено 6.3.17 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2351608 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Хорошо, если так. Тогда желаю большой удачи в содержании и разведении этих интересных сомов! |
|
#2351612 |
Постоянный посетитель
|
|
Про новый дом поясню. Он уже не новый сам по себе. Ему ровно 5 лет. Там живет и размножается парочка простых анцев. Кроме них живут там Эндлеры, SAE(Crossocheilus siamensis)-1 шт., сиамская летающая лисичка (по латныни разные названия: Garra taeniata, либо Epalzeorhynchus sp)-1 шт. Аманки 8 шт. Джунгли из анубиаса, парочка коряг(одна из них, родильный дом анцев), камушек. |
|
#2351631 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SilentfateА 200-е, 128-е, адонисы опять же)) |
|
#2351640 |
Посетитель
|
|
#2352286 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SilentfateА при чем тут троллить?(Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персон...и тд) У меня контры, 066е, 226е дикие. У тех кто зебр разводит почти весь производ дикари и нет тут ни чего такого страшного, чтоб это скрывать. |
|
#2352324 |
|
Посетитель
|
|
#2354806 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Вот тоже не понимаю. Толи удо не хватает, калия скорее всего(макро-микро только с новой водой, весь СО2,что рыбы надышали, выдувается хорошим поступлением воздуха), то ли подгрызают дырочки . Банка отсадник, коряжка с анубиасом, камень и голый грунт в 30-ти литрах. Собирался на ПСЖ пересаживать, а там джунгли из анубиаса, как бы не попортили. Изменено 16.3.17 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2356460 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, кстати, днем ни разу на листьях не видел.По коряге снуют постоянно, в основном в нижней части её, находясь под ней(типа спрятались). |
|
#2356462 |
|
Малёк
|
|
От безвыходности был вынужден посадить мальков данюшек (около сантима) в аквариум с 397 сомами. |
|
#2363481 |
Постоянный посетитель
|
|
#2363491 |