Завсегдатай
|
L-397 Panaqolus sp. (страница 3) |
|
Не нашел ветки по данному красивому и смелому)) сому, предлагаю тут обсуждать его.
Изменено 2.1.17 автор Button |
||
#2291604 |
Малёк
|
|
всем привет. вопрос такой .содержу 5 397 возраст 1,8 один явно самец весь ворсом покрылся .так вот самки стали толстенькими и все время лезут к волосатому в трубку а он их не пускает . самцы позже созревают? что делать ? искать более старшего самца или ждать пока свой не созреет? |
|
#2364230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) После почти двух месячной отсидки в 30 литрах, перевел в Рио 125. Все думал, в какой дом их поселить. Привыкли быстро. Недельку поныкались и стали днем выходить на прогулки. Железно, что едят огурцы. Похоже, что больше всего нравится кожа огурца, ибо снаружи точат больше, чем мякоть. Любят сидеть на листьях анубиаса. Подозреваю, что увлекаются чисткой, ибо прогрызенные дорожки стали появляться До заселения не было такого. Работают и по стеклам. Коряги само собой разумеется. ИМХО, чтоб не портили листья, огурчики надо постоянно добавлять в рацион. Едят ли что еще, пока не ведаю. В банке еще анцики, SAE, Эндлеры, Аманки. Кидаю таблетки Плеко-чипс от БиоДизайна. Если днем, то в футбол играют ими все, кроме 397-х. Ночью пока не подловил их за поеданием табов. На спирулину-хлореллу тоже не кидались, при наблюдениях. Перед поселением побаивался, что старожили анцики будут качать права, тем более, что в коряге, где на фото сидят наши герои темы, дупло с норкой. Там анци детей выводят. Пока разборок не заметил. Огурцы едят вместе, без потасовок... Изменено 8.4.17 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2365602 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий(SDV) Да огурцы точат на ура, еще неплохо кабачки точат) Также неплохи трубочник едят. И вы правильно заметили - сбалансированная диета - путь к отсутствию дырок на растениях. Специально помоему не едят но трут снимая водоросли. Вот выросли мои уже , по сравнению с другими номерными раза в два больше и толще... Изменено 8.4.17 автор alex_st |
|
#2365604 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Постоянный посетитель
|
|
#2365607 |
Завсегдатай
|
|
#2365609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Точат таблетки Плеко-чипс от БиоДизайна. Какахи зеленые длиннее чем сами рыбы. Причем днем уже не стесняются быть на виду, радуют своей красотой. Привыкли к дому своему. Теперь я за них спокоен. |
|
#2366560 |
Завсегдатай
|
|
поздравляю! |
|
#2366825 |
Посетитель
|
|
#2373177 |
|
Завсегдатай
|
|
#2373178 |
Малёк
|
|
#2374671 |
Завсегдатай
|
|
#2374805 |
|
Малёк
|
|
#2374916 |
Завсегдатай
|
|
Попал в петлю из нитки для мха бедолага. |
|
#2381285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2393923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу таких вместо анцев. Условия для них те же? |
|
#2393946 |
Посетитель
|
|
#2393948 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном При покупке узнайте в каких условиях содержались. Если вода по параметрам была иная, то плавно переводите на свои. Я в отдельной банке на 30 литров делал водичку по кислее и помягче, для их адаптации, и приучивал не спеша к своей воде. |
|
#2393981 Нравится Злой Гном
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий(SDV) А они нормально московскую воду переваривают? У меня где-то 12/8 гх/кх. Если брать местных разводных, конечно, да и не думаю что кто-то диких продает. Не самый дорогой номерной сом. Изменено 16.7.17 автор Злой Гном |
|
#2394138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2394140 Нравится Злой Гном
|
Посетитель
|
|
Злой Гном У меня параметры воды схожие. Карбонатная/общая- 6/11. Живут без проблем. Изменено 16.7.17 автор AquaRoman |
|
#2394197 Нравится Злой Гном
|
|
Постоянный посетитель
|
|
В моей банке Карбонатная/общая- 6/12. Ph-7,5 |
|
#2394255 |
Постоянный посетитель
|
|
Правда в этой же банке 2 шт 183-загнулись с интервалом в три дня, прожив у меня 3 с половиной месяца. Кроме них (из Лорикариевых)живут и плодятся пара простых анцев. С 183-ми что-то пошло не так. |
|
#2394257 |
Посетитель
|
|
По 183 ничего сказать не могу, у меня их просто нет. Все хочу приобрести, но пока не получается. А ваших жалко. Но мне кажется это не из за воды. Либо перевод в новую воду дал такой результат или другая причина. У меня кроме 397 сидят в этой же воде 401, тоже без проблем. Но, это для содержания, для нереста воду буду готовить используя осмос. |
|
#2394297 |
|
Завсегдатай
|
|
#2399697 |
Посетитель
|
|
Мне видится три самца и одна самка. К сожалению. :-( Хотя фотки не очень, можно и ошибиться. |
|
#2399965 |