Посетитель
|
Panaque sp. L104, Panaqolus maccus |
Ареал обитания : Амазония, Венесуэла Изменено 29.3.11 автор АкваМарина |
|
#1393055 |
Постоянный посетитель
|
|
...есть 2 таких молодца, одинаковых с лица) совсем мальками приобрел по случаю, закинул в банку с малышней америкосами и потерял из виду...подумал что стали низшим звеном пищевой цепи)...через пару тройку месяцев увидел обоих, подросших, пузатых. Стали периодически вылезать на свет, но все равно очень скрытные- так что их присутствие в акве только номинальное. Чем питаются не ясно - наверное кушают обрастания с коряг и подбирают сушняк по щелям. Резюме: может в небольшой группе и с меньшим кол-вом укрытий сом интересный, но в закоряженной банке превращается в невидимку. |
|
#1393087 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1393143 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов ух, сколько хвостиков |
|
#1393411 |
Новичок
1
6 года |
|
#1393572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такое чувство что на фото саратова одни самки |
|
#1393856 |
|
|
|
сообщение Серхио Да, это так, я думал что где-то тихо сдохли год назад. Положил трубки обнаружилась пара - самец и самка. Самец уже который день из трубки не выходит, только хвост торчит. Проверять не буду, трубка маленькая. в прошлый раз проверил - икра по банке поплыла и была сожрана. |
|
#1393874 |
|
|
сообщение kouenУ меня тоже. Их всего 10, а на самцов пошожи два-три. Два точно, один окупировал маленькую трубку, второй углубление в коряге. Оттуда их вытряхнуть нелегко, а из коряги так вообще не реально. |
|
#1393967 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
только что замечен в драке с 047, насколько это опасно и для кого? |
|
#1395671 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение АкваМариная посмотрю кто у меня ( один остался) - отдам бесплатно. |
|
#1398130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Так в чём же дело? Самцов покаж своих в макросъемке. Хвосты волосатые? |
|
#1398485 |
Посетитель
|
|
тут в соседней теме сказали что панаки любят тусить на виду.. так вот, мой 104й уже чуть больше недели как живет в банке (275л, соседи - небуйные малавийцы и пара птерхов около 10-12см), и увидеть его можно только в камнях, хотя мангровая коряжка судя по всему подьедается. птерхи, замеченные в стычках с основным населением, на эту мелочь внимания не обращают, так как могут спокойно делить одно каменное ущелье. вода, температура, прочее в норме (из крана льется вообще gH=3), следов побоев у мелкого не видно. это пройдет или такой скрытный экземпляр попался? |
|
#1398686 |
|
Завсегдатай
|
|
vandalzzzмелкие панаки если живут не колонией то будут прятаться. заведите хотя бы пяток рыб и забудите про ихнюю скрытность. |
|
#1398789 |
Посетитель
|
|
сообщение юрасов Привезла красотулю домой, Юрий, спасибо огромное!!! все-таки есть небольшое сомнение, что самка, вот фоты, помогите разобраться |
|
#1398813 |
Завсегдатай
|
|
на фото волосатость сразу видно . скорее всего самец. потому как и на плавниках "пила" а у самок ее обычно не бывает. |
|
#1398827 |
|
Посетитель
|
|
сообщение юрасов ну не расстраивайте меня так сразу... хотя я, конечно, все равно счастлива, и мальчику такому красивому место найдется, н так хочется самочку |
|
#1398830 |
Завсегдатай
|
|
АкваМаринаМарина макусы были в аквамарке . размер чуть меньше чем я вам дал. думаю что самку там можно выбрать - и не одну. |
|
#1398895 |
|
|
юрасовЮр а ты макусов брал в АМ? Или макуса? |
|
#1399074 |
|
|
|
АкваМаринаСамец 100% И Ваш и Юрин. |
|
#1399083 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратовнет на птице брал где то год назад. брал пару. остался самый шустрый другого полиптерус сожрал. |
|
#1399104 |
|
|
kouenЛовить надо...Вытаскивать все... Надо бы... Виноват - исправлюсь |
|
#1399118 |
|
|
|
юрасовПонял, а то я смотрю на них(макусов) везде и ни одного похожего по расцветке не встретил, у всех чет разные у Ирины - Ярис так вообще другая рыба оказалась... А полиптеров можно было бы и чем нить другим покормить - помягче, я своих аксолотлями кормил. |
|
#1399127 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратовтак кто же знал что он панаков колючих жрать начнет. у него было постоянное меню из проброса золотых. а тут за неделю трех схомячил. ну макус маленький еще куда ни шло. а нигролинеатусов сожрал - они же как кирпич колючий. последнего самого крупного когда сожрал хвост почти неделю из пасти торчал. думал сдохнет . ан нихрена - все равно проглотил когда тот видимо разлагатся стал у него в глотке. |
|
#1399142 |
|
|
юрасовДа уж...но вот почему они у всех разные... ловят то с одной речки. Вот и ваши смотрю на фото - более плоские, а у тебя еще и более лохматый. Мои высокие, толстые и горбатые... ну разные рыбы. |
|
#1399154 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовЖень не думаю чтоб они водились конкретно в какой нибудь одной речке. видимо все зависит от места обитания. корм течение итп. во всех притоках разные. возьми к примеру дискусов коричневых. мне ни одного одинакового во всем ни разу не попадалось - наверное тоже и с сомами. |
|
#1399163 |