Постоянный посетитель
|
Q: Об отшельничестве, скромности и склонности к посту боций-клоунов. (страница 3) |
Вопрос к владельцам боций-клоунов. Скажите, эти бедные, скромные создания от рождения склонны поститься и укрываться от чужих глаз в течение всего дня и ночи, аки монахи в кельях? Первая стая посажена 3 недели назад, 2-ая стая - неделю назад. Результат - периодически вижу иногда пару-тройку самых мелких с утра и днем. Где спят, я догадываюсь, а вот что едят - не пойму. Тетра ТАБИМИН, и размороженных и измельченных креветок из АШАНа не видят в упор, даж если на голову сыпать. Все это едят с аппетитом остальные обитатели банки. Пробовал сыпать в любое время дня и ночи, результат нулевой. Я, вообще, знаю, что так не бывает... Но может кто знает, что на них действует, как валерьянка на кошек? Очень хоцца наладить контакт. |
|
#872935 |
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor а вот кстати поголовье вишен не уменьшается? |
|
#880215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Пока "опоссумы" прячутся - даже множатся и малышня рассекает. В общем, поголовье пока увеличивается... |
|
#880224 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor может правда попробовать поток фильтра вдолб передней стенки направить? любят они течение. Попробуйте. |
|
#880326 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 С этим проблема. Во-первых, я кормлю у переднего стекла (зачастую не тяжелыми тонущими кормами) и корм будет разлетаться. Во-вторых, я использую выходную струю внешника для перемешивания водв с СО. Хоть там подача и мизерная, но сифон в котором перемешивается - большой и не эстетичный. |
|
#880397 |
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor а если хитро выгнуться? Поставить маленький фильтр внутренний типа Эхейма. и поставить его на дальнюю от кормежки боковую стенку. Сопло выхода на править на стену так, что бы дать направление к переднему стеклу. У вас там столько растительности что к кормежному месту поток разобьется полностью. У нас с Вами одинаковая практически длина акваса, так вот я кормлю то же в правом переднем углу а фильтр стоит в левом - поток ослабевает настолько, что корм не разлетается. и это при том, что у меня передний фон без растительности. Плюс у фильтра регулируется напор Изменено 24.7.09 автор Ant123 |
|
#880424 |
|
Посетитель
|
|
наблюдаю сейчас за боциями....им же вроде положено по дну ползать. Или эти звери обучаемые? И у молинезий с сайками научились скрести по листьям обрастания? ))) А у сомов по коряге))) Причем не рвут а именно скребут с самого листка аккуратно)) |
|
#880440 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Расскажу в двух словах про обучаемость. Полгода назад купил у московского заводчика Сторожева 10 нерастущих клоунов. В живых осталось 4 (кстати, из его гуппи без всякой видимой причины, вообще, 95% по штучке в день незаметненько так отошло...). Эти 4 малявки благополучно изображали из себя гуппей и плавали по всей акве, с удовольствием кушая сухой корм с поверхности. Как только было посажено 8 новых клоунов - они (эта четверка) стали клоунами-тихушниками. Сидят вместе со всеми в трубах, изображая даунов. Корм с поверхности тоже теперь брать не умеют! Изменено 24.7.09 автор Makarov Igor |
|
#880470 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor прикольно))) |
|
#880541 |
|
Завсегдатай
|
|
Гы |
|
#880933 |
Постоянный посетитель
|
|
Делал своим красавчегам фарш, жена смотрела-смотрела и говорит: "Хочу быть боцией"... |
|
#882488 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor )))))) и как они на фарш среагировали? )) |
|
#882622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Так кто их знает? Они и так в корягах внутри сидят, а ночью совсем плохо видно. Я фарш даю тока ночью - боюсь пецилии передохнут от заворота кишок. Надо бы, конечно и утром попробовать, когда у них самый тусняк, но размораживать некогда, а заморозку точно кидать низзя - разлетится по банке и пойдет не по адресу... |
|
#882936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor а рецептик не напишите? |
|
#882941 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor после ревизии напишите все ли живы))0 |
|
#883047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во всяком случае, когда утром любимая на работу собирается - на дне опоссумы только камни сопатками ворочают... А фарша столовую ложку с горкой, наверное, неоны съедают... bolka Так. Рецепт. Все из Ашана (правда, Вам, наверное, это не актуально). Итак: Креветки не вареные, не мороженые (громадные, зеленые чищенные) - 1 часть, "Морской коктейль" заморозка (китайчатина, но выглядит... мидии, кальмары, осьминоги и чо там тока нет) - 3 части, мидии мороженные - 1 часть, чеснок сушеный, корм хлопья JBL. Все енто 2 раза через мясорубку и в желатин. Перемешиваем, разливаем в лоточки - утром режем на порции и в морозильник. |
|
#883321 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Докладываю. Расчетное количество - 20. Выловлено - 8. Остаток - 11 после 75гр вискаря. Сомневаюсь, что кто-то полег, скорее это был я... |
|
#883328 |
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor значит один все же отпереписи ушел)))) партизанит наверное. Я положил вчера 3 кокоса в аквас. Утром пришел на работу. Клоуны оккупировали один только морды торчали, хорошо что тот, который поближе к стеклу))) Видно им понравилось что он под коряжкой)) Полосатики боции второй - в зарослях ))) третий свободен для жильцов))) Но после утренней кормежки он все по центру акваса плавают))) Это мне нравится ))) А то было опасение что теперь их фиг увидешь)) |
|
#883624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Я теперь своих, наверное, больше никогда не увижу, после вчерашнего... |
|
#883763 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor думаю все же увидите |
|
#883770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igorну сделайте редизайн для своих питомцев... |
|
#883772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Не... Посудите сами... 1. Клофелина не было, времени на то, чтобы на поверхность всплыли от недостатка кислорода - тоже. 2. Ловил кирзовым сапогом, попутно убирая лишний грунт совковой лопатой. 3. Некоторые застряли в корягах и их пришлось вытряхнуть на линолеум и потом совком в пакет переправить. 4. Поскольку хотел сосчитать тех, что останутся - провел через это всех. Седни утром желающих завтракать среди оставшихся не было... ПыСы: Сестра рссказывет, что у нее вновь прибывшие нервно плавают слегка трясясь и ничего не едят. В укрытия заплывать боятся. |
|
#883778 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor бедные ребяты - это я про ПыСы. А мои полосатики, пока вы там сапогами балуетесь, решили манкой переболеть. Лечились вот в понедельник всем аквасом. Вроде все благополучно завершилось. |
|
#883872 |
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Хорошо, что Вы заметили. А мои если заболеют - так и помрут в корягах, бедные. Стакан воды подать им некому будет... |
|
#884042 |
|
Посетитель
|
|
Makarov Igor мои боцики тоже слегка одичали, кстати. На выходные уезжала на дачу, потом лечила их, массированную подмену воды делала. Да и работы на этой неделе привалило, времени на общения с клоунятами нет. Так что кто знает, может и мои в корягу уйдут, в монахи |
|
#884065 |
Посетитель
|
|
ofochka монашество им не грозит. ))) Разве что банда одичавших партизанен)))) |
|
#884193 |