Постоянный посетитель
|
Q: Об отшельничестве, скромности и склонности к посту боций-клоунов. (страница 4) |
Вопрос к владельцам боций-клоунов. Скажите, эти бедные, скромные создания от рождения склонны поститься и укрываться от чужих глаз в течение всего дня и ночи, аки монахи в кельях? Первая стая посажена 3 недели назад, 2-ая стая - неделю назад. Результат - периодически вижу иногда пару-тройку самых мелких с утра и днем. Где спят, я догадываюсь, а вот что едят - не пойму. Тетра ТАБИМИН, и размороженных и измельченных креветок из АШАНа не видят в упор, даж если на голову сыпать. Все это едят с аппетитом остальные обитатели банки. Пробовал сыпать в любое время дня и ночи, результат нулевой. Я, вообще, знаю, что так не бывает... Но может кто знает, что на них действует, как валерьянка на кошек? Очень хоцца наладить контакт. |
|
#872935 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 "Партизанен" совсем повредился рассудком... Сегодня наблюдал картину. Гуляет вишня по дну, заходит к полосатым в трубу, шарится там минут 10 и идет дальше гулять. А Вы говорите, что они поесть любят. Монахи буддистские, да и тока. |
|
#884863 |
|
Посетитель
|
|
вот и я думала, что моей, случайно завалившейся со старой аквариумной водой, вишней, поужинали. А сегодня свет включила в аквасе часов в 11 вечера (сфотографировала аквас), а вишенка моя по всему аквасу по-хозяйски рассекает. У меня сегодня вообще один сплошной стресс. Начала аквас фотать, аккумулятор сел. НУ, думаю - не судьба. И вдруг вижу на полу, около акваса что-то лежит. А это боц, сухой уже! Полила его водой, задышал. Отправила его в акву, уговаривала не помирать. Вроде живой. Теперь не могу понять, когда он выскочить успел. Я аквариум открывала сегодня часов в семь на полчаса примерно, т.к. температура днем до 30 градусов поднялась. Он же не мог несколько часов на полу пролежать и выжить ?! А если не тогда выскочил, значит сиганул через дырку для проводов уже из закрытого аквариума...я вся в расстройствах. если детка не выживет, ни за что себе не прощу |
|
#884869 |
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Надеюсь, выживет Ваш зверь и НЕ оставит Вас умирать с чувством вины... У меня сейчас аква, вообще не закрыта, снял крышки - жарко. Вода из крана льется не холодная, мягко говоря. Даже ежедневные подмены не помогали. Никак не мог побороть 30-ку в аквариуме (за вентилятором все съездить руки не доходили, пока не нашел на на кондиционере "волшебную пиктограмму" комфортного режима, который нужно было отключить. Теперь у меня сОпели, зато в аквариуме - 25! Изменено 30.7.09 автор Makarov Igor |
|
#884874 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor у меня кондера нет. конечно, не дело это - с утра уже 28, а как лампы включишь все 30. в первый раз в жизни жду зиму! |
|
#884881 |
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Я поставил кондей в этом году, именно из-за рыб. Хотел неонов, а они 30 не переживают, сгорают быстро, как свечки. Тем более, я дикарей взял... А так, он вроде как и не особо был нужен. Хотя, сказать по правде, в комнату с кондеем входить очень приятно, особенно вечером, из комнаты с западной стороны... |
|
#884888 |
|
Посетитель
|
|
если бы не кондей, я не представляю как боролся бы с температурой в аквасе....у меня травник и без ламп невозможно....слава богу температура 26 держится и все нормально, все растут потихоньку. |
|
#885029 |
Посетитель
|
|
я сегодня крышку убрала и натянула марлю над лампой, может удастся хоть чуть-чуть с температурой справиться и полосатики не повыпрыгивают. Вчершний курилка жив, но ест не очень и прячется в коряге |
|
#885051 |
Посетитель
|
|
как там поживают монахи? Отошли от стресса? |
|
#886678 |
|
Посетитель
|
|
как там поживают монахи? Отошли от стресса? |
|
#886679 |
Посетитель
|
|
Ant123 Да, тройня прекрасно себя чувствует А вот четвертый, выпрыгнувший из акваса, мушкетер, потерял в результате почти весь хвостовой плавник и оброс сегодня грибком, но вроде борется. Лечимся, разместила тему в разделе "болезни". |
|
#886685 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, монахи стали монахами до конца. Не видно и не слышно. Обилие и рзнообразие пищи их не привлекает - сидят в пластиковых корягах. Весь харч с энтузиазмом приходуют живородки. |
|
#886693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor Делайте редизайн! или купите отдельную банку и постепенно начните строить жилище ... ну там как вариант сначала просто грунт, потом добавить коряжку, камни, растений все постепенно ... а потом по одному запускайте в Вашу основную банку ... что по типу того ... |
|
#886697 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka Вы совершенно правы, действительно, эти коряги придется убрать, а жаль - очень хорошее жилище для них было бы. |
|
#886699 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor ой, а я подписалась на камменты и думала Ant123 меня про монахов спрашивает. вот и отвечаю бессовестно, приватизировала Ваш вопрос Изменено 3.8.09 автор ofochka |
|
#886709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ofochka О чем речь!? Я рад, что Вы здесь! Изменено 3.8.09 автор Makarov Igor |
|
#886715 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor да...выход один - или редизайн Вашей банки как советуют, чего не хотелось бы - мшанник уж больно самобытен и красив. Может боцикам все же отдельный аквас? Ну и это уже посоветовали)))0 Так что я бы наверное сделал отдельный без такого количества укрытий и растений. И будут они Вас радовать. |
|
#886992 |
Посетитель
|
|
ofochka все нормально....боцика жалко ....главное что жив, если выживет - хвост отрастет)) |
|
#886993 |
|
Постоянный посетитель
|
Делюсь свежайшими впечатлениями... (страница 4) |
Смотрю я на этот "боцийный" маразм и закрадывается в мою голову сомнение в их адекватности. Что-то все чаще посещают меня мысли, что гормоны, которыми обширяли их родителей, пагубно сказались на нервной системе деток. |
|
#887165 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor Дааа, гормоны с "фазой" творят чудеса. По себе знаю Может убрать автокормушку и недельку их с рук покормить? Привыкнут и будут при Вашем появлении вылезать из нор |
|
#887175 |
Посетитель
|
|
кстати немного не в тему. есть у кого опыт отлова живородок из акваса на 500 литров? Блин 5 штук поймал потом они шугаются....а мне надо вычистить их всех. Свою функцию они отработали, как теперь поймать? |
|
#887232 |
|
Посетитель
|
|
Ant123 Я зашуганые остатки через пару часов с помощью корма приманиваю. Они всплывают, я их потихоньку сачком и собираю. Правда у меня не 500л, а 100 |
|
#887261 |
Посетитель
|
|
сообщение ofochka вот это ключевое слово)))) 500 литров это 150*50*70 размеры)))) Потихоньку не выйдет. Надо видимо делать отсадник с опускающейся стенкой. |
|
#887275 |
Постоянный посетитель
|
|
ofochka С кормлением с рук есть проблема. Так как в аквариуме полно прожорливой живородки и других обитателей, я подаю корм для боций ночью, а ночью я люблю спать, да и опоссумы в темноте не увидят кто их кормит... Если кормить днем - они не выплывают и все остальные просто обжираются до ужасного состояния. |
|
#887711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ant123приспустить немного воды и вооружиться двумя сачками |
|
#887806 |
Посетитель
|
|
bolka поступил проще - сделал из бутылки 5 литров вершу, внутрь артемия рачки и все))) через 15 минут вся рыба сидела там))) оставалось только в ведре отобрать назад боциков и скаляр а живородок отдельно) |
|
#887855 |