Постоянный посетитель
|
Q: Об отшельничестве, скромности и склонности к посту боций-клоунов. (страница 5) |
Вопрос к владельцам боций-клоунов. Скажите, эти бедные, скромные создания от рождения склонны поститься и укрываться от чужих глаз в течение всего дня и ночи, аки монахи в кельях? Первая стая посажена 3 недели назад, 2-ая стая - неделю назад. Результат - периодически вижу иногда пару-тройку самых мелких с утра и днем. Где спят, я догадываюсь, а вот что едят - не пойму. Тетра ТАБИМИН, и размороженных и измельченных креветок из АШАНа не видят в упор, даж если на голову сыпать. Все это едят с аппетитом остальные обитатели банки. Пробовал сыпать в любое время дня и ночи, результат нулевой. Я, вообще, знаю, что так не бывает... Но может кто знает, что на них действует, как валерьянка на кошек? Очень хоцца наладить контакт. |
|
#872935 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Ну и как полосастые после верши? Хозяина чтут? Вылезают пред ясными очами? Кстати, а как скалярии в вершу пролезли? Горло то узкое, а они того... |
|
#888470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Новости из Люблинского психоневрологического диспансера... |
|
#888485 |
Посетитель
|
|
#888630 |
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor Сделайте им невкусный! Пусть знают кто в доме хозяин! ))) Мои кренделя, кстати, тоже тихушничать начали. Вылезают только на "пожрать", остальное время в коряге проводят. |
|
#888740 |
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor а может...оставить в этом аквасе только боциков? Есть ли у кого опыт только боций держать в аквариуме? Может они тогда как полноценные хозяева будут плавать спокойно?: |
|
#888902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Вчера в творческом состоянии вынул трубкокоряги и засунул в банку пень без дырок... Пусть они себе все руки об него отобьют Седни утром ваще никто не жрал, т.к. я вчера в порыве страсти автокормушку утопил, наелись наверное. Даж у неонов аппетита нет! Вернусь в воскресенье - посмотрю на поведение, а то и помпу с пнем отниму на "икс" |
|
#888904 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor у меня кстати обратная ситуевина. Боции начали активно расти (именно клоуны) и теперь им своего корма мало - жрут и то, что сыплю скалярам. При этом в наглую отталкивая их боками. Вроде ихтик я победил, сделаю последний контрольный выстрел, т-т-т-т на боциях сера костапур (причем в полной дозе в соответствии с инструкцией) не оказал никакого негативного влияния. |
|
#888912 |
Посетитель
|
|
Ant123 я от ихтика применяла протазол. вылечились за одно вливание. тоже ни на растения, ни на обитателей акваса негативного влияния лекарство не оказало |
|
#888918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Счастливчик... |
|
#888922 |
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Как Ваш "калека" поживает? |
|
#888924 |
Посетитель
|
|
ofochka у меня на костапур единственное отреагировали роголистник (нажрался химии и сдох) и лимонник - скинул половину листвы. |
|
#888929 |
|
Посетитель
|
|
Makarov Igor Выкарабкался вроде, хотя шкурка и хвост пока облезлые. Агрессивным стал, разгоняет всех во время кормежки, и живородок, и соплеменников. Напоминает мне недовольного анциструса во времена, когда я к нему - единоличному владельцу 50-литрового акваса, гуппей заселяла, такая возмущенная физиономия у него была |
|
#888944 |
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Ну, аппетит есть - жить будет |
|
#888968 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor может ваших отшельников ко мне на перевоспитание?? )))) мои полностью отлечились от ихтика и дают жару всему аквариуму. Все время на виду))) |
|
#889887 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Не... Я сам почти Макаренко... Рассказываю. Коряги в четверг вечером были убраны, мох ополовинен, опоссумы заклеймены позором. Приехал с дачи 15 мин назад. Боции теперь стали истеричными неонами, правда, так и не едят, гаденыши полосатые. |
|
#890191 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor если бы не ели все загнулись)))) Они у Ваас просто эстеты)))) жрут когда никто не видит))) |
|
#890348 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Реально не едят, 2/3 по крайней мере. Штуки 4 иногда ест. Немного совсем. У меня в этой банке улитки живут и вишни. Маленьких креветят - жесть скока... Но, невкусные, наверное... Я со своими попытками их сначала выманить, а потом накормить, до сероводорода доигрался. Вчера стал сифонить, а там такая газировка в сифон идет и воняет - жесть... За 30 лет содержания аквариумов такое первый раз получил. Надо их пожарить. |
|
#890366 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor если до такого дойдет я их лучше заберу))))) |
|
#890471 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Я и сам люблю жареных боций... Буду жарить их прямо на метане с сероводородом из акваса. |
|
#890622 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor лучше уж аровану зажарить было)))) |
|
#890629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Так жена ж не дала попробовать... До сих пор жалею. Никогда, наверное, уже не представится случай арованинки откушать... А на жареных боций - милости прошу. Скоро заканчивается срок моего им ультиматума. Их ведь даж чистить не нужно! |
|
#890718 |
Посетитель
|
|
#890905 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Приезжайте, как понадобится... |
|
#891005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно лелеял мысль, что мне нужна подсадка в виде суматранусов, чтобы расшевелить крезанутых. Сегодня Сергей из Ската укрепил меня в этой мысли. |
|
#891044 |
Посетитель
|
|
#891268 |