Постоянный посетитель
|
Q: Об отшельничестве, скромности и склонности к посту боций-клоунов. (страница 6) |
Вопрос к владельцам боций-клоунов. Скажите, эти бедные, скромные создания от рождения склонны поститься и укрываться от чужих глаз в течение всего дня и ночи, аки монахи в кельях? Первая стая посажена 3 недели назад, 2-ая стая - неделю назад. Результат - периодически вижу иногда пару-тройку самых мелких с утра и днем. Где спят, я догадываюсь, а вот что едят - не пойму. Тетра ТАБИМИН, и размороженных и измельченных креветок из АШАНа не видят в упор, даж если на голову сыпать. Все это едят с аппетитом остальные обитатели банки. Пробовал сыпать в любое время дня и ночи, результат нулевой. Я, вообще, знаю, что так не бывает... Но может кто знает, что на них действует, как валерьянка на кошек? Очень хоцца наладить контакт. |
|
#872935 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот я стал чокнутым, как боция - прячусь под кроватью... Шутка! |
|
#891397 |
|
Посетитель
|
|
Makarov Igor думаю недельки через две за мхом подрулить. Нормально? Заодно прочту лекцию на тему правильного поведения боцикам))). Хочу вот себе акантов купить....все в раздумьях. |
|
#891531 |
Посетитель
|
|
у меня боций-клоунов еще нет, но акантики уже живут около 2-х лет. Когда у смотрового стекла росла густой стеной саггитария, они в ней и жили и были всегда на виду. Потом я ее проредила и они ушли жить под коряжку. Теперь их вижу редко. Но не смотря ни на что эти рыбки мне очень нравятся. Но они тоже стайные, а в одиночестве заныкается так, что вообще не найдешь |
|
#891536 |
Посетитель
|
|
Kukunya juf? я вот и хочу если брать то стайкой. |
|
#891600 |
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor Вот и я узрела неделю назад в соседнем Динозаврике двух завалящих боциков, жалко их стало, одиноких. Вчера пришла покупать, а они проданы уже. Приехала домой и думаю, вот что бы я с ними делала - в 120 литрах местов-то уже нет! Это я на Птичку уже не суюсь, которая в двух шагах, специально чтобы соблазнов не было. Раньше каждые выхи там на экскурсиях была. Заболевание боцом прям какое-то, пора укрупнять дворец рыбкам Изменено 12.8.09 автор ofochka |
|
#891615 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor Покрываюсь от зависти черными и оранжевыми полосками! Разбогатею - тоже куплю большой аквас под клоунов и суматранцев (мечта!) |
|
#891933 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Подъезжайте. Куда же Вы прежний то мох истратили? Он же ведь еще и прирасти должен был! Аканты дело хорошее - можно солить как кильку и есть не чистимши... Даж голову не отрывать. И что ценно - они не потребляют кислород (или почти не потребляют). Их вроде даже не учитывают при расчете заселения банки. Слышал, что их просто в бандероль укладывают, лишь чуть залив водой, так и отправляют. |
|
#892020 |
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Да, не повезло Вашим... Могли еще на халяву костапура поглотать... |
|
#892022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Smeagol Ну у Вас разбогатеть не проблема. Едете на "петроглифы", отколупываете кусок плато, и толкаете его норвежцам по сходной цене. Еще и на мерседес останеццо... |
|
#892023 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел способ боциков из укрытия выманивать |
|
#892026 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor протазола! Костапур - это незнакомый нам дяденька. Он из старого поколения еще, а прогресс на месте не стоит |
|
#892027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот смотрю счас на банку и понимаю в чем корень зла. Вся площадка кормления усеяна вишнями поедающими завтрак боций. Вот кто боций то чморит и суматранусов от еды отгоняет! Надо их отравить, т.к. выловить всех - просто невозможно - расплодились и беспредельничают! |
|
#892032 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor мох не брал, брал нимфеи))) |
|
#892064 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor мох не брал, брал нимфеи))) |
|
#892065 |
|
Завсегдатай
|
|
#892069 |
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Это у меня от боций |
|
#892146 |
Посетитель
|
|
у меня отошли в рыбий рай две боции стриаты....причина абсолютно не ясна. Клоунам хоть бы хны. Пытаюстя до икры скаляр добраться, потому постоянно получают от тех люлей )) |
|
#894465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ant123 Бывает. Я у Сторожева гуппей брал, тоже очень много сгинуло без видимых причин. Так, потихоньку, по штучке в неделю. Бац, и вымерли... |
|
#894517 |
Постоянный посетитель
|
|
Докладываю о текущей ситуации. |
|
#895622 |
Посетитель
|
|
Мои подопечные перестали меня шугаться, начали в открытую гонять по акве и при включенном свете (раньше в это время торчали под корягой), но для этого мне пришлось проводить все свое свободное время около их акваса (он на кухне) и общаться с пацанами. Я даже сплю теперь тоже на кухне, утром вместо будильника у меня трескотня клоунская |
|
#895627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Так нас, когда нет дома, они тоже прячутся. Мы домой тихонько приходим и в комнату в щелочку смотрим, а там в банке никого... А так, они тоже все время с нами. Я некоторых даже в кровать беру, но жена против - колются и все норовят залезть куда-нить, бесстыдники... Вы с ними как "общаетесь"? Как я - бьете палкой по поверхности воды и кричите: "Выходите полосатые твари!" ??? Так я так целых два месяца их выманиваю, а результата нет. На прошлой неделе кормил мороженым мотылем прямо из рук - взял клоуна самого большого и положил собственными руками в морозилку прямо на распечатаннный брикет - так эта неблагодарная гадина, ващще теперь не показывается - наелся видно, поганец... |
|
#895634 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor Зачем в кровать их тащить!? Это первая ошибка! Они наглеют! Удивляюсь, что они Вас плавниками не забили за "полосатых тварей" после таких фамильярностей, остерегайтесь теперь...и в кровать больше ни-ни! |
|
#895654 |
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Нет, ну что это за феминизм такой... Да еще от симпатичной девушки... Я - плакать! |
|
#895725 |
|
Посетитель
|
|
Makarov Igor Совсем уже оффтоп, но это садизм был от симпатичной девушки, так что Ваши слезы в тему =)) |
|
#895745 |
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Предлагаю переквалифицировать в садомазохизм. Девушки, они ведь тоже не железные и не каменные... |
|
#895838 |