Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » RGB светильник - все цвета спектра? (18+)
На премодерации
|
RGB светильник - все цвета спектра? (18+) (страница 2) |
Labusa обратите внимание на вот такие светильники http://www.zetlight.... их можно поставить на место люм ламп, на свои крепления. Очень клевые. Есть на птичке у Виталия. |
|
#2658772 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
|
lonelity о, спасибо. Кстати понял, почему свет не очень в итоге получился. Когда ставим циан, то автоматически уходим от RGB в CMYK, если маджента еще как то проглядывается на пиках красного и синего, то по третьему цвету - желтому - провал. Вроде и Ra высокий, но эти 10 процентов недостающие в неудачном месте скопились, в самом важном цвете в аквариуме - в зеленом. Не благодарите. |
|
#2658981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2658982 |
На премодерации
|
|
lonelity Вы теорию цветоделения почитайте, а то, если честно, немного неловко за вас. Изменено автор copland |
|
#2658984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandЕщё один... Ваше бы упорство, да в мирных целях Даю маячок - чтения Вики для того, чтобы не писать бессмыслицу по этой теме, недостаточно. Например, как вам такое "невозможно получить отклик одних колбочек без отклика других" отсюда: тут При этом не надо далеко ходить за картинкой, которая с лёгкостью опровергает это базовое для той темы утверждение: тут О, сколько вам открытий чудных готовит просвещенья дух... |
|
#2658985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandкаким образом цветоделение в полиграфии относится к свету? |
|
#2658986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandПровал у вас с самообразованием. Хотите, чтобы я вас потыкал носом в вашу невежественность? Друзья, если вы думаете, что я жесток с нашим товарищем, то я скажу вот что - прежде, чем начинать оппонировать, нужно иметь хотя бы общее представление о предмете. Меня мерзят критиканы, которые даже со спецификацией поленились ознакомиться. Заморыши... |
|
#2658988 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
|
DNK Отлично, давайте, тыкайте, мы для этого здесь и собрались. Пока ваш товарищ изучает зачем тов В. Оствальд придумал свою теорию цветоделения и где она применяется. Расскажите, чем вы компенсировали пик в циане, или не компенсировали и почему. Изменено автор copland |
|
#2658991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Отлично, давайте, тыкайте, мы для этого здесь и собрались.Желтого хотели? Это PC Amber. Расскажите, чем вы компенсировали пик в цианеВас волнует пик в циане? Так и не делайте его пиком, кто же вас неволит А вообще - прежде, чем вступать в прения, у меня простой вопрос. Вы живьём светильник, о котором пытаетесь рассуждать, видели? |
|
#2658993 |
|
На премодерации
|
|
DNK да, видел, поэтому и не купил. При всех удачных решения, правильных светодиодах, отличных линзах, у него нет самого главного - хорошего зеленого цвета. По мне это отличная фитолампа, не более. Даже чихирос wrgb сделанный из говна и палок светит правильнее и интереснее. Изменено автор copland |
|
#2658995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2658997 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
copland Абсурд подкрепленный собственными желаниями выдавать желаемое за действительность, по факту полное отсутствие даже представления о данном светильнике. --- Читая третью страницу бреда, даже в спор вступать желания нет. |
|
#2658999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Вот пожалуйста Зачем вы пишите бред? copland Да неужели? Даже жигули 2109 из говна и палок удобнее и комфортабельнее вашего BMW X7! Изменено автор KoRvin |
|
#2659001 |
На премодерации
|
|
#2659004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Зелёный там почти такой же как и под МГ от ADA! Всё настраиваестя контроллером как угодно, вот же фото, вы что слепой или дальтоник? Изменено автор KoRvin copland Потому что вы бред пишете, поэтому и тон не дружественный, у меня так всегда когда вижу бред. Я например ничего не пишу про вещи которыми не пользовался и в глаза их не видел. А тут я эти светильники использую 4 года и год на заказ собирал, поэтому в теме разбираюсь. А вы не понимая в вопросе чуть больше чем нихрена пишите эту ересь. Это как если бы я пришёл в автосервис и начал учить слесарей с 5-10 летним стажем как правильно нужно чинить машины, на основании того что 10 лет назад у отца был жигуль шестёрка и я как то один раз ему помогал тормозную систему прокачивать. Да они меня пошлют матом в пешее эротическое путешествие, и что самое главное будут правы! Изменено автор KoRvin |
|
#2659007 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandТо, что вы, скорее всего, врёте, заметили уже все. Однако, давайте уж доведём вас до логического конца. Отпишите мне в личку, кто вам показывал светильник. Изменено автор DNK |
|
#2659011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland И вас не смущает что уже как минимум 5 человек сказали что вы не правы? Опытный советник lonelity который имеет больше 10 тысяч лайков. Трое владельцев этого света и сам DNK который вложил в разработку и реализацию 5 лет своей жизни. Изменено автор KoRvin |
|
#2659014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2659015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно зависть. Другие могут себе позволить купить такой свет а он нет? DNK Но вот если быть до конца откровенным и честным то есть у Мг от ADA что то. Я могу на своём светильнике выкрутить настройки что будет почти также, но именно почти. Это конечно же моё ИМХО и мой субъективный вкус. И я понимаю что МГ лампы греются, греют воду, нуждаются в замене раз в год и стоят по 7-8 тыс. руб. И имеют всего один спектр. Но этот спектр меня почемуто больше всего подкупает... |
|
#2659016 |
Председатель колхоза
|
|
KoRvin Есть мнение, что вашего обожаемого светодела недавно, мягко говоря, уличили в неправде. Так же есть мнение, что этот свет нельзя посмотреть. Можно только купить. А еще есть очень устойчивое мнение, что нельзя завести тему о любом свете на форуме так, что бы в нее не в лез наш пресловутый светодел. Заканчивайте. Мне лично это надоело давно. Когда-то это носило хотя бы академический характер. Теперь и его нет. |
|
#2659021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Я про это если честно не слышал. Если есть возможность получил бы от вас ссылку на подробности и с интересном почитал. Так же как говорил доктор Хаус, "Врут все". И это правда, и я и вы иногда врём. Даже генеральные директора концернов БМВ и Мерседес бывают не до конца честными. Но их автомобили от этого не становятся хуже или мене популярными? P.s. Если я узнаю что Дмитрий реально осознанно врет касательно своей продукции в целях получения прибыли то моё отношение к нему кардинально изменится. Изменено автор KoRvin |
|
#2659024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0Лучше пусть будут идеи об охлаждении светильников под крышкой через три дырочки? А вот то, что тема с нанометрами не решилась в ту или иную сторону - жаль. |
|
#2659025 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Я думаю нет ничего невозможного. Я например вас лично в гости приглашал, отведать самодельного джина и оценить в живую свет, пусть и на устаревших и снятых с производства сборках. |
|
#2659026 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Раз уж вы подняли эту тему, скажу, как есть. Когда я позволил написать на форуме без гипертрофированного и неуместного политеса одной даме, облечённой некоторыми регалиями данного форума, ровно то, что необходимо писать в ответ на то, что писала она, дама изволила обидеться. Далее продолжать, я думаю, не стоит. Так же есть мнение, что этот свет нельзя посмотреть. Можно только купить. Вышеупомянутая дама свет этот видела. Осталась не просто крайне довольна, а очень удивлена тем, как оно всё оказалось на самом деле. А оказалось оно ровно так, как я всегда и писал. Вы не знали об этом? А еще есть очень устойчивое мнение, что нельзя завести тему о любом свете на форуме так, что бы в нее не в лез наш пресловутый светодел. Если вы обратите внимание, товарищу copland навтыкали задолго до того, как появился я. Заканчивайте. Мне лично это надоело давно.Знали бы вы, как надоело мне. Но - смотрите эту тему - того, кто пишет ерунду, тыкают носом в его тупость все, не только я один. Может быть, наконец, имеет смысл оценивать таких граждан согласно правил форума? Хотя бы за размещение заведомо неверной информации? Последний вопрос - не риторический. Я был бы очень признателен за ответ. lonelity А вот то, что тема с нанометрами не решилась в ту или иную сторону - жаль.Могу отписать в личку, если интересно. Изменено автор DNK |
|
#2659029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland А здесь нет? и на Ra обратите внимание, если важен. Замер реальной освещенности (PPFD)в аквариуме - оптимальные и лучшие показатели |
|
#2659043 |
На премодерации
|
|
lonelity кстати, интересный график, тут с цветом растений все норм. Обратите внимание, что пик в зеленом там, где в самодельной сборке провал. подчеркнут переход из зеленого в желтый. Очень грамотно. Хирургически точно. А Ra с таким пиком конечно будет невысоким. Изменено автор copland |
|
#2659050 |