Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » RGB светильник - все цвета спектра? (18+)
На премодерации
|
RGB светильник - все цвета спектра? (18+) (страница 6) |
Labusa обратите внимание на вот такие светильники http://www.zetlight.... их можно поставить на место люм ламп, на свои крепления. Очень клевые. Есть на птичке у Виталия. |
|
#2658772 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2659326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Это не от хорошей жизни. Уверен, в ГБС РАН предпочли бы их иметь.Разумеется. Это ровно так же банально, как то, что быть молодым, здоровым и богатым - лучше, чем старым, больным и бедным. Но, тем не менее, факт остаётся фактом - можно иметь потрясающую коллекцию водных растений в отличном виде вообще без всяких ламп. Что я, собственно, и хотел сказать. |
|
#2659330 Нравится Notozus
|
На премодерации
|
|
DNK
Думаю, что такого светодиода не существует в природе. Не затруднит показать даташит? http://www.seoulsemi... https://www.toshiba-... Изменено автор copland |
|
#2659331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Да, именно это я имел в виду. Это не таинственный "SinLike", а вполне себе обычный SunLike. Нам он буквально навязывается региональным дистрибутором. Видать, "не выходит цветок каменный". Да, как дешёвое и нишевое решение, он хорош. Но - только и именно как дешевое и нишевое. |
|
#2659335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandДа, это не РГБ диод а люминофорный. С широкими и перекрывающимися пиками излучения, которых больше трех к тому же. На снятом Константином спектре вышеупомянутого диода SSC можно насчитать 5 пиков - один от кристалла и 4 от люминофоров |
|
#2659336 Нравится DNK
|
|
На премодерации
|
|
#2659338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandответьте, где в этом спектре вы увидели "ргб" с тремя пиками. Напомню про картинку со спектром из каталога АДА. |
|
#2659342 |
Модератор , Советник
|
|
copland Давайте, я с вами терпеливо побеседую. Если вы меня убедите, буду готов согласиться. Но, надеюсь, это будет взаимно. Давайте сначала разберемся с простым вопросом. Вот спектр ADA RGB с сайта ADA: Никто не сомневается, что этот свет выглядит белым. Но мы видим отсутствие в спектре зоны в районе желтого 590нм. Вопрос: появится ли эта длина волны после смешения? Увидим ли мы эту длину волны после разложения данного RGB-белого призмой? Как вы думаете? Только не надо отправлять что-то "курить". Считайте, все уже всё много раз прочли. Хочется увидеть ваше собственное объяснение без ссылок. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2659346 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandПо существу вам уже Константин ответил гораздо раньше и пытается еще раз вас вразумить. Я вам больше скажу - RGB модель в принципе не может отобразить порядка 20% цветов. Они там на локусе стыдливо из пространства в линию съеживаются Изменено автор DNK |
|
#2659347 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко вот вам букварь от Cree по "color mixing". https://www.cree.com... там на 6 страничке ваши любимые пики, такие же пики как у ADA а так же их производные. Изменено автор copland |
|
#2659352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandКак это вяжется со спектром из каталога ADA в посте Константина? |
|
#2659355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Поддерживаю! |
|
#2659356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandИ с узкополосными иридофорами рыбки неона? |
|
#2659357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2659360 |
|
Модератор , Советник
|
|
copland Давайте вы своими словами напишите, и покажете, что читали буквари. Свое собственное ваше личное понимание вопроса. Без ссылок. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2659363 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко В смысле? Рассказать что Ньютон разложил белый свет на семь цветов. Грассман сформулировал законы синтеза цвета? " 1)любой цвет однозначно выражается тремя цветами, если они линейно независимы (линейная независимость заключается в том, что нельзя получить никакой из указанных трёх цветов сложением двух остальных); 2) «закон непрерывности» – при непрерывном изменении излучения цвет изменяется также непрерывно; 3) «закон аддитивности» – цвет смеси излучений зависит только от их цветов, но не от спектрального состава." Рассказал. Ваша версия |
|
#2659374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandв очередной раз игнорируете, что речь идет о цвете освещенного предмета (содержимое аквариума). Которые иногда отражают свет в весьма узких полосах. |
|
#2659376 |
|
Модератор , Советник
|
|
copland Я ведь задал вполне конкретный однозначный вопрос. "Но мы видим отсутствие в спектре зоны в районе желтого 590нм. Вопрос: появится ли эта длина волны после смешения? Увидим ли мы эту длину волны после разложения данного RGB-белого призмой?" Дальнейшая беседа будет зависеть от вашего ответа на него, поскольку вопрос принципиальный. А дальше можно будет и при глаз, и про цветовые пространстава и про все остальное. |
|
#2659379 |
Премодератор, Советник
|
|
copland Ок. А у вас белый свет состоит из трех цветов. Откуда взялись еще 4, если их не добавляли? Другими словами, почему вы считаете, что радуга из трех цветов равнозначна радуге из 7 цветов? |
|
#2659381 |
Посетитель
|
|
copland Я не продвинутый пользователь или сборщик LED светильников, но могу сразу задать несколько вопросов. Как происходит охлаждение у данных светодиодов?? Я правильно понял, что там запаяная трубка? Не могу ссылку открыть, но если да то охлаждения нет вообще. А без охлаждения они гореть будут как спички, если нет то поправьте. |
|
#2659382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Buttonда и семь цветов - точно такая же условность, как "семь нот" или "три фута в ярде" |
|
#2659383 |
Премодератор, Советник
|
|
Andreykis Про охлаждение есть отдельная тема, тут именно про то, что в названии. Светодиоды под крышкой аквариума Изменено автор Olga K Button |
|
#2659384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandДа. Только для получения примрено 20% цветов ни модель RGB непригодна, ни источники света RGB непригодны. Вы уже несколько раз игнорировали это. Признайтесь - вы не понимаете, о чём я пишу? |
|
#2659385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKили для эффективного освещения цветов, лежащих между пиками излучения ргб Изменено автор lonelity |
|
#2659386 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Ничего нового там не прочитал. Светодиоды должны размещаться на радиаторе, собственно об этом и написано. Но я задал вопрос про трубку не просто так. Как мы будем их охлаждать? Не пластиковую же трубку на радиатор лепить? Повторю, ссылку не могу открыть, так что не видел эти лампы. |
|
#2659387 |