|
SAWS1566A-CE3 (страница 2) |
SAWS1566A-CE3 |
|
#2543156 Нравится riosss
|
Модератор , Советник
|
|
#2547184 |
|
Посетитель
|
|
#2547189 |
3
6 года |
|
Константин Кучеренко Никакой дискотеки, Fish 350mA, SS 600mA, MM 500mA. Именно в такой последовательности с минимальным разносом и максимальным матированием SS и ММ. Буквально моя мечта. |
|
#2547191 |
Модератор , Советник
|
|
Fish26 В любом случае между ними будет некоторое расстояние. А значит, и дискотека тоже. |
|
#2547192 |
3
6 года |
|
romezus Я не использую панельки, на мой взгляд они убивают теплоотдачу на радиатор. Пайка с нейтральным флюсом, смывается изопропиловым спиртом ватными палочками для ушей. Паять нужно на деревянном основании (разделочная доска), а не сразу на радиаторе (плохой прогрев). Провод МГТФ. Константин Кучеренко Это если линейное расположение, а если на гранях 3-х гранного отражателя по кругу? Пока вы еще не протестировали три/в одном, видимо таких еще не сделали. Изменено 22.10.18 автор Fish26 |
|
#2547193 |
|
Модератор , Советник
|
|
Fish26 Если один общий большой диффузный отражатель, тогда да, нормально будет. |
|
#2547201 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
artvhm Благодарю вас и Константина, за то что балуете нас приятными открытиями. Константин Кучеренко Работаю в этом направлении, уж больно сильно разная светоотдача у этой тройки, но надеюсь получится. |
|
#2548119 |
Посетитель
|
|
Собрал светильник на Санлайках. Пока временно установил на технический аквариум (отсадник для растений на продажу со сброной солянкой из максимально разных по окраске растений). Свет очень красивый! |
|
#2550441 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
romezusДа. Так оно и есть. Ваши бы слова, да в уши тем, кто говорит, что невозможно отличить неплохой свет от хорошего и хороший от лучшего Всё это прекрасно видно. |
|
#2550452 |
Модератор , Советник
|
|
#2550459 |
Посетитель
|
|
#2550462 |
|
Модератор , Советник
|
|
romezusЛюбопытно. А что именно не получилось на снимке: разница оттенков растений или что другое? |
|
#2550463 |
На премодерации
|
|
DNK А вот меня это свет не впечатлил, по крайней мере в банке высотой 60см. Брал с фишами пару штук ради интереса... Дмитрий, на сколько обоснована моя догадка, что негативное впечатление может формировать в большой доле именно стекло? В низких аквариумах вполне приятная картинка, но там осветленка. Вот и думаю причина в столбе воды или все же стекло... |
|
#2550465 |
Модератор , Советник
|
|
#2550467 |
|
Посетитель
|
|
Сложно описать на словах. Разница в оттенках передалась, а общее восприятие картинки — нет. В свете санлайков, ощущение точно такое же, как когда луч солнца из окна попадает в аквариум. |
|
#2550468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Вот и думаю причина в столбе воды или все же стекло...Трудно сказать заранее. Личное впечатление, да ещё и в таком тонком вопросе - дело такое... Но я думаю, что все же и водичка тоже могла сыграть. Озонатор есть? Хорошо бы озонировать, тогда (если изначально её было немного) пропадает вообще всякая цветность воды, и, если нет значительного количества мути, то воду перестаёт быть видно вообще. В этом случае свет проходит сквозь воду, примерно как сквозь воздух. То есть ничто не мешает воспринимать свет правильно. |
|
#2550469 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко Санлайк. DNK Нет. Была мысль поставить, но начитался что якобы озонировать воду нужно в отдельной посуде и затем подмены... Такие запасы воды мне негде держать. Пользуюсь синтепоном. |
|
#2550472 |
|
Модератор , Советник
|
|
romezus Вы сказали, что в реальности между картинами от разных истоников разница есть, а на фото - нет. Может, как-то можно сформулировать, какая именно разница исчезла? Haupter Вообще, просто достаточно мощный УФ тоже неплохо осветляет воду. |
|
#2550474 |
Посетитель
|
|
Фото получились одинаковыми. При этом, не могу сказать, что на каком-то из них картинка передалась абсоютно достоверно. Различия в оттенках на фото есть под обоими источниками, но вживую под санлайками они силтней, и насыщенность зеленых выше. |
|
#2550480 |
Модератор , Советник
|
|
romezus Это означает, что помимо качества спектра вам предпочтительно именно "теплое" освещение? Ваши санлайки с какой CCT? |
|
#2550482 |
|
Посетитель
|
|
Дело не в теплоте. Если бы существовали ЛН 4000-5000К, вероятно предпочел бы их. Дело в неестественности света от диодов и люмок. Проф люмки Philips graphica pro 950 еще более-менее для работы, но дома бы я их не поставил. |
|
#2550486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterОзонирование имеет определенную специфику в море. В пресняке же получить проблемы с озонированием - это надо ОЧЕНЬ сильно постараться, при этом с завязанными глазами и отключенным нюхом Константин КучеренкоОт УФ толку настолько мало в любом случае, что просто диву даёшься, как до сих пор это фуфло хоть кто-то хоть для чего-то покупает. Даже то, что УФ может делать, озон делает и быстрее и лучше. А уж дешевле насколько и проще - несравнимо. |
|
#2550489 Нравится Haupter
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Совершенно не имел опыта с озоном. Аквариумные озонаторы все одной конструкции, или есть варианты? Как заботятся о непопадании озона в атмосферу, и о том, чтобы не разрушались пластики? |
|
#2550502 |
|
Посетитель
|
|
DNK оффтоп в данной теме, но вопрос Вы затронули интересный. Если модераторы сочтут - пусть перенесут в отдельную тему. поделитесь пожалуйста опытом насчет озонатора - какой девайс используете, плюсы/минусы... сюда или в личку, как Вам удобнее. |
|
#2550518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Никогда перекись водорода в акву не добавляли? Все УФ слегка озонируют воду. Обычно мощности для появления заметного запаха не хватает. Впрочем, мне удавалось получить этот запах под крышкой аквы слегка заметным. Рыбу УФом лечил… . Слабенький озонатор в акве тоже пробовал. Запах бесит. И результат не понравился. Убрал через сутки. Изменено 29.10.18 автор Дамир184 |
|
#2550523 |