|
SAWS1566A-CE3 (страница 3) |
SAWS1566A-CE3 |
|
#2543156 Нравится riosss
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Все-таки перекись в озон не превращается. Хотя атомарный кислород тоже образуется. Но специфического запаха озона от перекиси нет, даже от концентрированной. Лампы, которые в аквариумных стериллизаторах видимо не очень сильные, я включал их в открытом виде - озоном не пахнет. А вот если убрать внешнюю колбу у ДРЛ, тут да, ядреная внутренняя ртутная лампочка производит озон по полной программе. Вообще, тема достаточно интересна, ее бы действительно отдельно вырезать.. Изменено 29.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2550526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко 1. Все виденные мною аквариумные озонаторы - полная шляпа. То есть от них только запах и ничего более. 2. Если нет непосредственного контакта с озоном, (то есть это не трубка озонатора), то проблема с пластиками надуманная. Всё остальное подробно здесь . Для пресняка ровно те же правила, жаль, что здесь пенник почти неработоспособен, поэтому придется делать или реактор, или делать мощное проветривание помещения. С другой стороны, даже треть лечебной дозы уже хорошо осветляет воду |
|
#2550533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко А ещё она греется как черт. Воду будет перегревать 100%. |
|
#2550535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Обычно мощности для появления заметного запаха не хватает. Впрочем, мне удавалось получить этот запах под крышкой аквы слегка заметным. Рыбу УФом лечил… . Слабенький озонатор в акве тоже пробовал. Запах бесит. И результат не понравился.Озон не пахнет. Озон воняет. Нет, не так. Озоном ПРЁТ ВОНИЩА И РЕЖЕТ СЛИЗИСТУЮ. Вот так будет правильно сказать. Если озоном пахнет или даже воняет - значит озонатор - шляпа. То есть выделяет озон в гомеопатических дозах. С него, разумеется, нет, и не может быть ни малейшего толка. Поэтому вам и не понравилось В пресняке вообще всё распрекрасно с озоном, никаких бромидов не образуется. Поэтому уголь не более, чем желателен, но никак не обязателен. Особенно здорово стерилизовать нерестовики. Если субстрат неживой - типа мочалки или корней ивы, то можно прямо с субстратом. Если нерестовик накрыт крышкой, то нередко его после нереста не нужно ни озонировать, ни добавлять в воду синьки - и так всё хорошо KoRvinДа, такой "озонатор" годится только для демонстрации того факта, что УФ может делать озон. В следовых количествах. Иначе бы у нас на дневной строне планеты в верхних слоях атмосферы кислорода не осталось бы вовсе, только озон был бы, несмотря на то, что он довольно резво распадается |
|
#2550538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Достаточные в УФах лампы. Запах это когда озон из раствора в воздух попадает. Не так резво вода с ним расстаётся. Плюс в запущенной акве этот окислитель быстро находит к чему прицепится и в вохдух почти не попадает. Обычный 12-ти ватный УФ ставил в 20-и литровый отсадник с рыбой. Накрыл стеклом чтоб не выпрыгивали. Через час заметил, рыба сильно беспокоится. Снял стекло, по всей комнате озоном пахнуло… |
|
#2550541 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Я же написал, что включал эти лампы в открытом виде на воздухе в комнате. Специально принюхивался. Не пахнет озоном. Тут недавно было обсуждение, в ходе которого я сам с удивлением выяснил, что в акваримные стерилизаторы ставят лампы не из кварцевого, а из увиолевого стекла. Оно UV A не пропускает. Это как раз и делается против образования озона. Стериллизует такой UV тоже, очевидно, хуже. Но таковы требования безопасности. DNK Вот тут не соглашусь. Такая лампочка (ватт на 150) по моему опыту производит озон в зверских и почти промышленных количествах. Именно как у вас в статье написано: находиться в комнате совершенно невыносимо. Я в юности в студенческом общежитии вдоволь наигрался . Изменено 29.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2550550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2550567 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity На белом листе нельзя будет отличить даже светильник, у которого только две узкие спектральные линии: синяя и желтая, правильно подобранные по длине волны и уровню. Разница становится видна при освещении разнообразных цветных поверхностей. Чем больше по-разному окрашенных объектов, чем больше разных пигментов, тем легче увидеть разницу. Изменено 29.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2550575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Он очень понял, что вы написали. Если про энергию фотонов, то теоретически у и фиолета достаточно энергии, чтоб атом кислорода разрушить. Практически эффективность такого озонатора правда будет резко к нулю стремится. На воздухе не пробовал ФУы. Что в воде возможно получить заметный запах убеждался дважды. Самые обычные JBL. Озонатор УФом не подменить, но образуется озон помаленьку. А много и нельзя. С таким окислителем не один хелат не справится. Вся трава встанет. |
|
#2550594 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Не понятен интерес к озону. От него вреда больше чем пользы. С таким же успехом можно обсуждать условно безопасную концентрацию белизны в травнике |
|
#2550598 Нравится Михайлов Саша, KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Не знаю, может быть в JBL ставят кварцевые лампы. У меня есть два разных УФ-стерилизатора, причем один предназначен для водопровода. И там и там озона нет. Изменено 29.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2550601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренконе думаю, что ее увижу и на цветном объекте, у 2700/90 и ЛН существенная разница только в фиолетовом участке и ближе к 700нм |
|
#2550602 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity Может быть. Но в любом случае на белый лист смотреть нет никакого смысла. Только если CCT сравнивать. Изменено 29.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2550604 Нравится папоротник
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Поигрался уже немного с этими (SAWS1566A-CE3) изделиями. |
|
#2550609 Нравится Haupter, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Не думал когда ни будь что хоть в чем то с вами соглашусь. Но тут на 100% согласен. Озонаторы в аквариумах на фиг не нужны. |
|
#2550612 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен По КПД разница не столь велика. 39% и 45%. Просто у санлайка добавки в спектре менее яркие для человеческого глаза. Изменено 29.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2550618 |
|
|
Андерсеннужно все же быть немного объективнее. Эффективность ниже на 13-17% , видимая яркость около 20-25% .Это конечно не мало, но и прям не ужас ужас. |
|
#2550619 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Константин Кучеренко Сел и призадумался о стоимости на выходе... Так еще и ресурс на 700мА аховый... |
|
#2550620 |
На премодерации
|
|
Андерсен В точку. Через чур высокая цена светильника выходит. Голову ломать чем осветить наник больше не нужно, ну а из второго супруге светильник на рабочий стол... |
|
#2550621 Нравится Андерсен
|
|
|
#2550622 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2550623 Нравится DNK
|
|
|
Андерсенза все надо платить. Фиш тоже не чемпион, так что тут вопрос баланса |
|
#2550625 Нравится Андерсен
|
|
|
artvhm Восприятие на контрасте ))) Просто увидев в первый результаты от Фиш, ждал такого же "ВАУ" и от SS, но радость не пришла. |
|
#2550627 |
|
Модератор , Советник
|
|
Честно говоря, я наоборот был удивлен сравнительно высокой светоотдачей. Ожидал, что для такого типа диодов будет гораздо хуже. |
|
#2550629 Нравится DNK
|
|
|
Константин Кучеренко Восприятие конечно субъективное. И в моем случае наверняка еще и возрастное, раньше всегда нравился холодный свет, но чем дальше, тем больше к теплому тянет. Меньше раздражает что ли, не могу точнее выразится, это уже не приборы, а психология. |
|
#2550636 |