Свой на Aqa.ru
|
SOS! Отключают электричество на 6 !!! часов!! |
Завтра не будет электричества с 10-30 до 16-30..... нет слов..... ну ладно холодильник, выкину продукты на балкон.... А рыб куда выкинуть???????????? В 15 л живут 8 микрорасбор, у них только компрессор, что с ними будет без него? Про 160 л даже подумать страшно.... внешний фильтр... ну понятно, перемывать потом, но как рыбы без него 6 часов?? И без компрессора! Что делать??? Прощаться сегодня? Искать к кому переселить на сутки? Помогите!!!! ((((((((((((( |
|
#929810 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что за 6 часов катастрофы быть не должно. На крайний случай возбмите у кого-нибудь ИБП (источник бесперебойного питания). |
|
#929815 |
|
Завсегдатай
|
|
#929817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИБП купить можно чисто теоретически, только вот сегодня я этого уже никак не сделаю, нет ни денег ни времени И завтра целый день на работе буду.... так что большинство советов, найденных в поиске, не подходят |
|
#929825 |
Посетитель
|
|
Не факт, что с дешевым ИБП заведется внешний фильтр. Если ИБП будет выдавать "пилу" то, скорее всего электродвигатель фильтра работать не будет, нужна характеристика тока "синусоида". |
|
#929827 |
Завсегдатай
|
|
K-9999 Все дешевые ибп дают пилу. Работать будет, разве что не в полную мощность. Ольга14 Вообще действительно рыб у вас не так уж много. Переживут нормально. Будут задыхаться можно перекиси водорода добавлять : чайную ложку на 100л в час (только развести прям перед добавлением). А фильтр : слить воду и не открывать , и влажность и кислород будут присутствовать. Потом слегка промыть и в работу. |
|
#929850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
K-9999 в 15 л дочка поменяет, а вот в 160..... даже с заменой утром перерыв будет часов 8-9, потому что я после работы еще к врачу с ребенком и раньше 18-30 точно не появлюсь и уж точно не кинусь с порога менять воду.... Правда компрессор уже будет работать с 16-30. Может не отключать фильтр? Пусть включится через 6 часов? Или только хуже будет??? |
|
#929853 |
Посетитель
|
|
Это только хуже будет. Лучше вообще его с утра выключить. Как выше советуют слить воду. |
|
#929863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
K-9999 да не маленькая, 12 лет, просто болеет Попрошу конечно и буду звонить и напоминать.... может и обойдется.... Есть еще 35 л - стоит пустой, может туда часть рыб отсадить сегодня? |
|
#929865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Компрессор на батарейках может помочь. |
|
#929869 |
Посетитель
|
|
А кого туда сильно отсадишь... ИМХО незачем заморачиватся с отсадками. |
|
#929871 |
Постоянный посетитель
|
|
Без внешнего фильтра ваши рыбы протянут не только 6 часов, но и несколько месяцев. Единственное, что могут загнуться бактерии в фильтре, поэтому его лучше промыть перед включением, а новые бактерии быстро заселятся из аквариума, в котором они дохнуть совсем не собираются. И не надо заморачиваться с компрессором-кислорода хватит, не вынюхают растения и рыбы его за 6 часов. |
|
#929874 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Да не парьтесь Вы. Ни чего с Вашими рыбами не будет, тем более с тем мизером что там сидит. Можете фильтр отключить и в обще не включать, и без аэрации рыба не задохнется. Это же надо сколько страху у людей. |
|
#929889 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
В данной ситуации, скорее всего, будет достаточно отказаться от кормления рыб накануне и вплоть до включения электричества. Подмены воды - по показаниям, т.е. если рыба начнёт чувствовать себя хуже. 6 часов - срок очень маленький. Как правило, рыбы в гораздо боле плотной посадке в пакетах переживают значительно более долгий срок. |
|
#929891 |
Посетитель
|
|
Не переживайте Вы так ! Ни чего с Вашими рыбками не будет ! Отключите фильтр а перед запуском просто промойте . |
|
#929900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14Ситуация очень неприятная , особенно если нет возможности организовать автономное питание . У нас очень часто отключают электричество , поэтому - коммпрессоры от батареек и аккумуляторов , "жулики" для запитки от патронов подъездных лампочек , кислородный балон , автомобильный преобразователь напряжения - это всё стало неотъемлемой частью аквариумов . Для аэрации можно использовать автомобильное запасное колесо , накачайте его посильнее , на ниппель приспособьте трубку от компрессора (лучше всего , на время снять шланг со штатного автомобильного насоса ) , на трубку поставьте крантик , только нужно чтобы кто-нибудь этот крантик открыл . |
|
#929913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 В 15 л живут 8 микрорасбор, у них только компрессор, что с ними будет без него? - у меня обычные расборы в 15 литрах десяток, уже год живут без фильтра и без компрессора. Что им сделается? Про 160 л даже подумать страшно.... внешний фильтр... ну понятно, перемывать потом - ничего страшного в 160 литрах за шесть часов не произойдёт. Я бы даже не парился насчёт промывания. Просто откройте крышку помпы и вся любовь. Потом запустите, как обычно. Kawaller Все дешевые ибп дают пилу - неправда ваша , все дешёвые ИБП дают прямоугольник, он же меандр (пила - слишком сложный в воспроизводстве и экономически невыгодный сигнальчик). Средней стоимости с претензией на смартность - аппроксимируют двухступенчатым меандром. Дорогие смарты дают почти точную аппроксимацию. Чистую синусоиду, я думаю, не дают даже онлайны, ну разве что самые дорогие, килобаксовые. Фильтры аквариумные имеют двигатель, которому не очень нравится прямоугольник, но работать будет, только немного тарахтеть, как трактор. Многгие Иппоны и Поверкомы имеют гадское свойство выключаться через 20 минут при маленькой нагрузке на выходе (типа, экономия). Фильтры аквариумные как раз и потребляют очень мало. Для них такой "сверхумный" ИБП ни к чему. Надо выбирать тот, который не имеет такой функции. |
|
#929916 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вообще рыбы живут БЕЗ компрессора. |
|
#929930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня вообще без воды живут, - и ничего страшного. |
|
#929993 |
Посетитель
|
|
за 6 часов ничего не случится. Внешник сразу не включать-все бактерии, которые в нём успеют помереть, пойдут в банку и будет локальный армагеддон, промыть надо будет. |
|
#930007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение дарко с мизером??? я думала у меня рыб много Как-то за год на форуме я привыкла считать что рыбы без оборудования не живут, ну за редким исключением конечно... Пойду перечитывать мат.часть ) |
|
#930023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение apteron Про колесо читала, но это совсем не мой вариант, в квартире и так не развернуться |
|
#930024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#930026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем большое за советы, успокоили Главное не забыть перед работой внешник из розетки вынуть И все-таки попрошу дочку пару раз подменить немного воды, на всякий случай |
|
#930027 |
|
Посетитель
|
|
Поместите корзину с наполнителем из внешника в ведро с аквариумной водой. Сам фильтр перекройте краниками, если есть, конечно, и отключите. |
|
#930120 Нравится Ольга14
|