Свой на Aqa.ru
|
SOS! Отключают электричество на 6 !!! часов!! (страница 3) |
Завтра не будет электричества с 10-30 до 16-30..... нет слов..... ну ладно холодильник, выкину продукты на балкон.... А рыб куда выкинуть???????????? В 15 л живут 8 микрорасбор, у них только компрессор, что с ними будет без него? Про 160 л даже подумать страшно.... внешний фильтр... ну понятно, перемывать потом, но как рыбы без него 6 часов?? И без компрессора! Что делать??? Прощаться сегодня? Искать к кому переселить на сутки? Помогите!!!! ((((((((((((( |
|
#929810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe про выпрыгивания уже тоже подумала, у меня там см 7 есть даже при нормальном уровне воды, да еще стяжка по краю, но все равно попрошу дочку пару ведерок убрать. И насчет взбалтывания уже сказала, дочка взбалтывает 5-тилитровые бутыли (как уж может, они не полные) и выливает с высоты на стяжку, так что пода как дождик получается. Бедный ребенок Чупа-чупсом я явно не отделаюсь |
|
#930795 |
|
Посетитель
|
|
А в каком аквариуме рыбы у поверхности? Во всех или только в 15 литровом? |
|
#930808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik в 160 л |
|
#930814 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Что, все плавают у поверхности и жадно чавкают воздух? Думается мне, что открытая крышка и возня с водой, дают повод рыбе подняться к поверхности в надежде что ее будут кормить. Тем более, что Вы их не кормили и они голодные. Т.е. рыба жрать просит и кучкуется у поверхности. Если не хватка воздуха, то они плавают под 45 градусов к поверхености и чавкают и при этом отказываются от еды. Правда живородки так и без нехватки воздуха делают, бак пленку жрут и т.д. А если учесть что днем растения выделяют кислород, то о каком кислорордном голодании идет речь, особенно с тем кол-вом рыб? Изменено 7.10.09 автор дарко Изменено 7.10.09 автор дарко |
|
#930819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга14 Нормально! Отличный аквариумист вырастет! Но лить, мне кажется, лучше все же не на стяжку, а - тонкой струйкой прямо на поверхность, чтобы активнее перемешивались водяные слои. И трясти не тяжелую 5-литровую бутыль с минимальным пузырьком воздуха, а в 5-литровой - мелкими частями, по литру или полтора. Тогда вода больше будет насыщаться кислородом. Держу за вас кулаки! ЗЫ. Вам еще крупно повезло, что у вас нет живородок. Мой девушки на сносях в такой ситуации еще и принялись массово сбрасывать недоношенных мальков, и вот это, действительно, был уже - кошмар и ужас. |
|
#930832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение дарко Как уж там они плавают я не знаю, ибо они от меня далеко Но вполне допускаю, что просто решили потусить у поверхности в ожидании еды или еще чего-нибудь А вот насчет растений сомневаюсь, я не биолог конечно, но разве им не нужен свет что бы выделять кислород? Света нет ни в аквариуме ни в квартире, там практически темно |
|
#930839 |
Посетитель
|
|
дарко +6! Уж кто, кто, а в 160 л точно можно в автономию на неделю отправить смело! ;0))) |
|
#930840 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Тогда шторы открыть! Комнату осветлить. |
|
#930841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#930852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Shestigrannik ну зачем же считать всех глупее себя? Шторы и так не задернуты, просто за ними еще застекленный балкон и высокие деревья, да и аквариум в глубине комнаты. |
|
#930853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение дарко Открытая крышка и возня с водой обычно наоборот вызывает у рыб желание держаться подальше от всего этого греха, то есть ближе к грунту, и они это желание успешно реализуют. А в надежде "на пожрать" они опять же не столько висят у поверхности, сколько устраивают там веселые свалки и активно машут хвостами вдоль всего смотрового стекла. То, что описывает Ольга14 со слов своей дочурки, как раз - то самое, с чем пытаемся справиться. И, если не плыть тут по течению и не опускать руки, все обязательно получится. |
|
#930862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга14 Тогда просто не обращайте на них внимание дочки, чтобы еще больше ее не напрягать и не расстраивать. В принципе можно подловить момент и тормознуть их очередной подменой, но, если гуппехи и начнут избавляться, этот помет потеряете, но хотя бы мамочки останутся целы при успешном исходе всей операции. |
|
#930868 |
Постоянный посетитель
|
|
Читаю все выше указанное и просто медленно обалдеваю. Это все что, шутка? |
|
#930869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208Ситуации у всех разные , если человек обратился за советом , значит на это есть причина . У меня была ситуация , когда через 40 минут после отключения электричества , сдохли 172 рыбки (!) . |
|
#930872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так. Человек обратился за советом, ему и дам совет - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Бутылочку вина откройте и расслабьтесь. С вашим составом вам ничего не грозит. Подробнее разжевываю: эхи, крипты, анубы (!) - это все медленные растения, в темноте они не так потребляют кислород, как всякие роталы и прочая длинностебелька. В данном аквариуме с данным населением - абсолютно все без последствий будет. |
|
#930874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron ну что сказать... слишком жестко было привязано благополучность аквариума от оборудования. Хотя у автора аквариум спокойно обойдется без оборудования, свет не в счет... (ну разве что аэратор и то на минимум) И опять-же есть две большие разницы одно дело когда фильтр был.. при выключении хоть маленькое изменение не в лучшую сторону но все-же будет. Чем когда его не было изначально, а с этим вариантом естественно меньше будет проблем из-за отключения света. Изменено 7.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#930878 |
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Тут дело не в этом и Елена права. После выключения электричества, в зависимоти что там была за аэрация, насыщения кислородом, т.е. концентрация резко могла уменьшиться. Рыба отреагировать могла на это. Другое дело что это не приведет к смертности, хлтя она может получить от этого стрессс и заболеть. Т.е. резкие изменения в газовом составе + равновестность газового состава как рыб так и среды, то же могут подействовать негативно. Хотя рыба должна быстро перестроится и как правило, без последствий, в зависимости конечно от чего там хозяйка делает конечно. Хотя остаюсь при своем, ни фига рыбе не будет, даже если от туда убоать фильтр в обще. Что касается возни, так у меня стоит открыть крышку и рыба вся наверху, а если залезть в аквариум рукой, так как свора собак, начинают покусывать и щипать, а плеск стоит. Изменено 7.10.09 автор дарко |
|
#930881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, не могла "концентрация резко уменьшиться". В данном конкретном авкариуме, в том, что в подписи, с растениями, что в подписи, с рыбами, что в подписи, эти 6 часов без света не отразятся на здоровье даже в виде послестрессовых болезней. |
|
#930884 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, мой аквариум, в котором нет уже три месяца света, нет фильтра. Вы видите раскрашенные трупы пецилий, справа на камне агонизируют дохнущие от удушья аманки. За камнем спряталась стайка мертвых отоцинклюсов. Лампу вкрутил, чтобы фото сделать. |
|
#930898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПРошу у всех прощения за панику в первом сообщении, надо было лучше сформулировать все конечно, хотя по ходу дела я вроде все озвучила. Напрягают меня несколько моментов: |
|
#930901 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Простите, где я писал, что кто-то тут глупее меня или что я умнее кого то из форумчан? |
|
#930903 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Верхнее как раз и не видно. ;0)) |
|
#930904 |
Постоянный посетитель
|
|
#930907 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 Она по любому уменьшилась, да и фотосинтез не так идет прытко. Это можно сравнить, как дышишь в лесу целый день, а потом попадаещь в город и чувствуешь разницу, кислорода не хватает, тяжело дышится. Но адаптация быстро проходит и без ущерба. Фото показывает. Изменено 7.10.09 автор дарко |
|
#930911 |
Постоянный посетитель
|
|
дарко конечно уменьшилась. Но на здоровье рыб это никак не отразится. |
|
#930912 |