Постоянный посетитель
|
SOS!костапур не лечит ихтик,что делать? (страница 7) |
Аквариум 350л. малави -17шт, сомика-4(мелкие), монодактилуса-2,аргус-1,акулий бала-2, САЕ-1,суматранцы-3. Все подростки 3-6см. |
|
#673420 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonкак то сложно для меня засунуть в тазик креветку с губкой от фильтра, подождать 2 дня пока все это протухнет, а потом губку на помпу в банку?! у меня сейчас во внешнем фильтре промытый керамзит из цветочного магазина, после вывода лекарства цеолитом с углем, засыплю трубки керамические на весь объем чисто для биофильтрации, думаю надо купить в магазине каких нибудь бактерий, бактезин вроде называется, или еще что нибудь и залить в фильтр. правильно мыслю? Изменено 23.10.08 автор Anechkaya |
|
#674818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НеленаДико извиняюсь, что не успел к началу этой бурно развившейся за всего лишь 2 дня беседе! Загубленных аквариумов за "его" плечами хватит, недавний случай тому пример. Anechkaya - Фуразолидон вы, ИМХО, залили зря, но теперь уже ничего не попишешь. Уголь не помог бы уже после ночи фуразолидона в акве. Значит будем долечивать с ним. Но потом будьте готовы ближайшие 2 недели к ежедневным подменам воды и минимальному кормлению рыб. - Когда в следующий раз будете писать результат теста на аммиак/аммоний, пишите общую цифру, не учитывающую pH, то есть то, что показывает тест NH4/NH3. Тесты (аммоний и нитрИт) хорошо бы ближайшую неделю делать ежедневно. - Подмены воды не больше и не чаще, чем 2 раза в сутки по 30% (если будет аммония или нитрИта 0.5 или больше мг/л, можно и 3 раза). - Фуразолидон не разлагается в воде, поэтому его при 2 подменах в день по 25% воды нужено действительно вносить половинную дозу ежедневно (это я так, мысли вслух ) - Схема вам описана правильно, так что теперь всё зависит от вас и от того, сколько сил сохранилось у ваших рыб. Только корм давайте не чаще 1 раз в 2 дня и так, чтобы только каждому по крошечке досталось. Специально для copland 1. Не будьте так жестоки - это я про память и напоминания... 2. Откройте энциклопедию и прочтите, что такое антибиотики. Фуразолидон (и другие нитрофураны) являются антибактериальными препаратами, но к антибиотикам (большинство которых, кстати, являются антибактериальными) не относятся. Метронидазол к антибиотикам тоже не относится. Мы не говорим о "местном понимании", а говорим об определениях. |
|
#674850 |
Постоянный посетитель
|
|
shuraeт.е. мне фуразолидон вливать каждый день или все таки через день по схеме Нелены!? Аммоний -0 поэтому и аммиак получается также-0 Спасибо за внимание! Изменено 23.10.08 автор Anechkaya |
|
#674856 |
Постоянный посетитель
|
|
#674859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AnechkayaНет, не так. И не сложно. Берёте тазик или ведро, наливаете воду, отстаиваете денёк и ставите туда на неделю(с креветкой и, желательно и с бактериями) помпу вместе с губкой. И всё это стоит у вас там неделю, а лучше, в свете того, что выше написал Док - две. После чего у вас в ней будет колония бактерий , которая потом будет работать в акве, пока поднимется внешник. Я правильно понимаю, что у вас типа этого: http://www.aquapro-m... или этого: http://www.american.... сообщение shuraeВы знаете, сейчас антибиотиками часто называют любые антибактериальные и антипротозойные средства. Я по этому поводу как то уже спорил здесь, а вам не советую. Классификации меняются. Это ж не важно - как назвать? Важно против чего действует лекарство.Специально для copland |
|
#674868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonтолько не поняла креветку то куда? и сколько их? креветок бросить в ведро с отстоенной водой, залить бактериями из магазина и засунуть туда же работать помпу с губкой!? ну помпа наподобее просто помпа отдельно и на нее большааая губка натянута! но сейчас то наверное не смогу ее забрать из банки!? может одеть новую большуую губку на мизерную мини-фан(могу притащить) и кинуть все это в ведро с креветками и бактериями?а потом, после излечения и выведения лекарств одеть губку из ведра , не промывая на помпу в общий аквас? А еще у меня на балконе в тазу стоят камни то ли песчанник то ли туф, незнаю, но они в старой аквариумной воде, может на них бактерии еще выжили?их много и они пористые! Изменено 23.10.08 автор Anechkaya |
|
#674886 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Anechkaya Вливаете через день в половинной дозировке. даже не смотря на подмены, которыми мы его выводим, у меня может быть ошибка в самой дозировке, так как аквариум 350л, по размерам 304л, сколько в нем чистой воды? Примерно, приблизительно или 280л или 330. Этого точно мы уже не знаем....разница и вероятность ошибки в 50л. потому что дозировка на 300л чистой воды без грунта... первая дозировка у вас была 20табл. на 300л, это чуть больше чем было нужно. поэтому, не будем будить лихо...вносим через день. сообщение Anechkaya Это уже запущенный ихтик....но ихтик. Обсыпания очень сильные....возьмите себя в руки и готовьтесь к потерям....имхо. Посмотрите в акве температуру. Должна быть не больше 28гр(ночью). Грелку не выключать! |
|
#674901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AnechkayaЗабирайте 100пудово. Она там сейчас не нужна. А тухлая креветка просто источник аммиака. Можно и нашатырный спирт использовать. Ищите в поиске про безрыбный запуск сообщение AnechkayaТоже вариант. сообщение AnechkayaНадо подумать. Можно использовать тоже. |
|
#674902 |
|
Посетитель
315
16 года |
|
Я канешна, опять дико извиняюсь, что влезаю, но судя по "горбоносости" всех обитателей, там , ИМХО, кроме ихтика еще чо та намешано, и по-видимости, бактериальное. Фуразолидон то хоть каким то боком сможет с этим справляться? дай то бог. |
|
#674933 |
|
|
сообщение berdi Ага, давайте еще чего сыпанем?? А если серьезно, то не придирайтесь к фоткам. Иногда очень сложно снять ихтик на рыбе и если учесть что рыба не стоит на месте, а двигается....можно и не такие "горбыльки" сделать.... berdi, автору и так тяжело, подождите, чуть позже когда лечение окончится она вам снимет рыбку во всей красе, потому что ей не надо будет уже ловить "точки" и под каким наклоном их снять, чтобы все увидели. Anechkaya Я ухожу на работу, вам нужно продержаться день. Пожалуйста, что бы Вам не сказали, ничего не вливать лишнего в аквариум. Через телефон я прослежу за темой, только отвечаю в редких случаях и очень коротко. постарайтесь держать себя в руках. Спасибо. |
|
#674969 |
Постоянный посетитель
|
|
Неленая уже приняла твердое решение, выбрала врача поэтому.... 2й бала тоже не выжил обсыпало суматранцев покормила, всей стаеей накинулись, аргус как всегда не успел, но он грыз эхинодорус, и маленький кустик эха, веточку мелкую элодеи и валиснерии я оставила в банке для особо голодающих, растения пока не загнулись, при первых признаках разложения выкину. аммиак-0, нитриты- не 0 но и на 0,1 не тянет !температуру посмотрела как встала 29гр. |
|
#674983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1 анцик весь день сидит около поверхности в районе компрессора |
|
#675208 |
Посетитель
315
16 года |
|
сообщение Нелена Я извинилась, что влезла. Я ни к чему не придираюсь- я говорю о том, что вижу на рыбе. И потом мне просто не понятен подход и дикую любовь всех медиков (вы случайно не медик?) - лечить какую-то абстрактную болезнь, а не пациента. Лечение чего, простите, окончится? Рыбы? Или ихтика? Все, из ветки уползаю, дабы не раздражать никого своими постами. Изменено 24.10.08 автор berdi |
|
#675210 |
|
|
#675512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неленавсе по назначению, 2 подмены по 1/4+кондиционер , вечером залила уже фуразалидон и костапур. анцик просидел до второй подменя в одном месте почти , весь день, вечером переполз на фильтр внутренний там и сидел до выключения света геринохейлус седня активен был весь день лазил скоблил |
|
#675527 |
|
|
сообщение AnechkayaПросидел наверху? Или внизу был? Завтра, проследите за анциком, за его поведением. Постарайтесь до моего прихода с работы вечером пока не вносить костапур. Сначала напишите про анцика. Как остальные анцики? Только одному плохо? |
|
#675547 |
Постоянный посетитель
|
|
Неленада на верху, см 3 от поверхности воды, в углу аквариума, там пузырялка от низа гонит воздух. заметила только одного, других не вижу Буду ждать в это же время примемрно? Изменено 24.10.08 автор Anechkaya |
|
#675556 |
|
|
|
сообщение Anechkaya Да, примерно в это же время. Я постараюсь пораньше, но не обещаю, в крайнем случае, отвечу через телефон, если буду очень запаздывать.... Только постарайтесь мне подробненько описать завтрашнее его поведение. Все ваши и не ваши сообщения в этой теме я днем читаю. Если в акве есть укрытия, то другие анцики сидят обычно там. Это же ночные рыбки, активны ближе к ночи. До завтра. |
|
#675574 |
|
|
сообщение berdi"абстрактная болезнь"....Может Вы подскажете как вылечить пациента? |
|
#675585 |
Завсегдатай
|
|
Нелена Не нервничайте... случайных "советчиков" много, а вот так как Вы - заочно взять на себя ответственность за лечение чужой рыбы и последовательно помогать до конца мало кто может. Терпения Вам и удачи! |
|
#675633 |
|
|
|
сообщение NBLСпасибо. Да, наверно Вы правы, я действительно нервничаю, боюсь не успеть.... berdi и copland, прошу прощения, если вас чем-то задела или обидела. |
|
#675699 |
Постоянный посетитель
|
|
нашла 1 анцика сдохшего. |
|
#675744 |
Постоянный посетитель
|
|
#675770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya |
|
#675777 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита выше уже писала сегодняшние аммиак-0, нитриты-до 0,1 не дотягивает, слишком светлый раствор, температура29гр. подмена воды утром 1/4 |
|
#675782 |