Свой на Aqa.ru
|
SUNSUN HW-603B MINI как конкурент Акваэлю Мульти и Мидикани (страница 5) |
Набрел на китайскую разработку |
|
#1885521 |
Завсегдатай
|
|
shelline имхо этот фильтр не тянет у вас биологию, минимум EHEIM classic 350 (2215) или аналог с Filter volume (наполнение) 4л. Имею парочку 2213, один стоит на 50 литровом и плоховатенько (на 30 литровом нормально), а у вас такие рыбасы... |
|
#2715648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olegcok если чё, золотых я имел ввиду апистограмм, они размером по 2-3см ) Вы меня убили и подорвали семейный бюджет |
|
#2715668 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Ещё одна модель помпы на 14 Вт с установкой рядом https://ru.aliexpres... |
|
#2715697 |
Постоянный посетитель
|
|
парни, поделитесь вашим мнением - купил пакетик керамики, разобрал фильтр и сижу вот думаю, куда их засыпать, место есть и вверху над губками, и внизу под губками. Вода циркулирует сверху вниз. olegcok Кстати... что то не пойму я... такой у меня фильтр, или нет? На фото в первом сообщении верхняя цанга помпы находится на уровне крышки, а у меня совсем нет Изменено автор shelline |
|
#2716937 |
Малёк
|
|
shelline Руководствовался этой статьей , но с учетом того что было в наличии, итак сверху вниз по ходу тока воды: 1. Верхнее пространство под крышкой засыпал небольшими кусочками лавы, вместо непористой керамики. Для разбития потока, да у лавы еще и пористость какая-то имеется, что тоже неплохо для биологии. 2. Две губки. 3. Пространство вместо последней нижней губки, плюс свободное пространство ниже заполнил sera siporax - пористой керамикой для биологии. Все. Синтепон не использовал, говорят быстро забивается и напор падает, не для того внешник берем, чтобы каждый месяц в нем ковыряться. Всякие угли и прочие абсорбенты тоже смысла не вижу использовать по той же причине. Тут каждый сам себе умник, для себя решил так. Да, фильтр у Вас такой. Изменено автор maximusumixam |
|
#2717223 Нравится shelline
|
|
Малёк
|
|
Erlang Судя по ротору снизу эту дуру надо в аквас ставить, учитывая, что эти фильтры на большой объем не рассчитаны, занимать будет пол банки. Своеобразное решение. |
|
#2717235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заметил что внешний фильтр начал подсасывать воздух, долго разбирался - оказалось префильтр SunSun воздух пропускает. |
|
#2782156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё пластик у гайки-американки сломался, прижимная часть у крана, видимо от старости. Краны можно отдельно докупить. |
|
#2782157 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2821792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Текёт опять Какие проблемы выявлены: 1. Кран американка со временем начинает пропускать воздух 2. Крышка со временем начинает пропускать воздух. Вазелин не помогает, нужно силиконовую смазку искать. 3. Не понятно почему сломался верхний носик (который под углом 45 градусов). Цены на запчасти не очень приятные, поэтому думаю колхозить. 1. Носик крышки думаю можно заменить на фитинг с прокладками с 2-х сторон. Сразу решается проблема подсоса крышки. Какие будут мысли по модернизации линейки 602-603-604? Изменено 13.11.21 автор Erlang zu4ka Не вижу проблем, только помпу помощнее. 500 не пробовал, а 650 должен подойти. Если помпа внутренняя то конечно на вход. А внешнюю лучше на выход, и будет аналог Акваэля |
|
#2956501 |
Завсегдатай
|
|
Тоже заказал себе этот внешник с помпой, хочу дополнительно воткнуть на вход AQUAEL PAT MINI, т.к. говорят что "родная" помпа у sunsun слабовата. Как думаете, не будет проблем из-за того, что помпы на входе и выходе разные по мощности? Не будет ли одна другую перегружать? |
|
#2976103 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar В общем, я забил пока на подключения Пата к СанСанычу, шланги не дотягиваются, а переносить слишком много всего придется. Лень. Возник такой вопрос: никто не пробовал ставить помпу наверх корзины, вместо низа? По-идее это должна быть гарантия от завоздушивания. Правда, наверное ухудшится растворение углекислого газа во внешнике. |
|
#2982509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Как на выход? Многие ставят. Думаю только нужно продумать подключение с кранами, да и лучше поставить прямую муфту. |
|
#2982820 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Ну да, чтобы выход был сверху, а не снизу. Думаю попробовать, как придет второй кран с Али. Про прямую муфту не понял, можно развернуть мысль? |
|
#2982845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Штуцер в крышке поменять на прямой. Насквозь пройти. Так и надёжней будет. |
|
#2982848 |
Новичок
1
Москва 3 года |
|
Drumkar Поставил помпу на крышку, ввод с краном в нижний штуцер. Переставлял, потому что фильтр завоздушивался. После перестановки стоит только прикрыть кран для уменьшения потока, как разрежение в фильтре начинает подсасывать воздух, появляются пузыри в выходном шланге, помпа шумит. Крышку разбирал, силиконом смазал все, что можно - сосет воздух и все. |
|
#2991493 |
Завсегдатай
|
|
Dangog Я переставил помпу на крышку, полет нормальный. Подаю через него СО2, теперь с верхним расположением помпы он перестал завоздушиваться. Но я перекрываю кран только когда чищу префильтр, поток мне уменьшать не надо. В свободное место у крышки и дна напихал плотничком пластиковых губок для мытья посуды, говорят хороший субстрат для бактерий Скоро еще с али приедет пластиковая пародия на лилипайп, буду пробовать ставить вместо флейты. |
|
#2991495 Нравится Gra Crysis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Drumkarтоже хотел так сделать, но места нет для помпы вверху, стоит в шкафу. Проблему с воздухом решил просто) стоит два крана, подача и выход их конечно перекрываем на момент чистки. Когда все собрали, подсоединяем помпу, а в верхний патрубок заливаем воду, обычным кувшином. Когда вода залита, прикручиваем шланг подачи, включаем воздух выходит сразу, который остался в шлангах после крана и все. Быстро и без гемора. До этого реально была проблема после чистки, думал уже тоже на верх ставить. Но пока все устраивает. И тоже заказал лилипайп стеклянный) DrumkarА через что вы подаете кислоту в фильтр? Изменено 22.2.22 автор Gra Crysis |
|
#2991648 |
Завсегдатай
|
|
Gra Crysis Я подаю через иглу от инсулинового шприца, воткнутую в пластмассовую решетку на входе. А поверх надет префильтр из мелкопористой губки. Пузырьки даже до середины длины шланга не долетают, видно что где-то в процессе растворяются |
|
#2991652 |
Завсегдатай
|
|
Dangog Забыл еще упомянуть, что я изначально, перед самым первым запуском фильтра, смазывал Силикотом все резинки-прокладки, не дожидаясь пока оно начнет течь. Т.к. прочитал, что если уже начало течь, то мазать силиконовой смазкой поздно. Это как бить боржоми, когда уже почки отвалились |
|
#2991669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2991696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dangog Странно. Значит краны начали пропускать, слабое место. Я себе несколько прикупил и меняю. Ещё можно нижний клапан разобрать и смазать прокладку. Я теперь как воду наливаю - открываю нижний кран и жду появления воды |
|
#2991701 |
Завсегдатай
|
|
#2991704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Drumkarэто стандартная вещь в аквариумистике для подачи со во внешник. Только бренд стоит ого, а тут еще по божески. Мне кажется распылять игла будет плохо газ, может кажется, честно говоря первый раз такое слышу) |
|
#2991740 |
Завсегдатай
|
|
Gra Crysis На этом форуме и вычитал про иглу Ее даже во внутренние пихают, но мне не понравилось. Попробуйте, инсулиновый шприц-то подешевле этой приблуды. Газ полностью растворяется в корзине фильтра, из флейты пузырьки не вылетают. |
|
#2991741 Нравится Gra Crysis
|