Свой на Aqa.ru
|
SUNSUN HW-603B MINI как конкурент Акваэлю Мульти и Мидикани (страница 6) |
Набрел на китайскую разработку |
|
#1885521 |
Постоянный посетитель
|
|
DrumkarШприц есть такой. Спасибо попробую |
|
#2991744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если на входе фильтра помпа не стоит - стандартный пузырь СО2 от иглы плохо растворяется. |
|
#2991820 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Gra Crysis katafot Стоило похвастался тут, что у меня фильтр не завоздушивается с подачей газа через иглу, он на следующий же день стал плеваться воздухом (точнее, нерастворенным СО2). Почему это начало происходить - понятия не имею, с иглой уже недели 2 работал идеально. Заменил иголку на веточку рябины, вставив туда же, на вход фильтра. Теперь не плюется |
|
#2992261 |
Постоянный посетитель
|
|
DrumkarДа, после вашего отзыва о игле, почитал про такую подачу и обычно у всех скапливается газ в корзине. А если поставить после помпы? Изменено 24.2.22 автор Gra Crysis |
|
#2992275 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том, что пузырек хорошо разбивается импеллером помпы. |
|
#2992278 Нравится Gra Crysis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
katafotлогично, тогда закажу себе такого плана распылитель, его то уже точно поставить после помпы можно, отзывы вроде хорошие |
|
#2992279 |
Постоянный посетитель
|
|
Gra Crysis Да, это хороший вариант. И нет лишних трубок в акве. Одно настораживает - не будет ли зарастать керамический распылитель водорослями. Трубки ж обрастают. А почистить его непросто. |
|
#2992281 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
katafotТоже логично) у меня с зарастанием прям беда. Раз в неделю может и придется замачивать в сайдексе как обычный распылитель. |
|
#2992282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gra Crysis вот поэтому простенький распылитель под заборной трубкой - испытанный и эффективный вариант |
|
#2992283 Нравится Gra Crysis, Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
#2992284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё равно получится плохо! Дело в том, что помпа находится внизу бака. А газ по любому скапливается вверху.Тут нужно изменить вход и выход. Вода должна выходить из под крышки и заходить под низ. Тогда и распылять ни чего не надо, всё само растворится, как в Тетрах. |
|
#2992285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2992286 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Вот 2 недели так работало, как Вы описываете (помпу я поставил наверх), и внезапно в какой-то момент перестало. Начал накапливаться большой пузырь внутри корзины и потом выплевываться. Как воткнул веточку - пузырь перестал копиться. |
|
#2992288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarТак не только помпу переставить.Нужно и фильтрующий материал соответственно расположить. Есть ещё одна засада. Кроме со2 сильно выделяется и кислород. А он, собака, очень плохо растворим.В итоге пузырь газов всё же образуется. И чем лучше растворимость со2,тем больше этот пузырь из за кислорода, вырабатываемого растениями. И маленький фильтр периодически плюётся. Если применяем активный реактор колокол, то есть готовое решение - реактор с вентури. А в фильтре даже не знаю. У меня навесной сансан и я сейчас просто распыляю рябинкой под выхлопом фильтра. Да не парьтесь вы подачей газа! Растворяйте тем что под рукой и это будет правильно. По поводу древесины для распылителя. Есть таблицы плотности древесины. Только не путайте плотность и твёрдость. Нам нужна максимально плотная древесина, и первая попавшаяся - рябина. Но помню, что самой плотной стояла белая акация. Ещё вроде бы сирень. |
|
#2992369 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
Hedin По поводу фильтрующего материала, я его перевернул "вверх ногами", так что тут причина завоздушивания не в этом. Возможно тут дело в том, что начали зарастать бактериальными пленками пластиковые губки для мытья посуды, что привело к худшей их проницаемости. Я как раз их запихнул одновременно с иглой, недели 2 назад. Они у меня под и над заводскими губками расположены. |
|
#2992372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarЯ вот что вспомнил.На завоздущивание влияет перекрытие краников.Сильно воздушит, если прикрыт один из них.Вроде бы входящий. В баке при этом создаётся разряжение и газы быстро выходят из воды. Вместо посудной губки лучше синтепон или халофайбер.И вообще, весь упор делаем на механику. Плюс большее внимание на создание биотопа. |
|
#2992418 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin Именно: поток никогда нельзя регулировать входящим вентилем, только выходным. |
|
#2992419 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Я не регулирую поток воды вообще. По поводу механики, Ваше мнение я знаю Я предпочитаю золотую середину. Синтепон у меня засунут в фильтр-рюкзак акваэлевский, вместе с губками. |
|
#2992420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думал никогда этого не будет. Обсуждения |
|
#2992459 |
Завсегдатай
|
|
Gra Crysis Меня такой не впечатлил. С ним не мог в 330л сделать желтый дропчекер. Начинали крупные пузыри в аквариум вылетат. Перешел на стеклянный диффузор. Доволен как слон. |
|
#2992470 Нравится Gra Crysis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2992477 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011886 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang Помпа Сичче тут не лучший выбор - громкая очень вне воды (хотя м.б. это мне такой экземпляр достался). Помпа Акваэль от Мидикани 800 - наше всё, тишина гробовая. |
|
#3011890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetменя больше интересует как штуцер в крышке реализован. |
|
#3011892 |
Завсегдатай
|
|
Erlang там ведь просто одевается...примерно подходящую трубку или переходник, можно на силикон. Можно вообще шланг с хомутом одеть... Изменено 26.5.22 автор Oleg-Sever |
|
#3011894 |