Свой на Aqa.ru
|
Sixth Extinction, 400 (250+150) л. |
Вот и очередной шаг в аквариумистике, название не случайное - это шестой по счету аквариум :-) Всё будет "по-классике", на живых камнях, с мягкими кораллами, достаточно "болотистое" и непритязательное. Но оборудования стараюсь брать с некоторым запасом на будущее... Пока один живой камушек и четыре коралла, стрессуют после переезда: По старой традиции - всё самое интересное в сампе, так как основная декорация ещё не готова. |
|
#3043021 |
Постоянный посетитель
|
|
#3043027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyГрустный сарк |
|
#3043028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданТумба самому нравится, но как представлю что все эти каналы вскрывать придётся для установки автодолива и пенника - нехорошо становится... С пенником кстати да, не решил ещё, да и в раздумьях, нужен ли он мне сейчас, или подождёт - с рыбой я торопиться не хочу, пока решил классический "детский" набор взять: клоунов, хепатуса, креветку, улиток, и очень хочу - изумрудного крабика :-) |
|
#3043074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotЯ не рискую родактилис в свежую банку, как и фильки - подожду |
|
#3043244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyЗа бесценок отдавали, не удержался :-) |
|
#3043246 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Собрал "скейп", почти что с первого раза, расту в этом направлении :-) Было сложно не завалить всё камнями "под ватерлинию", надо ведь оставить место для кораллов, чтоб разрастались. Да и денег на камни жалко... поэтому применил свою старую фишку - подставки из "коралло-бетона". Я не понимаю подхода, когда камень (хоть живой, хоть какой) купленный за деньги, закапывается в грунт. Любой объект, касающийся грунта, собирает вокруг себя кучу детрита. Если с обычными камнями на этом минусы заканчиваются, то с пористыми, типа лавы, а тем паче "живыми" в море - получается что половину оплаченной площади камня хоронят под песком, вместо того чтобы отдать для заселения бактериям, простейшим и бентосу, и при этом ещё "выключают" часть его внутреннего объема из водо-, а значит и жизне-обмена. Поэтому я поставил камни на подпорки. Исполнение, конечно, кустарное, но для меня приемлемое. Возможно, в будущем смогу реализовать более элегантное решение. |
|
#3043675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Здорово, очень продуваемая конструкция! По фото не очень понятно, не низковато? uZot У меня камень, лежащий в основании рифа, стоит на стекле на трех выступах. Под камнем получается объёмная пещера, в которой живет креветка щелкун. Хозяйственная живность. День и ночь песок до стекла разгребает. Не дай бог насыплется маленько, сразу выкидывает наружу. |
|
#3043685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданДа, низко, но для мягкоты должно хватать. Зато к низу равномернее светит. |
|
#3043688 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044056 |
Постоянный посетитель
|
|
Привез сегодня банку из стекла 12мм на 288 литров с переливом и тумбой ), будет большое море )) за месяц думаю, управлюсь. |
|
#3044057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3044058 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotШирина 45, но на более широкую места увы... |
|
#3044069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну нахрен... оно ещё и шевелится... RobbyЯ про длину хотел спросить :-) Бимс р-10 есть у меня, без дела лежит новый. |
|
#3044070 Нравится rotfuchs
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot120 длина |
|
#3044155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyНадо брать :-) |
|
#3044196 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotУвы, финансово сейчас тяжело - два моря подряд, почти совсем выработался, ждать нужно |
|
#3044283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема простых аквариумов с, в основном мягкими, кораллами - в этих самых кораллах. Они нетребовательные, растут как сорняки, поэтому никому не интересны, и пойти купить "ведро роголистника" за 50 рублей просто так не получится - его просто нет, этого ведра. Поэтому приходится по-фражику, по-полипчику собирать живой огородик, а делать это надо быстро, по вполне очевидным причинам. даже родактис. Телефон конечно совершенно не понимает цветовой баланс при сине-фиолетовом спектре :-) Поэтому добавляем ещё немного: капнелла, которая привязана ниткой к самодельной плашке, чтоб не убежала (поэтому пришлось отрезать ей ногу), и ксения, которая на самом деле антелия, жду когда прирастёт к камушкам. Ну и наверное в субботу приедет ещё немного разной живности. Пока только полипы, тест на аммиак нилпа не показывает в солёной воде совершенно ничего, поэтому просто подожду до конца месяца, а там и первые запланированные рыбки подрастут до продажной кондиции. И да, я пока борюсь с желанием посадить актинию :-) Краб пока не вылезает, сидит в пещере, сверкая в свете фонарика красными глазами. Наверное надо ему поставить рюмочку :-) С креветкой или мидией само собой, чтобы хоть посмотреть, что за зверь такой. |
|
#3044670 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3044672 Нравится Andrey Borisov
|
Посетитель
|
|
legal_iceЯ недавно живьем морские аквариумы посмотрел. Воообще не зашло. Ну попялиться было интересно 10 минут. Но домой? Такое? Сколько мне заплатят?! ПыСы. Афтар, не обижайся. Изменено 10.11.22 автор Andrey Borisov |
|
#3044675 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Andrey Borisovне, ну морские рыбосы так-то живописнее пресноводных в среднем по больнице. вот это всё кишечнополостное с тентаклями я не особо понимаю, а вот рыбосы - даааа. |
|
#3044676 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
legal_iceРыбы да... но приложения к ним... неееет! Мне свет и цвет не нравится. Сами кораллы прикольные. Но мне больше нравится "зеленый" аквариум. |
|
#3044677 |