Свой на Aqa.ru
|
Sixth Extinction, 400 (250+150) л. (страница 3) |
Вот и очередной шаг в аквариумистике, название не случайное - это шестой по счету аквариум :-) Всё будет "по-классике", на живых камнях, с мягкими кораллами, достаточно "болотистое" и непритязательное. Но оборудования стараюсь брать с некоторым запасом на будущее... Пока один живой камушек и четыре коралла, стрессуют после переезда: По старой традиции - всё самое интересное в сампе, так как основная декорация ещё не готова. |
|
#3043021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданВ том и дело, что нет. Видимо сам расплодился... |
|
#3052525 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приехали антиасы, шесть подружек из гарема и один "султан", в присутствии хромисов уже осмелели: С утра тихоокеанская креветка-доктор открыла фельдшерский пункт по избавлению рыбок от паразитов. Правда антиасы пока не очень оценили такую заботу и кусают доктора за лапы, когда он пытается их почистить. Только вот станцию по очистке он решил открыть прямо в синулярии, а та соответственно - закрылась от такой наглости. |
|
#3052579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда запускаешь морской аквариум, в первое время удивляешься кристальной безупречности практически невидимой воды, и даже не можешь себе представить, что на самом деле эта безупречность внутри себя содержит. Но потом ставишь пенник, и через несколько дней... мнение о чистоте воды "немного" меняется :-) |
|
#3053154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Да ладно! Очень даже чистенький скиммат, вот только зеленый почему-то. |
|
#3053164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданИли реально фито, или всё таки корм. |
|
#3053169 Нравится Алдан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotУ меня зеленый скиммат, когда кормлю Formula 2, там растительная составляющая большая и корма сам яркозеленый ) |
|
#3053173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyИнтересно, что это за вещество там содержится, учитывая что пенник выбивает из воды далеко не весь перечень "дряни". При этом скиммат у меня ничем особо и не пахнет, немного солью, немного травой. |
|
#3053181 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotНе знаю, но скиммат тоже без запаха, только водой пахнет соленой ) |
|
#3053185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Егорка скоро пойдёт на салат :-) Постоянно плашки с зонтиками со "своего" камня скидывает. |
|
#3054142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054165 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданАга, он самый. Фотогеничный, но очень стеснительный :-) Выше про него писал. |
|
#3054175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054274 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotДа, ладно - у меня кровавая сама на руку летит Рыб всех общупывает регулярно, а на руку только с кормом, но реально с дикой скоростью прибегает. |
|
#3054276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyВторой раз её завожу, и оба раза как партизан :-) Согласен с Алданом, повезло. |
|
#3054319 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В условиях наличия отсутствия желтой линзы, фоточки пока только блёклые: |
|
#3054365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054379 Нравится ВладимиРыбка, Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пёс его знает, когда я куплю оранжевую линзу, поэтому вспомнив что у меня всё таки светильник с регулируемым спектром, я подкрутил там кой-чего, и фотографии стали "болиелимение", а не наоборот. Итак, волосатик: "сракофитоны", мои любимчики: распальцованные: "дерево" зонтики: ну и "рыбовы": |
|
#3054637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotпомпа на ночь отключается? |
|
#3055770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveДа, по расписанию, но он и на включенной нормально спит :-) |
|
#3055771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotполучается, ночью течение только за счет возвратной помпы? Или она тоже уходит на минимум? По какому расписанию работают помпы течения? в какой промежуток риф "спит"? |
|
#3055775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveДа, ночью только возврат, он всегда на одном уровне, иначе слив будет неправильно работать. Помпы течения работают с шести утра до полуночи, в режиме cross-flow, то есть попеременно, по расписанию меняется только продолжительность работы, вроде как имитация разной длины волны. На время кормления не отключаю, чтобы хлопья не тонули быстро. Периодически включаются обе сразу, чтобы осевшую муть поднять. У меня только мягкие кораллы, и зоантусы, а они ночью в темноте вроде бы как спят, полипы прячут и сдуваются - получается что им течение (и пища с ним поступающая) ночью ни к чему. Но это только моё наблюдение, возможно не соответствует действительности |
|
#3055777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061901 |