Свой на Aqa.ru
|
Sixth Extinction, 400 (250+150) л. (страница 6) |
Вот и очередной шаг в аквариумистике, название не случайное - это шестой по счету аквариум :-) Всё будет "по-классике", на живых камнях, с мягкими кораллами, достаточно "болотистое" и непритязательное. Но оборудования стараюсь брать с некоторым запасом на будущее... Пока один живой камушек и четыре коралла, стрессуют после переезда: По старой традиции - всё самое интересное в сампе, так как основная декорация ещё не готова. |
|
#3043021 |
Завсегдатай
|
|
uZot В морском аквариуме важно чтоб кораллы освещались со всех сторон, beams как раз и дает такой эффект, чтоб лед барами с боков не досвечивать. |
|
#3098867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Когда светильник один, то даже beams не может менять законы физики, свет всё таки прямолинейно распространяется, и сбоку коралла может попасть только отраженным. Для моего же случая сам производитель оценивал равномерность освещенности как "плохо", а я к сожалению не готов закрыть аквариум четырьмя "рельсами". Мне было бы очень интересно посмотреть обзор beams'а от тех же BRS, с объективными замерами и составлением карт ppfd. И какой спектр бы они настроили :-) В любом случае у меня есть две недели чтобы сложить впечатление о новом свете, а учитывая с каким я его буду сравнивать... |
|
#3098878 |
Завсегдатай
|
|
#3098911 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotвообще интересная логика - производитель дал рекомендации - это плохо. Производитель не дал - хорошо, потому что можно не задумываться об этом |
|
#3099002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveНе знаю между каких строк Вы это прочитали, но к производителю у меня вопросов вообще нет никаких. Один beams на 60 см. ширины - это "плохо", так говорит сам Дмитрий и я с ним согласен. |
|
#3099027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про свет обещаю, больше писать не буду. Про айптазий напишу. Судя по всему она, не будь дурой, даром что маленькая, решила свалить из дисплея, где её могли сожрать, в более безопасное место. |
|
#3099197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099200 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданБуду брать ей на очистку жк с айптазиями для раскорма. Выращу с руку величиной и продам за мешок денег :-) А у меня они сами пропали, кроме флуконазола даже думать не на что. Хотя у меня странный аквариум - зонты не растут, ксения, КСЕНИЯ! растворилась... |
|
#3099211 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Ксюха странная. Вроде простой сорняк, но иногда выделывается. Ты не первый у кого она дохнет. |
|
#3099284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданДа судя по всему много странных... кауластрея, тоже не сильно требовательная, а у меня загибается. Перенёс в самп, практически в темноту - начала отходить. Фунгия тоже. При этом требовательные альвеопоры довольные сидят. Море полно загадок :-) |
|
#3099320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Текущий вид: Порадовала кауластрея - начала приходить в себя. Ну правда, обидно же - такой "сорняк", а не растёт :-) В целом всё нормально, кроме того что пропал Губан и пока не ест Насо. По ощущениям "хирурговые" имеют все шансы стать моими любимыми рыбками. Кораллы постепенно привыкают к новому свету, я тоже уже привык - свет меня устраивает. Дозирую глицерин, чтобы немного сбить нитраты и фосфаты, перенастроил пенник - как оказалось, он был не оптимально отрегулирован и существенную часть загрязнений не "выбивал". |
|
#3101561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Что за новый свет? 🤔 |
|
#3101562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданReefbreeders photon pro 24, он же Evergrow IT5060, он же Semigrow IT5060, он же Гога, он же Гоша... китайский если проще. Единственное отличие - фирменное приложение для настройки. Самое большее чем он мне понравился - устанавливается высоко и не закрывает аквариум, плюс из-за линз практически нет паразитной засветки комнаты, при этом свет не бьёт по глазам. А так ничего особенного, поставил рекомендуемые для LPS настройки один раз и забыл. |
|
#3101564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103476 Нравится ВладимиРыбка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новые жильцы, знакомьтесь: Насо-литуратус Ещё Хризиптера (куда вообще без неё) и подарили Хромиса биколор, но они пока спрятались и фотографироваться не желают. Этот Насо, взамен погибшего, гораздо живее и упитанней. Возлагаю на него большие надежды. Ну а Мата, как я и предполагал, во время первого же кормления начал жрать сухие хлопья. Успел даже подраться с Зебрасомой, не уступил и она от него отстала. Стервозная всё таки баба :-) До этого рекорд по скорости раскорма держал Линеатус - на вторые сутки начал есть. Изменено 9.9.23 автор uZot |
|
#3103512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу немного рассказать про бактерий и прочих простейших, живущих в наших аквариумах. Без "заумностей", на пальцах но с фотографиями. Плёнка плотная, часть я уже оторвал, похожа на "чайный гриб". Запаха нет, на вкус не пробовал :-) То есть это какой-то "матрикс", построенный не только бактериями, но и возможно какими-то грибами в симбиозе. Потом, когда я "прозевал" фосфор, (это отдельная история, описанная в теме ранее), я начал его дозировать - как раз через ёмкость автодолива. И как вы думаете, что произошло после появления фосфора? Правильно, началась "сусекция" :-) Да извинит меня Notozus за коверкание этого слова. После появления доступного фосфора в атаку на новую "жилплощадь" пошли одни из самых древних организмов на нашей планете - цианобактерии. Ведь они умеют в "атмосферный азот", а света им надо всего ничего. Вот чёрные пятна (раньше они были фиолетовые), это как раз эти ребята: Показательно, что в морском аквариуме они красные, а в пресном - зелёные. Это у них такая особенность - приспосабливаться к наиболее благоприятному спектру освещения. Собственно, что хотел сказать? А ничего :-) Просто никогда не знаешь, как поведёт себя Жизнь, но наблюдать за этим невероятно увлекательно, и это одна из причин, по которой я очень хочу себе микроскоп. Хороший микроскоп. Как когда-то я прочитал на страницах форума reefcentral - выращивайте бактерии, кораллы потом вырастут сами :-) |
|
#3103542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что с данным аквариумом придётся в скором времени расстаться - не за горами переезд, в новый интерьер старая банка ну никак не хочет вписываться... |
|
#3121842 Нравится ВладимиРыбка, Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Что же будет следующим? Цихлиды все были. Травник? Или эксклюзив типа полиптерусы, змееголовы, тетраодоны и подобные? |
|
#3121882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriПока не знаю, всегда были мысли про ската, но аквариум не очень подходящий. Почему-то хочется вернуться к самому началу, посадить эхинодорусы, навалить коряг и собрать коллекцию южно- и средне-американских рыбок: небольших цихлазом, акар и апистограмм, l-сомов, коридорасов и большущий косяк тетр :-) |
|
#3121942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Посмотрите, какая красота. Я все им любуюсь. И зрею)) Имею в виду, любуюсь этим аквариумом. Дизайном, составом. Мне всё очень нравится. Давно уже нашла это видео. И оно мне запало в душу. |
|
#3121949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriДа, были у меня когда-то геофагусы, но они почему-то только рожи друг-другу строили и сидели каждый под своим камнем. А тут прямо идиллия :-) Говорят их стаю надо. Что ж, можно будет попробовать. Только розетки эхинодорусов чем-нибудь защитить, чтобы не выкопали |
|
#3122059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слит, распродан, тема закрыта... |
|
#3145385 |