Посетитель
|
Stendker дискус (страница 3) |
Имел ли кто-либо дело с дискусами от Stendker (Германия)? У меня появилась возможность их преобрести и было бы интересно, если с ними кто-то уже имел дело, и какие были результаты? Отличаются ли они от "общепринятых" дискусов своими повадками? |
|
#374574 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zix В Москве класной рыбы много.Просто тольком в таких же масштабах никто не занимается.Вы когда Русских на дискус шоу в участниках видели?????? Питер уже давно по рыбе сдулся. ( Настоящих буйных мало, вот и нету важаков!!!) |
|
#475341 |
|
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Понятно.., ну, тогда ставь то оборудование, что я написал. Оксигенатор поможет поднять концентрацию кислорода до 31,7- 32 мг/л (309% насыщения) , а таблетированный активный кислород - "обработает" воду до высочайшего качества . Удачи ! |
|
#475387 |
Посетитель
|
|
Про озонатор забыли. В УЗВ вещь крайне полезная (органику с длинными молекулярными цепочками необходимо расщеплять, да бы оные рост не тормозили). |
|
#475776 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за советы, все купили, установили.Правда теперь системы подачи и фильтрации воды занимают треть разводни! |
|
#480687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 Т.е. воду только подливали? Эти 30 литров ни к какой системе фильтрации подключены не были? |
|
#480738 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Нет, подлил 2 раза примерно по 2 литра. |
|
#480877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так и хочется сказать: Неможет быть!!! Круто в общем. |
|
#480899 |
Посетитель
|
|
Не знаю, господа рыбоводы, не знаю... Не менять воду в выростном аквариуме по два месяца - тут любая рыба затянутая получится, не только дискусы. Свежая вода и профильтрованная вода (какая бы идеальная фильтровка ни была) совершенно разные вещи! |
|
#481161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
За 2 месяца 5,5 см это разве затянутая. А потом он же писал, что это эксперимент. |
|
#481261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
15шт. в 30 л.....с нуля...в 2 мес 5,5 см...аэрлифт...воду не менять... |
|
#481470 |
Посетитель
|
|
сообщение IMMO Согласен, вещь полезная , но требует дополнительного , громоздкого оборудования . Работают , большая часть, на воздухе- -- а значит , подготовка воздуха (очистка , осушение ) воздух в разводне много выше 40 % влажности. Да и после озонирования , воду отстоять необходимо ( токсичность , осадок ) , а это две ёмкости по очередно работающие + автоматика ..... Активированный уголь при 1,5 мг на литр не управится . А , в общем согласен, очень полезная вещь. |
|
#481507 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. На дискусах я не экспериментировал с подменой воды у молодняка, а вот на скаляриях, северумах и чернополосых - сколько угодно. Вывод один: никакая даже самая шикарная кормежка и фильтрация не побъет частую подмену воды. Я в вырастных аквариумах воду чуть ли не каждый день меняю. К тому же, чем "старее" вода, тем труднее и труднее становится удерживать уровень рН. А от других дискусоводов слышал (и читал) не раз, что если молодняк обделять частой подменой воды, то они во взрослом виде никогда не достигнут полного размера. |
|
#481663 |
Завсегдатай
|
|
Рыба росла быстрее и лучше чем помет в 300 литрах с подменами.Уехала в Калининград, человек не нарадуется!Так что вот. |
|
#481982 |
Посетитель
|
|
Самвел, у меня дискусы содержатся в условиях замкнутого водоснабжения. Сейчас им год, размер 14см (с хвостом). Правда уменя полноценная УЗВ, с денитратором, озонатором и т.д... Озотистые по нулям, органику перманганатный тест не выявляет, редокс 300-350 (в водопроводе порядка 250). Воду не только не подмениваю, но и экскрименты за рыбой не убираю. |
|
#482042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO Вам верю!....хоть и скептически отношусь к денитраторам, потому как штука эта очень капризная в эксплуатации (во всяком случае те конструкции, с которыми я знаком)... В сообщении автора речь шла совсем о другой схеме успешного поднятия малька...в которую не верю... Если он потрудится написать теоретическое обоснование своего опыта, то, возможно, стану верить.... А в таком ключе - "я кинул кучу мальков в малюсенькую баночку с губкой...ничем не утруждал себя...а рыбки успешно выросли вопреки всем законам аквариумистики...потому что я профессионал...профессионалы не шутят" - это голосовно.... и, главное, непроверяемо! ))) Так любой может написать...бумага все стерпит! Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 6-7-2007 автор Самвел_К. Изменено 6-7-2007 автор Самвел_К. |
|
#482066 |
Посетитель
|
|
Сергей в своем репертуаре. Заинтригует публику, а в итоге уточнит, что синтетическим цеолитом (молекулярное сито) удалял азотистые на стадии аммония, например... , или не уточнит, а заявит, что это ноу-хау в настоящее время на стадии регистрации патента... |
|
#482071 |
Спамер в U2U
|
|
ребята, немцев уже обсуждали два года назад и вот итог |
|
#1295002 Нравится kouen
|
|