Посетитель
|
Stendker дискус |
Имел ли кто-либо дело с дискусами от Stendker (Германия)? У меня появилась возможность их преобрести и было бы интересно, если с ними кто-то уже имел дело, и какие были результаты? Отличаются ли они от "общепринятых" дискусов своими повадками? |
|
#374574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А живьем его рыб вы видели?...или только на картинке? (это вопрос...вовсе не наезд!)... |
|
#374668 |
|
Посетитель
|
|
в России дискусы от Stendker вероятно есть только у одного человека, но наврядли он зарегистрирован на форуме |
|
#374674 |
Посетитель
|
|
Пока только на картинке. Если они живьем выглядят так же хорошо, думаю взять с десяток (если еще в цене сойдемся конечно...). |
|
#374675 |
|
|
#374682 |
Посетитель
|
|
И то хорошо, что отрицательных мнений нету. Хотя я как раз таки ожидал, что в Росии этих дискусов уже навалом. Странно... |
|
#374760 |
|
Посетитель
|
|
Я заказывал в 2001 году, пидженов, у Стендкера.Заказывал через" Морской аквариум"на Чистых прудах.По моему у них на сайте , они как раз и пишут о том что дискус у них от Стендкера.Заказывал подростка 7см, Рыба вытянутая в длину , на вид подзатянутая, брал 20 штук по 50 баксов.Нормально выросло 12 штук до размера 15см .Из них было три пары, Реально работала одна.На мой взгляд проще , и качественнеё , да и дешевле , заказать малазийскую рыбу.Для обновления крови так и делаю, нормальная реально круглая рыба, отменного качества. |
|
#374867 |
Постоянный посетитель
|
|
Я купил с полгода-год назад пару красных туркисов от Стендкера. Задешево. Из двух рыб интересна по окрасу только одна. Вторая средненькая. А через какое-то время я присмотрелся и обнаружил, что они обе самки. Кроме того, один парень тут у нас заказал аж 2 пары: кобальтов - оба оказались самцами, и мальборо - обе самки. |
|
#374898 |
Постоянный посетитель
|
|
То Витёк и Генадий |
|
#374930 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
privet. |
|
#375343 |
Посетитель
192
17 года |
|
Minsk, |
|
#375345 |
Посетитель
|
|
сообщение MishaNikitkin Ну я не к вам собирался в MD. Долго мне туда ехать придется Я нашел поближе: http://www.discuschi... Хочу с ними связаться. От меня не более 3 часов езды, я думаю. Хотя конечно с удовольствием бы зацепился за кого-нибудь, кто в этом лучше разбирается. Я дискусов только 2 года как завел. Как насчет Чикаго? |
|
#375349 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Ya v Chikago budu tol'ko v Iyule... tak chto bez menya... |
|
#375367 |
Посетитель
|
|
я у Wattley давно уже думаю брать, но пока вот никого не встретил, кто у него покупал. (А так я бы куда лучше через интернет заказал, чем ехать куда-то.) Пересылка дорогая, а кота в мешке заказывать не хочется. Ты у него каких брал? |
|
#375374 |
Посетитель
|
|
Только что посмотрел http://www.sunrisetr... Very nice!!! And they even sell breeding pairs... |
|
#375378 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Ya u nego bral 2.5" malyshej Ocean Green i Red Leopard.. |
|
#375381 |
Посетитель
|
|
сообщение MishaNikitkin А как вообще определить если дискус старый или нет? Мне как-то говорили, что у стариков глаза мутные. Но у дискусов глаза так же мутнеют, если им качество воды не нравится... |
|
#375543 |
Посетитель
|
|
сообщение Minsk94 Только если это бактериалка от плохой воды, это не признак старения. |
|
#375913 |
|
Завсегдатай
|
|
Санрайс тропикал Тонни...Рыба улетная, брал год назад в Самару...Уже получили несколько пометов, мало того из под белоголовых мальборо получили шикарных меланов...Сейчас голдены метают...Рыбу одобряю!!!!Хотя цены нет...Брал 2 дюйма мальборо по 30 грина, с таможней и доставкой обошлось в 85 штука...Впаривать тестю пришлось по 100 баксов за 2 дюйма...Вот такая петрушка...Доставка из штатов дорогая 1200 долорей кантейнер... |
|
#376706 |
Посетитель
|
|
Ну 30 баксов за 2-х дюймового - это очень даже божеская цена. Но пересылка конечно же дорогая, если в итоге по 85 за рыбу выходит... |
|
#376716 |
Завсегдатай
|
|
Марик не незинтересован...Его просто машина сбила...Какой то латинас переехал нашего собрата...Он вторую неделю в больнице, мне вчера звонил, малька много, малек стал сильнее, не валится, после совместной работы и обсуждения многих тем по нересту у него все будет на 10 с +...Так что выздоравливай и впаривай рыбу (как обещал не дорого) Братьям по Русскому языку. |
|
#377034 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Minsk94 сообщение naf74 Две недели в больнице - по американским меркам, это долго, так что понятно, что дело серьезное, и мало кого-нибудь что заинтересует в его положении. Меня в свое время после аварии подклеили, надели "ошейник", напихали по уши болеутоляющими и на следующий день отдали жене... Будем надеяться, что его тоже оттуда скоро отпустят и все будет в лучшем виде. Когда я сказал, что он не заинтересован, это потому, что из разговора с ним мне показалось, что он заинтересован теми случаями, когда к нему приходят и берут рыбу самовывозом. Не многие, кто разводит аквариумных рыб, имеют базу для рассылки ее покупателям. Да и не слишком хорошее время сейчас о чем-либо в этом плане говорить. Вот поправится, отдохнет, придет в себя - тогда и посмотрим, что к чему. Насколько я помню, я сначала назвал ему цифру в 4-6 дисков, но я сейчас ставлю себе новый аквариум на 55 галлонов, так что в состоянии взять и дюжину молодых. Все от цены зависит. Короче там видно будет... |
|
#377839 |
Посетитель
|
|
Выложил статью про разводню Штендкера, внешне всё выглядит, несколько по "русски". |
|
#473190 |
Завсегдатай
|
|
Интересная статья, жаль конечно что передрана с неметского журнала а не сделана самими энтузиастами.А про новое хозяйство есть что нибудь?Это Штенкер построил уже как 15 лет назад. |
|
#473971 |
|
Малёк
13
18 года |
|
сообщение naf74 |
|
#473979 |