Малёк
|
Tetra EX700 слабое давление |
Здравствуйте! Проблемма вот в чём! Купил себе фильтр TetraTec EX700, аквариум 130 литров. С самого первого дня мне показалось, что он как то слабо прокачивает! Вобщем не справлялся он с эти аквариумом и поставил до выяснения всех обстоятельств ещё и внутренний! Ну так вот! Решил я по секундомеру замерить количество прокачанной воды, и оказалось, что он прокачивает не больше 250 литров. О семиста и речи быть не может! Но при этом он нормально работает! Ни посторонних шумов, ни чего! Что не так? |
|
#611394 |
Посетитель
|
|
Ramasik проверяйте сборку, возможно где-то перегиб шлангов, может краны не до конца открыты, может защёлка кранов не до конца опущена. у меня с самого начала качал на ура, зато сейчас по прошествии полутора лет стал еле еле прокачивать 60-100 л/ч., но это уже другая история. |
|
#611433 |
|
Посетитель
|
|
После месяца работы 250л/ч это нормально , и 700л/ч это заявленная мощность самой помпы , отнимите субстрат который внутри плюс немного грязи то на то и выходит , и я вас могу уверить что для вашего аквариума его вполне должно хватить , просто он у вас еще молодой -со временем все нормализуется. |
|
#611451 |
Малёк
|
|
Да? Что то мне не хватает! По поводу сборки, всё верно! Убедился и не раз! А вот рально куски грязи (фекалий и прочего), кусочки растений не подсасывает! Поэтому приходиться использовать внутренний BOYU SP-101I с крупнопористой губкой. Впринципе он у меня и был, а вот внешнюю тетру я купил, чтоб меньше в аквариум лазить, но так и получается, что раз в неделю внутрееник мою! |
|
#611501 |
Посетитель
|
|
Ramasik Посмотри на мой аквариум в подписи , как видишь 240литров и один внешник EX 1200,внутреник был убран от не надобности, вода прозрачная , замена раз в две недели +-40л ну и сразу сифоню дно.Так что я уверен , что твоего фильтра должно хватить на твой обьем. PS Протоку я использую только для долива . |
|
#611530 |
Малёк
|
|
Я подмениваю 1 раз в неделю 15 литров, а грунт сифонить не получается! У меня красивейшая нимфея микранта, так вот она очень нежная. Да и густота посадки растений приличная! 1/3 дна аквариума без листвы, а то и меньше! Так что толко от сифонки мало! |
|
#611598 |
|
Посетитель
|
|
Поднималась тут уже тема, что Тетратек ставит производительность помпы, а не фильтра. Так вот, судя по всему это не верно. Это все-таки производительность нового чистого фильтра. 10 Вт потребляемой электрической мощности соответствуют помпе примерно в 800 литров/час. Так что, если фильтр качает не более 250 литров в час, то это повод обратиться по гарантии. М.б. замкнуты витки обмотки. |
|
#611725 |
Малёк
|
|
Видимо прийдётся! Только вот ещё что! У меня фильтр так прокачивает без угля и без синтепона! Т.е. как только он начал медленно прокачивать, я достал сначало оттуда уголь, ну а потом синтепон! И не помогло! |
|
#611829 |
Посетитель
|
|
Нет, не лишает. Уголь вообще ложится временно.
То и предъявить, что новый фильтр не обеспечивает номинальных параметров при соблюдении всех условий эксплуатации. Хотя, мне кажется, что у Вас все же что-то мешает току воды.
А вот с этого момента немного поподробнее. Между чем и чем есть свободное место? |
|
#611997 |
|
Малёк
|
|
Да проверял я всё! Шланги не перекручены, фильтрующий материал я промыл! Единственно не почистил входное и выходное отверстие под шланги. |
|
#612338 |
Посетитель
|
|
Попробуйе промыть голову напором воды. После этого положите её одну в таз с водой и включите, если напор слабый, однозначно в гарантийку. |
|
#612753 |
Посетитель
|
|
Ramasik Попробуйте снять блок кранов и продуть их ртом. Если сопротивление разное, м.б. что-то попало туда, или там имеется конструктивный брак (типа некачественной отливки), который мешает току воды.
А вот это странно. Я прямо сейчас свой фильтр разбирать не буду, т.к. нет времени, но по логике, там зазор должен быть минимальный, иначе эффективность такого насоса будет очень низкой. Ну это лучше к Daxel'ю, он больше в этом разбирается. Просто м.б. у Вас стоит импеллер от 600-го, а не от 700-го. Но это можно понять только сравнив два импеллера визуально. Если есть недалеко магазин с запчастями для ТТ, снимите свой импеллер и сходите, посмотрите. |
|
#612791 |
|
Малёк
|
|
2 BRisk: |
|
#613519 |
Посетитель
|
|
Я сегодня собирался промыть свой ЕХ1200 , так что размер импеллера напишу вечероам |
|
#613577 |
Малёк
|
|
2 zix: |
|
#613629 |
|
Посетитель
|
|
#613985 |
Малёк
|
|
Ребята, Вы уж простите, если долго не буду отвечать! Тут на мою машину грузовик наехал! Бегаю сейчас по инстанциям, бумаги собираю! Гад, не заметил меня! На 70 тысяч не заметил! |
|
#614039 |
Посетитель
|
|
Ramasik
У 600-ки: Диметр лопастей 32,5 мм. Высота лопасти 5,7 мм. Диаметр ротора 14,5 мм. |
|
#614382 |
|
Малёк
|
|
Вчера всё промыл, всё продул, всё просмотрел! Всё впорядке! И в пустом состоянии и с наполнителями прокачивает не больше 350 литров в час! |
|
#614463 |
Посетитель
|
|
Ramasik Если новый фильтр не прокачивает заявленного объёма, темболее без наполнителей, несите обратно и поскорей, не ломайте голову. А то дождётесь менять откажутся, пойдёт на ремонт и т.д. Когда я новую Тетру 700 запустил в 100-литровом там такой ураган начался! И это при плотной забивке моими наполнителями. Я думаю со всеми наполнителями новая Т700 должна минимум 600л/ч выдавать. |
|
#614481 |
Посетитель
|
|
Я уже писал , что мой новый EX 1200 выдавал около 800л, я замерял специально , так как первый мой фильтр был Атман |
|
#614483 |
|
Посетитель
|
|
zix Либо забили слишком плотно наполнителями, либо тоже брак. Т.к. без наполнителей помпа фильтра должна выдавать заявленую мощьность, иначе основания для возврата/обмена. |
|
#614486 |
Малёк
|
|
Я аго купил в феврале! Так что теперрь уже не важно, сейчас я пойду или через неделю! Гарантия по паспорту 3 года! А у меня адвокат на ставке сидит! Пусть отрабатывает! Сейчас составлю претензию, схожу в магазин, поговорю, а потом пусть он разбирается! Тем более он у меня фанатик! Он бы мне уже точно сказал, что ни надо ни какой притензии, а сразу в суд! Он с машиной с моей так и хотел сделать! Простите за офтоп! |
|
#614562 |
Посетитель
|
|
Ton4 Ну брак не брак уже позно , что то делать , он у меня давно в гараже валяется может когда нибудь пригодится Изменено 28.5.08 автор zix |
|
#614599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надоело ждать. Никто не зовет... |
|
#614708 |