Завсегдатай
|
Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. (страница 18) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Тигров - Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger". и такие тигрятки а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Селекционные формы = приобрела. Blue Tiger Shrimp Orange Eyes/Black Tiger Shrimp Хочу приобрести Blue Tiger Пожалуйста поделитесь своим опытом содержания и разведения:) Изменено 7.11.09 автор wikki Селекционные тигры не сложнее обычных! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#958188 |
Посетитель
|
|
Нет. Сеичас под вторую ванночку потихоньку выкачиваю место. Месяца за полтора, думаю... |
|
#1954966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
denis123 Ясно, очень интересен Ваш опыт. Держите в курсе пожалуйста. |
|
#1955336 |
Малёк
|
|
Подскажите где можно в Москве купить Тигров , не у кого нет(( |
|
#2000972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Z@H@ROVПользуйтесь торговым разделом, составьте своё объявление. Дальнейшее в личке. |
|
#2000983 |
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2039394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2039458 |
Малёк
|
|
#2039466 |
Премодератор, Советник
|
|
toleman Похоже у вас TiBee, Тигры скрещенные с Кристаллами, скорее всего первое потомство (F1), возможно поэтому такой слабый окрас. |
|
#2042055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
toleman Это результат скрещивания, посмотрите тему: TiBee Тигры & Tibee (Caridina mariae и Caridina logemanni) |
|
#2042058 Нравится Button
|
Малёк
|
|
Пефон В теме пишут что ТиБи очень капризные и требуют осмос. У меня же они плодятся в водопроводе. Да и продавцу я склонен верить. Если только они к нему уже такими не пришли. Есть возможность привезти и скрестить их с тиграми ОЕ (для освежения крови). Имеет смысл? Изменено 19.1.15 автор toleman |
|
#2042069 |
Премодератор, Советник
|
|
toleman Осмос+соли это как чистый горный воздух, а выжить можно и в задымленном мегаполисе. Вот только могут быть внезапные падежи креветок. Как давно у вас тигры живут? Это действительно ТиБи, скрещиваться будут и с Тиграми и с Кристаллами. Так что можете экспериментировать. |
|
#2042075 |
|
Малёк
|
|
Button Живут два месяца. Первый малёк был через 5 недель после приезда. Сейчас он уже см длиной. Кроме того есть две партии более мелкого малька. Живут на Амазонии. +26, pH=7.0, gH=8, kH=3 |
|
#2042079 |
Постоянный посетитель
|
|
toleman Креветки способны подстраиваться под условия содержания, главное чтобы параметры воды не были критичными. toleman Всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге, при скрещивании могут получится интересные особи. |
|
#2042082 |
Малёк
|
|
Белые полосы однозначно указывают на результат скрещивания? У диких тигров такого не наблюдается? А могут они быть природным гибридом? Ареал обитания пчелы и тигров похоже пересекается |
|
#2042093 |
|
Премодератор, Советник
|
|
toleman Да, поскольку существуют известные устойчивые вариации тигров: синие, черные, золотые (желтые), красные. Но белый пигмент нигде у них не присутствует; белый - это след креветки, у которой есть такой белый пигмент, и скорее всего это либо пчела, либо кристалл. Вы уверены, что ваши креветки попали к вам в аквариум сразу из дикой природы? |
|
#2042113 |
Малёк
|
|
Button Не уверен. Потому и пытаюсь выяснить. Продавец уверял меня что это дички. Пятна проявились недели через две после переезда. У продавца есть кристаллы, не думаю что он намеренно скрещивал. Может случайно при пересадке затесался. Еще вопрос. Хочу купить голубых тигров ОЕ и простых тигров ОЕ. Но у продавца они живут в осмосе. Параметры воды практически одинаковы. Насколько опасно пересаживать их в водопровод? Понимаю что желательно в такую же воду. Но всё-таки. Есть такой опыт? И насколько капризнее в содержании голубые тигры обычных? |
|
#2042123 |
Постоянный посетитель
|
|
toleman Осмос решает много проблем, но если параметры подходящие, то пробуйте, шанс всегда есть. Сам к сожалению опыта содержания тигров на водопроводе не имею. |
|
#2042153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
toleman Я считаю, что не капризны.Тоже самое с чёрными у меня было. Главное нормальная температура, стабильные параметры, ну и фильтрация-аэрация для тигров.Если будет ещё и грунт креветочный, то вообще замечательно. Изменено 20.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2042307 |
Малёк
|
|
MR.ROMA Я использую Амазонию, мне нравится, параметры воды стабильные. Креветки постоянно с него кормятся. Правда подмены не делаю, только долив - банка открытая. Заказал себе GEX Shrimp and Water Plant Aqua Soil. Но у нас резко холодает к пятнице - боюсь что поморозит в дороге ЗЫ. Читал что дерево лучше не пользовать с питательным грунтом, якобы со временем начинает гнить со всеми вытекающими. Насколько это верно, что говорит опыт? |
|
#2042315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tolemanХорошие грунты. Про дерево не слышал.Может не втыкать коряги в грунт?Тогда это верно.Они там могут гнить. Изменено 20.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2042317 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую, коллеги по хобби! |
|
#2219796 |
Малёк
|
|
#2219902 Нравится Sensation Boy
|
Посетитель
|
|
tolemanТо есть, даже контролируемая популяция (активная отбраковка) вишен способна "выбить" тигров из ареала? Понимаю, что скорость размножения у них существенно разная. Бригитты при наличии укрытий и мха способны навредить мелочи? Не замечал за ними попыток охотится за вишней, но все возможно. Меня, наверное, больше интересует подходит ли моя вода и манера содержания аквы для тигров, ведь не так страшно потерять проценты прижившегося малька, страшно потерять взрослых особей из-за неподходящих условий. Уточнение вида - Orange Tiger. Изменено 19.4.16 автор Sensation Boy |
|
#2219912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sensation Boy Да, вишен вы всё равно не переловите. Поэтому отдельно. Микрорасборы - даже при наличии укрытий съедят тигрят. Не всех правда. В качестве соседей они не лучший вариант. Рекомендую узнать параметры воды у заводчика, сравнить со своими. Изменено 19.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2219919 Нравится Sensation Boy
|
Малёк
|
|
Может orange eye tiger? |
|
#2219932 |