Завсегдатай
|
Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Тигров - Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger". и такие тигрятки а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Селекционные формы = приобрела. Blue Tiger Shrimp Orange Eyes/Black Tiger Shrimp Хочу приобрести Blue Tiger Пожалуйста поделитесь своим опытом содержания и разведения:) Изменено 7.11.09 автор wikki Селекционные тигры не сложнее обычных! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#958188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктори, Ёмаё!! У тебя там креветочкая фабрика… Читаю и офигиваю сколько у тебя всякой ракообразной живности. Хочешь сказать и эти уже расплодились? |
|
#960373 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
kouen ах.! Плодились по немногу вверху фото моих тигров обычных дикарей и кревeтятки были..но переселила не так много в 100 л. популяция переехала..из небольшого кол-ва взрослых и детей..надо добавить крови..Потравила их с неопытности перекорм..испортилась вода..а все это было в кубике..вобщем не углядела../ и выжило их мало..но меня так просто не остановишь.. Тигры мне очень нравятся и тоже заслуживают популярности и т.к. довольно не прихотливые должны найти себе хозяина..к тому же по фоткам погляди какая селекционная красотища бывает!!вот бы таких заполучить и размножить!)) |
|
#960826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#960992 |
Завсегдатай
|
|
kalineveraда нее... они такие ж как Вишни..Вишни теоретически тож могут(самки до 4 см вырасти-старые..менее плодовиты.. но у меня были плохие условия- вот переселила их в большой акв буду наблюдать.. вообще хочу докупить а то там мало и они с маленького стартового кол-ва.. в твой большой ?..надо пробовать в общем..как там твои каламчики, что они предпочитают на завтрак, обед и ужин) |
|
#961010 Нравится aquariumist88, Астр
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#961033 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#962096 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
ПахомовА много у Вас красных тигриков? Да есть тема Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. |
|
#962135 Нравится Астр
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
wikki Честно говоря, не считал. Покупал 50шт. Среди них были с красными полосками, с чёрными полосками и голубоватые. За время содержания видел 4-х погибших кревет по непонятным причинам. Визуально голубых больше, чем с красной полоской. Вот, для сравнения: Спасибо за тему о зелёных! Изменено 11.11.09 автор Пахомов |
|
#962209 Нравится wikki
|
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#963234 |
Завсегдатай
|
|
Пахомов Спасибо за фото!Красивые у Вас тигры! А не понятные причины - думаю просто от старости - жизнь у них кототкая главное что бы популяция не вымирала а множилась |
|
#963623 Нравится Астр
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
wikki А какова продолжительность жизни тигров? Данные есть? Я покупал их взрослыми, поэтому не могу судить о их возрасте. Сегодня без видимых причин достал 2 трупика... Проверил параметры воды - всё в норме. Остальные копашатся, необычного поведения не заметил. |
|
#963793 |
|
Завсегдатай
|
|
Пахомов Я думаю как и все карлики 1,5 года плюс минус немного.. Самки могут раньше отойти(наверное) из за частых кладок(если были) - как у меня Ампуляшки бывало..3-5 кладок..и нету истощение видимо... |
|
#964392 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Неприятная новость... |
|
#967015 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Пахомов Так как это привозная и взрослая креветка , главное получить потомство , стабильно контролируя параметры . Потомство идет с расщеплением в три вида (обычный тигр , голубой тигр и красный тигр ), но именно голубых тигров около 80% остальное 50%на 50%. А продолжительность жизни креветки может знать только тот аквариумист , который получил потомство и вырастив его получил следующие поколения , другими словами годы практики нужны , в среднем 20 -22 месяца , точнее могла бы сказать если бы содержала в меньших количествах , а так на них ведь бирочку как в род доме не повесишь с инфо когда кто и во сколько : http://rus-shrimps.u... пообщайся с модераторами , возможно многие вопросы по тиграм исчезнут сами собой . по поводу шмелей , ну кто тебе сказал что им нужна жесткая вода , Питерцы еще пять шесть назад без проблем размножали в общих аквариум с рыбой , на будущее надумаешь экспериментировать воспользуйся мобильным , . Изменено 15.11.09 автор glowstar |
|
#967061 |
|
Посетитель
|
|
Как хорошо, что теперь есть тема, посвященная только тиграм! У меня тут беда приключилась. |
|
#967458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гвен В подобном случае я бы начал с тестирования воды. |
|
#967479 |
Посетитель
|
|
kouen Хм.... думаете, за 2 дня все могло так фатально измениться?... |
|
#967521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гвен А почему бы и нет? Методом исключения найдете причину. Может у вас там нитраты или амиак подскочил из-за передозировки корма или еще чего. Как правило при любом таком случае нужно сразу обращаться к составу воды. От передозировки CO2 креветки не отхотяд в мир иной? У меня случилось такое с рыбой какое-то количество лун назад. Ночью растения и бактерии выжирают весь кислород, а на утро рыба бледная, телепается кто как. Уж больно шум компрессора напрягал ночью. В итоге перевел аэрацию на более интенсивный режим, таймером снабдил. Больше мора и припадков не наблюдается. |
|
#967569 |
Посетитель
|
|
kouen Эх...надо бы проверить. Дело в том , что, т.к. аквариум маленький и круглый, то никакие фильтры не влезают , а аэраторы устраивают настоящее джакузи... Так что я просто меняю где-то 1/4 воды каждые 1-2 дня и пылесосила грунт шлангом...НО те6пер, когда есть маленькие детки, пылесосить пока не получается... ДАже не знаю как быть. Боюсь всех детенышей смыть... |
|
#967593 |
Завсегдатай
|
|
Гвен Кревeтки чувствительны.. а в таком объеме у них борьба за выживание.. Три маленьких тигрика это вроде мало, а вот две взрослые самки и самец..и еще десятка два крeветят это мало без компрессора..фильтра и каждодневных подмен.. для вишен-возможно..но тигры наверное не реально всех выходить/вырастить в таком объеме... сейчас выживет сильнейший..если только не дай бог все не отравятся и не помрут оптом.. я сейчас проверяю в 10 л двух кристаллов- но там и объем и фильтр-водопад, что само по себе и аэрация...когда вылупяцца кревeтята - самок сразу отсажу и добавлю распылитель с компрессором...потом спустя месяц можно будет подвести итог.. Иностранные коллеги для жизни и разведения Тигров советуют акв от 50 л =абсолютный минимум.. |
|
#967607 |
|
Посетитель
|
|
wikki ууу...как все тосклиииво....Жаль креветосов... Пока я достану банкку побольше...можно домой отвезти, так аквас на 75 литров, но там много достаточно крупного и не очень миролюбивого народу...боюсь, сожрут.... |
|
#967632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Впорос насчет подмен с молодью довольно актуален. Как проводить очистку дна при наличии мелкоты, да и просто креветок от остатков пищи и отходов производства, шлангом от компрессора или каким-нибудь микро-сифоном? )))) Изменено 16.11.09 автор kouen |
|
#967640 |
Завсегдатай
|
|
Гвен старайтесь воду менять почаще..распылитель туда..или как вариант в большую банку но в отсадник есть такие в мелкую очень сетку....чтоб сожрать креветят одного неона хватит.. kouen советовали сифонить малый объем шприц 20 ка на него тонкий шланг как от компрессора...ну наверное сетка какая то ..скорость небольшая чтобы успеть очистить все уголки и вода осталась..но я не сифоню в креведочниках вообще ..только смены воды [/q] Изменено 16.11.09 автор wikki |
|
#967642 |
|
Посетитель
|
|
wikki Пока предется ограничиться только частой подменой воды. Поняла , что пересаживать домой смысла нет. Вообще без тигров останусь. Буду покупать баночку побольше. А сейчас...ну...выживет сильнейший(((( |
|
#967658 |