Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 6) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Посетитель
|
|
А у меня улитки не пережили жару (даже странно, они вроде наоборот любители теплой водички), все погибли выжил только один вид тил - черная нога с желтым крапом. особенно жалко оранжевого кролика с двумя детками. |
|
#1199333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не нужно никому тройку тиламеланий в Питере? |
|
#1250286 |
Малёк
|
|
сообщение Comanche Оливковая тиломелания Tylomelania sulawesi sp. POSO |
|
#1265421 |
Малёк
|
|
сообщение Астр По моим наблюдениям повреждённый панцырь не восстанавливается. Но в хороших условиях новых дырок не будет. |
|
#1265429 |
Постоянный посетитель
|
|
У кого какие минимальные температуры переживали тиломелании. У меня при наступлении морозов не смог вовремя включить обогреватель. Температура за ночь упала до 23 С. Одна тилка нормально пережила. А вторая без движения полтора суток валялась, сейчас только ногу высовывает, не ползает. Тилки мои скорее Тиломелании Товути, природники, длина раковины 1,5-2 см. То есть еще совсем молодые. |
|
#1288797 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня они и живут при 23-24 все время... Нормально - ползают, едят, в песке ковыряются... |
|
#1289076 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут может повлиял именно скачок температуры за ночное время с 26 до 23 градусов. |
|
#1289089 |
Завсегдатай
|
|
Маловероятно, т.к. скачок был не резким... Очухалась? Мои тоже иногда отдыхают... |
|
#1289839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ползает иногда. Уже несколько дней в одном углу. Сползала наверх, потом упала. Все равно вялая какая-то. |
|
#1289935 |
Завсегдатай
|
|
И не жрет? |
|
#1290566 |
Постоянный посетитель
|
|
Очухалась. Где-то по аквариуму бродит. |
|
#1290783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1291486 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои пока на растения не особо покушаются. А у вас на фото папоротник виден, kalinevera. Его они не жрут? |
|
#1291661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoне знаю.. большую часть времени они ползают по дну и стеклам. |
|
#1292117 |
|
Завсегдатай
|
|
А мои по стеклам вообще не ползают. Растения подгрызают и выкапывают из грунта то что могут... |
|
#1292137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7да они ваапще вредные улитки у меня в одном углу аквы стоят куски лавы, коряги натыканы и кокосы, они там набились и вылезти никак не догадаются. придется менять расстановку всего этого |
|
#1292163 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои очень милые и воспитанные. Наверно еще совсем молодые |
|
#1292324 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera, да, мне тоже камни пришлось перекладывать - застряла одна наглухо, ну и чтобы корни растений прикрыть местами... |
|
#1294101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto 7 градусов на протяжении 4 часов в дороге в маленьком пакете, все живы и плодятся. |
|
#1294147 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня больше похожи на тиломелании Товути |
|
#1294174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1294875 |
Постоянный посетитель
|
|
Красавицы. У моих черный фон ноги со светлыми пятнами. |
|
#1296137 |
Малёк
|
|
Поделитесь пожалуйста своим опытом, у кого какие растения прижились в сулавесснике. Если сделать все условия, которые нужны тиломеланиям, растения начинают хиреть. Что всё-таки прижилось? |
|
#1302466 Нравится ablabys
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xomaя ничего спецально не сажала, ибо улитки эти знатные грызуны. натыканы анубы и таиландские папоротники, но им не очень хорошо. роголистник разросся ацки, вчера вытащила целый таз. для эксперименту положила туда мох тайвань и моноселениум (или как его) - вроде не дохнут, но не сказать что б колосились. тем-ра 28-29, рН 7,5, кН 5, gН 7-8. |
|
#1302525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xomaСразу скажу: у меня "сулавесник" (слово - супер, отдельный респект! ) без тиломеланий, но с креветками. Итого: Элодеи и эгерии - прут, как чума. Зостерелла - задолбался полоть, а сейчас, как в насмешку, ещё и цвестись вздумала. Роголистник - ну, ему везде хорошо. Микросорум Trident - растёт медленно, но устойчиво, вайи некрупные, зелёные, чернеют только старые, с краёв. Микросорум Neegle Leaf - растёт медленно, измельчал, зато все вайи в детках, которые быстро растут и разлетаются по банке. Нимфеи разные - как обычно, никаких изменений, постоянно режу ботву, иначе перекроют свет. Хем - растёт, но не очень, листики мелкие и все в карбонате. Бакопа Монье - растёт отлично, хотя и мелковата. Погостемон Хелфери - растёт нормально, хотя и мелковат. Эх уругваец - растёт хорошо, но розетка невелика, лист относительно жёсткий и тоже в карбонате. Эх "тропика" - розетки скукожились, листья в карбонате, но живёт уже год и давал стрелки. Эх "барти" и "флоренс" - розетки небольшие, лист жёсткий, растут небыстро, но уверенно. Эх шлютери "леопард" - розетки сильно измельчали, но растут, часто стрелкуются. Эх боливийский - розетки измельчали, рост небыстрый, но ползает и живёт. Крипта Вендта (разные формы) - как и везде, без проблем, ну, разве только помельче. Крипта цилиата - растёт без проблем. Объём - 250л. Вода - рН 8 - 8,5, Т 27 - 29, КН 12, GH 16. Грунт - обычный речной, 2 - 4мм, с примесью коралловой крошки. Декор - камни всякие, в т.ч. известковые, дрова выдержанные, трубки пластиковые. Изменено 20.12.10 автор ablabys |
|
#1302602 |