Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
UDeco - натуральные КАМНИ для оформления аквариумов и террариумов (страница 10) |
UDeco - российский бренд, под которым собраны самые лучшие материалы для оформления домашних кусочков природы - аквариумов, террариумов, кактусово-суккулентных композиций, бонсаев. Все декорации природные. Они имеют разный цвет, форму и структуру, что порадует не только начинающих, но и самых требовательных аквадизайнеров, стремящихся к созданию чего-то нового, оригинального. Также такими декорациями будут довольны обитатели аквариумов и террариумов, которые ещё больше приблизятся к природной среде обитания.
Страничка декораций UDeco ВКонтакте Конкурс композиций из декораций UDeco 2014 Конкурс композиций из декораций UDeco 2015 Желаем творческих успехов всем, кто пользуется декором UDeco и приглашаем поучаствовать в наших ежегодных конкурсах аквариумного дизайна . В конкурсных аквариумах вы сможете увидеть декорации в деле. Изменено 27.2.16 автор All4aquarium |
|
#2103970 Нравится Аквионика, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
1. Человек решил отправить набор обратно, потому-что вы заморочили ему голову. Красота камня дело вкуса. Не аквариумист даже в лучших экземплярах не увидит ничего ценного. iBoom |
|
#2447841 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
1. Про деньги и репутацию - это не Д.Кашкаров, это Роберт Бош говорил. |
|
#2448075 |
На премодерации
|
|
Как-то очень уж всё серьёзно. Как будто это не форум, а производственное совещание.. Аквионика: А где та грань, за которой лежит "явный брак" – вопрос всегда открытый.Зрите в самый корень! Более того, даёте абсолютно точную оценку брака - "есть явное несоответствие заявленных характеристик реальным". Именно (не)заявленные характеристики - палка о двух концах.. Что мы имеем сегодня? Рекламные картинки, онлайн шоппинг с ЗАКОННОЙ возможностью возврата (без объяснения причин) в течении семи дней. Это даже не аргументы, а неопровержимые факты! Что делать, если красивейшие промо-иллюстрации в интернете не дают человеку спокойно спать, а магазина поблизости нет? Или.. есть, но в нём нет выбора. Что, разве такого не бывает? Заказать по почте? Да, но.. отзывы покупателей и комментарии самих продавцов (на эти отзывы) далеко не однозначны. Кому верить, не зная никого из комментаторов лично ? Как подстраховаться, если "видит око, да зуб неймет"? Всё гениальное просто! Можно взять сортировку набора в свои руки.. Цена вопроса копеечная - почтовые услуги. Заказать вместо одного набора два (с одним названием), полученное пересортировать по своему усмотрению (в пределах веса) и один комплект отправить обратно. Если " Красота камня дело вкуса", то значит и обижаться не на что. Выражаясь словами UDeco - "Обман? Где он? " . Ведь и сам производитель гарантирует приобретателю наборов только вес упаковки и происхождение камней, в неё упакованных. Ну ладно.., как скАжите.. Вернувшаяся обратно "красота" на месте? "Заявленные характеристики" посылки в порядке? Фотографий оригинальной комплектации нигде нет? Ну и отлично! Я, ни в коем случае(!), не хочу кого-то "научить" делать заказы. Как раз наоборот, предостерегаю о том, что опасны не те, кто говорят, а те кто молчат.. Не раз сталкивалась со случаями, когда человек просит защиты своих интересов, а на поверку выясняется, что интересов-то (чётко прописанных) и нет.. Хочу подчеркнуть, что мне самой нравятся идеи UDeco, но концепция целиком .. удивляет (пока ). Аквионика: "Свято место пусто не бывает" - почему-то до того, как этим вопросом не начал заниматься "Унитекс" с ТМ "Удеко" - это место было пустым. Интересно, почему.Ирония в том, , что именно UDeco и создало "свято место", показав всем где было ПРОСТО "пусто". Приведу отрывок из иронической прозы Сергея Серванкоса "Теория самозарождения". Приблизительно так всё обычно и происходит с прогрессивными идеями. "В начале Ничего не было, даже самого начала не было. Потом появилось Ничего и стало думать, а поскольку думать было нечем, ведь у Ничего ничего не было, то додумалось оно до малого взрыва. После этого у Ничего появился Никто и на пару они уже додумались, а думать им по-прежнему было нечем, до большого взрыва. Что и как они взорвали - наука до сих пор умалчивает, только в результате этого, уже большого, взрыва появилось Что-то. - Ура, у нас Что-то получилось! – воскликнуло Ничто и попыталось обнять Никого, но оказалось, что обниматься нечем. - Я всегда знал, что у нас Что-то получится. - Давай, теперь взорвём Что-то, может появится Кто-то, - ничем додумалось Ничто и, видимо, опять как-то Что-то взорвало, потом ещё, ещё и ещё. Первый салют по случаю научной победы длился несколько миллиардов лет. Взорванное Что-то разлетелось по Ничему и Некому, теперь его было очень много, но Кто-то не получался. - Нет, так дело не пойдёт! - Устало сказало Ничто. – Мне уже взрывать нечем, да и не было никогда, а Кто-то не выходит. - Главное, что Что-то есть, а понятия потом придумаем, когда будет чем думать… - Ты само додумалось или подсказал кто-то? - Какой Кто-то, у нас пока только Что-то, да и то не знаю где. Включи свет, не видно ведь ничего. - Пусть будет свет, - сказал Никто и включил свет, как и где - засекречено. - О, смотри – Земля! – воскликнуло Ничто, указывая в сторону шарика покрытого водой. - И, правда, Земля! – удивился прозревший Никто, - Слушай, а откуда она появилась? Неужели это мы с тобой навзрывали? - Сам удивляюсь, видимо так." |
|
#2448433 |
Постоянный посетитель
|
|
damixa Вот как я сам до этого не додумался ... 9го сделаю в аквионике заказ на 3 набора . Перетасую , 2 верну обратно . Блин , это гениально . Жалко , что скоро вообще хорошие наборы закончатся . |
|
#2448458 |
Постоянный посетитель
|
|
Огонь :-D |
|
#2448485 Нравится damixa
|
|
На премодерации
|
|
Bloody Вот как я сам до этого не додумался.Ну.. не знаю, может потому, что Вы не юрист ? Юристы стоят на земле двумя "ногами" (закон + договор), от того и время на раздумье им надо немного меньше.. Но нисколько не сомневаюсь, что это - только дело времени. Рано или поздно, но Вы и сами бы догадались. VolniyVeter Слово за Александром ака Аквионика :-DВообще-то мне тоже интересно, но.. реалии таковы, что магазин - только посредник. Он связан по рукам (поставщики) и ногам (клиенты) договорами/законами. Единственно правильный (политкорректный) ответ, в данном случае, - не отвечать.. К сожалению, магазин - самое незащищённое (во всех отношениях) звено этой цепи. Уж скорее он примет закономерный "удар" покупателя на себя, нежели рискнёт публично усомнится в политике поставщика. Ведь и другие поставщики могут наблюдать за происходящим... |
|
#2448507 |
|
|
Отличная идея по наборам (перетасовать и вернуть обратно). Только как-то недоработано - можно же просто напихать туда булыжников с улицы "в пределах веса" и сказать, что так и было, и попросить обратно деньги за явный брак. Ну а почему нет? Магазин же ничего доказать не сможет. |
|
#2448656 |
Постоянный посетитель
|
|
АквионикаНу зачем же булыжники с улицы? Это будет мошенничество ! А так всё в рамкам закона и правил Удеко . |
|
#2448666 Нравится damixa
|
|
|
|
Я не говорю, что это одно и то же. Но слово "махинация" вполне применима для любого случая. |
|
#2448669 Нравится Bloody
|
На премодерации
|
|
Аквионика Отличная идея по наборам (перетасовать и вернуть обратно).Это всего лишь зеркальное отражение действий самого UDeco при составлении наборов "От Udeco" . Не менее, но и не более того.. Принципы отбора: "Порода из одного месторождения". Предупреждения: "Где-то производителем указанно что все камни в наборах похожи по структуре, цвету и химическому составу?" ; "Красота камня дело вкуса". Гарантия: "Пока нет инструмента для такого отбора, никто не будет давать таких гарантий и все претензии такого рода просто неуместны." ДО Вашего поста это называлось предпринимательством.. Будьте внимательны (!) в выборе терминов для оценки, представитель бренда увидит его в зеркале.. * Для тех кто не читал тему внимательно - приведённые цитаты "инструкции" взяты из постов UDeco. Изменено 6.1.18 автор damixa |
|
#2448742 |
|
|
damixa Прошу прощения, но ваш ответ выглядит так, будто вы меня цитируете. Однако того, что вы "закавычили", я никогда не говорил. |
|
#2448799 Нравится damixa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Шах и мат =) расходимся |
|
#2448806 Нравится damixa
|
Постоянный посетитель
|
|
АквионикаВот чем я всегда восхищался Вашим магазином! Вашей реакцией ! Вы не беситесь, не орете, не плюёте клиенту в лицо . На любую проблему адекватно выходите из ситуации . Все пытаетесь решить вместе с клиентом . Вы должны быть примером и для Удеко и для многих других продавцов . Извините за оффтоп , просто я честно восхищаюсь этим человеком и его интелегентностью . |
|
#2448872 |
Завсегдатай
|
|
#2448941 |
|
На премодерации
|
|
Bloody: Вот чем я всегда восхищался Вашим магазином!Вот теперь Я протестую и призываю к объективности ! Всё в мире относительно... Клиенты магазинов - ПОКУПАТЕЛИ, а клиенты UDeco - МАГАЗИНЫ. "Открутим" тему чуть-чуть назад. UDeco: Живая Вода по нашей просьбе фотографировала наборы и штучные декорации, но спустя год перестала этим заниматься по объективным для нее причинам. Как видим и UDeco пытается решать (адекватно) проблемы онлайн-продаж вместе с СВОИМИ клиентами. Магазин не только может, но и обязан проверять полученный товар. И вправе заменить/отправить неликвид обратно (хоть через год, если договор составлен правильно). UDeco - производитель /поставщик-оптовик. Только за ЭТО он получает свою "часть пирога" Иными словами, именно онлайн-магазины ответственны за распространение "котов в мешках"! Вовсе не обязательно фотографировать всё подряд. Достаточно, после получения штучного заказа от покупателя, предоставить на предосмотр фото 2-3 наборов на выбор, и (не)получить подтверждение заказа. Семидневный срок возврата, разумеется, никуда не денется, но к слову "онлайн" прибавится, оплачиваемое (!) клиентом, слово "сервис". А поставщик, прикрытый с тыла ЧЕСТНЫМ партнёрством, уйдёт из форума и спокойно займётся своей непосредственной работой. Магазины предоставляют онлайн-услуги не насильно, а для увеличения своей собственной прибыли, причём ничем не рискуя. Но, почему-то, свои же собственные косяки прикрывают (с вежливой улыбкой) недоработками производителя.. Легко быть вежливым, сняв с себя весь груз ответственности! На протяжении всей этой дискуссии было понятно, что UDeco - простой работяга (образно). Если уж кого-то и обманывает, то только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самого себя. Ну честное слово, нельзя же быть НАСТОЛЬКО честными , чтобы не видеть очевидного - смещение понятий и приоритетов. Из темы ухожу, с надеждой дожить до тех времён, когда продукция UDeco станет "опасным" конкурентом на мировом рынке.. Изменено 7.1.18 автор damixa |
|
#2449053 |
Премодератор, Советник
|
|
К тому моменту, когда мы только открыли для себя акваскейп и многие загорелись делать Ивагуми, то камней подходящих не было в России, и их заказывали в разных местах. Ссылку привожу в качестве подтверждения даты ADA Seiryu Stone |
|
#2449062 |
Постоянный посетитель
|
|
ButtonВо многом соглашусь, с вами. Да, я собирая камни, стараюсь выбирать интересные, но фактура и оттенок не главное. Вот на днях попалась на глаза работа занявшая 127 место в Японском международном конкурсе этого года , и что мы видим? камни, как фактурой, так и оттенком отличаются, но это не помешало работе занять очень высокое место. Лично, сам, так же особо не присматриваюсь к фактуре камня при создании композиции, потому что в природе не все однообразно , где так ляжет камень, где-то по другому. Вот для примера мой небольшой аквариум, где я вообще положил всякие разные камни, то что валялось у меня без дела. Работа заняла призовое место в Российском конкурсе. Набивший оскомину набор вполне добротный, и лично мое мнение, тот болезный камень не является браком, кстати пересмотрев все фото почему то только одну его сторону нам показали, что с другой стороны? В чем не соглашусь, так это то, что хороший материал - залог успеха. Недавнее судейство двух хард-баттлов показало, что многим хороший материал не помог, не все так просто взял и бросил, и стало красиво. |
|
#2449155 |
|
|
|
damixa При всём уважении, если клиент будет оплачивать "сервис" по выбору из нескольких наборов камней, этот сервис будет стоить несколько других денег, нежели сейчас. По другому просто не может быть, к сожалению. Сейчас этот "сервис" заключается в том, что клиент может заказать, а потом получить товар. Как внешний фильтр, нагреватель, банку корма или препарат, т.е., товары, которые не отличаются друг от друга в пределах одного артикула. Если же предоставляется выбор с фотографиями, это приведет к неизбежному удорожанию "сервиса", но этого не будет, так как в этом случае камни марки "Udeco" начнут стоить у такого магазина ощутимо дороже, чем у его коллег по цеху, которые не будут предоставлять таких услуг. Значит придётся выдумать приставки "Premium", "Selected" и т.п., которые будут объяснять, почему предлагается заплатить в 1,5-2 раза больше за примерно тот же товар. Конечно, это было бы здорово, если бы кто-то (в России) предоставлял такой сервис, и делал это качественно. Но, видимо, время пока не настало. |
|
#2449510 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Что вы на удорожании то так зациклились? Почему не рассматриваете вариант при котором интернет-покупатель будет уверен, что ему придёт не кот в мешке, а конкретный вид камней. Может желающих купить камней больше станет? А то тут тему почитаешь и нет желания заказывать камни в коробке; тех у кого есть возможность и желание рисковать не так много. Мало того, что это интернет-заказ, так ещё и в коробке, кому потом претензии предъявлять, космосу? - это могут быть мысли потенциального покупателя. Так возможно при правильном подходе оборот только увеличится, бизнес давно вышел на новый уровень, нужно развиваться в правильном направлении |
|
#2449515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorch Те же распространенные страхи перед интернет-магазинами ранее. Вплоть до того, что боялись заказывать кроме как наложенным платежом. И что - в итоге привыкли. |
|
#2449522 |
|
Завсегдатай
|
|
Zwerr А если у меня уже есть готовый эскиз в голове и в него идеально вписываются камни с изображения в интернет магазине, но в итоге моя идея обламывается из-за того, что меня кинули на ~4 кг и ещё пытаются убедить, что это нормально и я должен работать с тем, что мне дали. Ну тогда может вместо денег еду отправлять продавцу и объяснять, что в принципе то ты можешь пока покушать отправленную мной еду, так что друг всё нормально. lonelity Ну и прывыкнут к тому, что полезного камня в наборе меньше на порядок |
|
#2449524 |
Завсегдатай
|
|
Я как-то хотел заказать сет камней через сайт a-nature, люди там общительные были и готовы были идти на встречу, видно было, что в продажах заинтересованы; так вот попросил их сфоткать набор перед отправкой, а то мало ли; в итоге мне объяснили, что на складе не фоткают наборы и мы спокойно разошлись. Но у меня сложилось впечатление, что там наборы формирует какой-то пофигист, которому ничего не нужно и он вообще устал от работы "а тут ещё какие-то мажоры ипаные денег некуда девать камни берут За треть моей зарплаты и я ещё им фоткать должен" |
|
#2449528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorch Только потому, что одному из покупателей по субъективным причинам не понравился один из камней и скучающий на новогодних праздниках форумный народ раздул тему до вселенских масштабов? |
|
#2449531 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Нет, потому что ты заказал кроссовки для бега, а тебе прислали чешки и скучающий форумный народ заставляет тебя в них бегать Изменено 8.1.18 автор Biotorch |
|
#2449535 Нравится Bloody
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2449540 |