Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
UDeco - натуральные КАМНИ для оформления аквариумов и террариумов (страница 2) |
UDeco - российский бренд, под которым собраны самые лучшие материалы для оформления домашних кусочков природы - аквариумов, террариумов, кактусово-суккулентных композиций, бонсаев. Все декорации природные. Они имеют разный цвет, форму и структуру, что порадует не только начинающих, но и самых требовательных аквадизайнеров, стремящихся к созданию чего-то нового, оригинального. Также такими декорациями будут довольны обитатели аквариумов и террариумов, которые ещё больше приблизятся к природной среде обитания.
Страничка декораций UDeco ВКонтакте Конкурс композиций из декораций UDeco 2014 Конкурс композиций из декораций UDeco 2015 Желаем творческих успехов всем, кто пользуется декором UDeco и приглашаем поучаствовать в наших ежегодных конкурсах аквариумного дизайна . В конкурсных аквариумах вы сможете увидеть декорации в деле. Изменено 27.2.16 автор All4aquarium |
|
#2103970 Нравится Аквионика, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2221123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Odonyx А какие именно виды приобретали ? Я как бы не то что бы недоволен , просто у меня теперь вопрос стоит ребром , нужно подобрать камни по фактуре и цвету похожие на Grey Mountain . Выбор пал на четыре вида : Mini Landscape ; Brown Stone ; Grey Stone ; Leopard Stone . Может быть представители UNITEX , что-то порекамендуют более нейтральное , чем Grey Mountain ? |
|
#2221634 |
Посетитель
|
|
Swiw Пожалуйста, посмотрите здесь: Натуральные камни UDeco. Влияние на параметры воды в аквариуме В статье протестированы все виды камней из нашего ассортимента. |
|
#2222087 |
Посетитель
|
|
Вопрос представителям UNITEX. Приобрёл UDECO "Лава коричневая". Теперь терзают смутные сомнения относительно того - выделяет ли эта лава в воду медь? Дело в том, что эту лаву планирую использовать в креветочнике с красными кристаллами. |
|
#2227297 Нравится CrazyLight
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
YuraS Добрый день! Натуральный камень UDeco Brown Lava ("Коричневая лава") достаточно часто используется аквариумистами при оформлении аквариумов, ориентированных на содержание и разведение таких креветок, как тайваньский кристалл. Из-за его пористой структуры на него прекрасно нарастают как мхи и папоротники, так и растения со свободной корневой системой, например, анубиасы различных видов и форм. Касательно содержания в UDeco Brown Lava меди: На данный момент не выявлено случаев выделения нашими декорациями в воду меди. Однако мы будем благодарны за любые отзывы, связанные с нашей продукцией. Подробнее про изменение декорациями UDeco параметров воды вы можете прочитать ЗДЕСЬ |
|
#2242636 |
|
Посетитель
|
|
All4aquarium Спасибо за ответ! На следующей неделе планирую запуск креветочника. В случае изменения параметров воды непременно сообщу об этом. |
|
#2242669 |
Малёк
|
Чистка камней (страница 2) |
Добрый вечер. |
|
#2313759 |
Посетитель
|
|
didoff Добрый день! Камни можно замочить в горячей воде на пару часов и почистить с помощью грубой щетки, чтобы удалить частички пыли (грязи), которые могли образоваться на поверхности камней в результате транспортировки. Изменено 14.12.16 автор UDeco |
|
#2314947 |
|
Малёк
|
Тест камней GreyMountian (страница 2) |
Вот начитался на форуме про то что GM фонят решил дома протестить. Набрал 5 литров осмоса и положил камень примерно 1/2 от объёма замеры спустя трое суток PH-7,5 KH-6 GH-6. |
|
#2319871 |
Постоянный посетитель
|
|
#2322411 |
Посетитель
|
|
Bloody Это один из самых нейтральных камней. Почему у вас так скочит TDS не понятно. Камень для травников великолепный. Вот подробная статья по исследованию всех камней: http://udeco.info/st... |
|
#2324925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
UDecoДобрый день. Я не хочу наговаривать на вашу продукцию , так как самому она нравится и многое у вас приобрёл . Так же не спорю с вашим исследованием . Но даже вы показываете что GreyM фонит у вас . растёт и Kh и Gg и Ph . Тоесть камень выделяет в воду много чего . Если бы вы немного потратились с сделали полный биохимический анализ это одно , а у вас любительское испытание , такое же как и у меня . Моё исследование опиралось на банку осмоса Gh=0 Kh=0 TDS=3 (Хаоми и китайский ноунейм) в котором я получил результаты которые описал выше . Я не призываю людей не брать вашу продукцию , я остерегаю их , что бы они проверяли то , что кладут в банку к своим любимцам . Потому что благодаря чудо камушкам я потерял сначала 1800р за их покупку , потом 3000р за тайваней . Вот мой опыт . Изменено 12.1.17 автор Bloody |
|
#2325072 |
Постоянный посетитель
|
|
Bloody Добрый день! Сам использую эти камни в новом аквариуме. креветок еще не подселял. Вопросы: 1 - промыли ли вы камни перед тестированием TDS? То что поднимаются значения pH, Kh, Gh - это описывают сами UDeco в своих тестах на камнях, факт получается очевидным. 2 - какие именно тесты Вас интересуют? надеюсь не вся таблица Менделеева? Если конкретные. то можете описать, возможно кто-то поможет и протестирует... 3 - аквариум запускался по правилам? и креветки погибли именно от камней, а не от чего-то другого? Просто, если б данные камни были настолько активными-радиоактивными, то было бы много жалоб и вы были бы не первый. Но если и у меня погибнут креветки от этих камней, после нормального запуска, то можно сказать что Вы первый кто обнаружил, что эти камни не совместимы с креветками. |
|
#2325099 Нравится UDeco
|
Постоянный посетитель
|
|
MantinusК сожалению данный тест Удеко появился на форуме после моих приключений . Камни были вымыты , даже проварены . И добавлены в действующую банку . Пошёл мор . Потом был перезапуск , остатки креветок сидело и ждало месяц запуска банки на амазонии . Но сами поймите , как можно солями выровнять ТДС и Gh, если камни отдают "что то" в воду . После чего я и сделал такой тест , в двух литровую банку 60%я набил камнями .Залил осмосом . Вот оттуда и такие цифры . Gh до 10 за пару дней , TDS до 230 и выше . Камни покупались в аквионике , думаю не подделка.... |
|
#2325120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bloody Вот по поводу - выделения "чего-то" в воду, я честно говоря не знаю. Провел практически все тесты от JBl, и на железо, и на силикаты, и на аммоний, и даже на медь, в общем все протестировал кроме калия и магния - тесты показали все ок, в банке где воду меняю сейчас через день, так как вторая неделя и запуск на Амазонии. За полутора суток gH и Kh не скакали. Учитывая, что воду менять буду раз в неделю в последующем, то подъем на 1kH и gH за неделю, вовсе не критичен, как я думаю. Если же у меня все начнут дохнуть после заселения, как у вас. То естественно я вернусь в эту ветку и это будет уже совсем другой разговор. Сейчас пока не вижу смысла грешить на камни, с моей стороны. TDS тест еще не пришел, как придет, еще и им замеры сделаю. Изменено 12.1.17 автор Mantinus |
|
#2325124 Нравится UDeco
|
Посетитель
|
|
Возможно многие уже знают, но все же поясню. |
|
#2325423 |
Завсегдатай
|
|
UDeco все зависит от РН, пытаюсь сделать РН за неделю КН вырос с 4 до 11 дать больше СО2- поднимется еще выше так что...может.. бесконечно, зависит от среды Сейчас взял кастрюлю, достал несколько камней, залил раствором осмоса с Cilit(для удаления известкового налета) итог - получилась реальная газировка посмотрим что выйдет..может отъест известняк? или камни просто растворятся? есть еще вариант сделать с грунтом понижающим РН...и смотреть , кто кого победит хотя ..тоже не вариант, камни фонящие известняком- излюбленное место для вьетнамки как показывает практика, победят камни, месяца через 3 Sol Изменено 19.1.17 автор 666sb |
|
#2328526 |
|
Завсегдатай
|
|
udeco grey mountain в 25% растворе уксусной кислоты |
|
#2328561 |
Посетитель
|
|
В 25% уксусной кислоты много что шипеть будет. И этому странно удивляться. Кислота есть кислота. У каждого минерала свой порог реакции к кислотам. Это совсем не значит, что камень будет сильно повышать жесткость в аквариумной воде. Если она конечно не слишком кислая. |
|
#2329190 |
Постоянный посетитель
|
|
UDecoСкажите , что это значит в вашем понимании? Ph=6 Это слишком или не слишком? |
|
#2329295 |
|
Завсегдатай
|
|
UDeco да прекращайте врать людям чистые яшма, гранит, кварц и многие др.... не дадут ни одного пузырька и в75% уксусной кислоты не будет существенно "фонить" и udeco grey mountain после соответствующей обработки просто скажите прямо что это полуфабрикат не для кислой воды для кислой- требует обработки кислая-любая с РН и данный камень будет шипеть и фонить как только этот порог будет пройден вот Вам еще материал для размышления, товарищ тоже не прав? Sol |
|
#2329541 Нравится Goauld
|
Завсегдатай
|
|
UDeco ну вот "созрел" и результат... на третий день (Udeco за три дня так и ни чего не ответил....видимо пофигу ) на фото бывший udeco grey mountain, теперь он скорее blac mountain обработанный камень в уже ~ 40% растворе уксусной кислоты... и несмотря на наличие белых прожилок- ни одного пузырька.. не шипит... в 40! странно, но удивляет, когда специалисты столь уважаемой фирмы: -обладают столь низким профессионализмом -массово вводят в заблуждение потребителей корявыми тестами и неправдивыми статьями -и совершенно не знают свойства своего товара Изменено 24.1.17 автор 666sb |
|
#2331254 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Я так понимаю не все типы камней UDeco требуется травить в уксусной кислоте. Заинтересовался Fossilized Wood Stone, по всем тестам супернейтральные.... |
|
#2331459 |
|
Посетитель
|
|
666sb Уважаемый 666sb, компания UDeco никого в заблуждение не вводит, мы показываем реальные результаты проведенных тестов. Как ранее говорилось, камень это материал созданный природой из разных химических и органических элементов, в каждом отдельном случае камень может иметь отклонения в количестве того или иного химического элемента. |
|
#2331914 |
Малёк
|
|
У меня в акве в 50 литрах лежит 15 кг камней Udeco Mini Landscape, сижу на водопроводной воде, мерил PH c камнями и без, разница идет где-то в пол градуса. KH поднялся, но на градуса 2-3. При этом говоря о вьетнамке, она у меня поселилась только на одном камне и то только с одной стороны (живет там уже где-то пол года, но не разрастается). Поэтому могу сделать вывод, что каждый камень индивидуален, а если боитесь кидать в акву сразу, то используйте антинакипин при замачивании и чтобы понизить градус жесткость юзайте СО2 =) |
|
#2331928 |