Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
UDeco - натуральные КАМНИ для оформления аквариумов и террариумов (страница 3) |
UDeco - российский бренд, под которым собраны самые лучшие материалы для оформления домашних кусочков природы - аквариумов, террариумов, кактусово-суккулентных композиций, бонсаев. Все декорации природные. Они имеют разный цвет, форму и структуру, что порадует не только начинающих, но и самых требовательных аквадизайнеров, стремящихся к созданию чего-то нового, оригинального. Также такими декорациями будут довольны обитатели аквариумов и террариумов, которые ещё больше приблизятся к природной среде обитания.
Страничка декораций UDeco ВКонтакте Конкурс композиций из декораций UDeco 2014 Конкурс композиций из декораций UDeco 2015 Желаем творческих успехов всем, кто пользуется декором UDeco и приглашаем поучаствовать в наших ежегодных конкурсах аквариумного дизайна . В конкурсных аквариумах вы сможете увидеть декорации в деле. Изменено 27.2.16 автор All4aquarium |
|
#2103970 Нравится Аквионика, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2331967 |
|
Посетитель
|
|
У вас нет никаких оснований обвинять нас в обмане. |
|
#2332376 |
Завсегдатай
|
|
UDeco из Вашей таблицы где Вы просто замачивали камни в осмосе без СО2 и среда не была кислой.... толку от нее? при подаче СО2 и РН результат будет как тут Sol с песнями и плясками заливаем треть чистого осмоса (новые фильтры, kh 0 - тест капельный jbl), получаем в банке kh 4, через три дня подходим с тестами- kh уже 9. На водопроводе такое количество сланца на 50 литров с легкостью добивало карбонатку до 12- дальше уже не мерил, чтобы не расстраиваться лишний раз. кстати у меня тот же результат вышел...до КН=9 вырастал дня за 3-4 протравил камни...посмотрим однако |
|
#2332440 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
Любой мониторинг не будет лишним. Если кто-то проведет детальное исследование по динамике роста KH в аквариуме с растениями и СО2, будет просто здорово. |
|
#2332616 Нравится 666sb
|
Завсегдатай
|
|
UDeco произведен перезапуск аквариума на протравленных в растворе кислоты камнях Grey Mountain- за неделю КН=4 РН 6,7- 6,8 ранее КН поднимался до 9-11 за 2-3 дня |
|
#2336841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
All4aquarium Что-то цена на штучную лаву огорчает. На Птичке взял кило, причем легких и пористых камней, по цене одного куска XS в не самом дорогом магазине. |
|
#2341098 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityВы удивитесь сколько они стоят в специализированных магазинах , торгующих камнями , песками разными и т д . 2года назад я брал ТУФ ВУЛКАНИЧЕСКИЙ , по 60р за кг. Взял сразу 10 кг , мне такую коробищу привезли ... Изменено 13.2.17 автор Bloody |
|
#2341322 |
Посетитель
|
|
lonelity Цена на наши камни складывается из качества и внешнего вида камней. Безусловно можно на строительном рынке приобрести тонну камней за 8-10 тысяч рублей, но среди это тонны окажется пара десятков красивых камней (если вообще окажется, обычно это сколотая порода). Цены на камни выставляются розничными магазинами, но если вы берете комплект камней (Mix set) на 12, 15 или 30 кг. то цена за килограмм становится существеннее меньше. |
|
#2343637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UDeco на глыбы лавы? Я писал именно про нее, а не про декоративный камень. Что-то я не увидел никакой разницы между вашей и развесной лавой. Изменено 18.2.17 автор lonelity |
|
#2343638 |
Посетитель
|
|
lonelity Глыбы лавы тоже могут иметь сколы, примеси и не равномерный цвет. И снова повторюсь, цены на камни в розничных магазинах выставляют сами магазины. |
|
#2344063 |
Посетитель
|
|
На официальном сайте http://udeco.info пропала часть разновидностей камней, точнее UDeco Stonewood. По старой ссылке числится - http://udeco.info/ka... Скажите, они все еще поставляются в Россию и будут ли завозы на птичку? Сегодня купил один единственный и последний, хочется ему друзей найти... |
|
#2344091 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
rasamaha Почему же. Он есть на сайте: http://udeco.info/ka... Купить можно не только на рынке. В Живой Воде например он тоже есть: http://vitawater.ru/... |
|
#2345029 |
Завсегдатай
|
|
UDeco прошло 1,5 месяца с момента перезапуска аквариума на протравленных в кислоте камнях udeco grey mountain КН стабильно держится 3-4, PH=6,6-6,8 (камней ~ 30 кг на 240л) водорослей нет, ни каких фактура после обработки кислотой сохранилась цвет камней после обработки кислотой- восстановился через 2 недели P.S. ранее на "сырых" камнях из магазина КН поднимался до 9-11 за 2-3 дня камни обрастали вьетнамкой Изменено 11.3.17 автор 666sb |
|
#2353961 |
Малёк
|
|
666sb А как и чем протравливали? Антинакипеном? Очень актуально, собираюсь запускаться через месяцок надо все приготовления сделать. Чтобы потом сюрпризов не было. |
|
#2354348 |
|
Завсегдатай
|
|
didoff в идеале травить соляной кислотой надо, но найти ее не удалось быстро- не продают частным лицам травил в воде: 1. автомобильным электролитом 1.40 2. и потом жидким антинакипином "золушка" |
|
#2354362 |
Малёк
|
|
666sb Т.е. Берём электролит плотностью 1.40 разводим в воде 1:1 и травим? Или пропорции другие и сколько по времени травить? |
|
#2354736 |
Малёк
|
|
666sb И ещё как смешивать? Заливаем камни в пластиковом тазике водой а затем добавляем электролит или наоборот? |
|
#2354743 |
|
Завсегдатай
|
|
didoff "Льем всегда тяжелое в легкое". Кислоты, плотность которых значительно больше, чем у воды, обязательно льют в воду, бы кислота опускалась на дно, а не наоборот. При смешивании воды и серной кислоты образуется много тепла. Если лить воду в кислоту, то процесс активно пойдет на поверхности, и есть риск сильного расплескивания горячих брызг. лил на 20 л бак полторашку электролита 1.40 оставлял на пару дней в кислоте и пару дней в антинакипине но все же лучше попробовать поискать соляную кислоту- это идеальный вариант, потому что образующиеся хлориды абсолютно растворимы в воде сульфаты слаборастворимы, поры могут просто "загипсоваться" при травлении серной кислотой, именно поэтому дотравливал жидким антинакипином содержащим соляную кислоту на ютубе полно забугорных фильмов по травлению камней пример- травление соляной кислотой Изменено 13.3.17 автор 666sb |
|
#2354817 Нравится Helium
|
Постоянный посетитель
|
|
666sbНу вот видишь как замечательно , что вы все это проделали и предоставили рецепт для компании Удеко . Я считаю за такой ценник камням в промышленным маштабе они смогут протравливать "проблемные" камни. Тем более закупить соляную кислоту , большие емкости и т д . Вот тогда цена будет оправдана . А что бы обычные аквариумисты возились с доп очисткой , это бред и жесть. Одно дело промыть, прокипятить , совсем другое травить ... Для меня лично компания Удеко перестала существовать . |
|
#2355064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bloody наивный какой. привезли камни их перепаковали и впарили по магазинам. какая обработка, зачем? есть же результаты в осмосе этого хватит тем кто будет покупать. а те кто чуть больше разбирается те будут сами травить кислотой. Изменено 14.3.17 автор Reiter |
|
#2355106 |
|
Завсегдатай
|
|
Reiter в том то и дело, в осмосе не хватит...у меня осмос, КН зашкаливал за 2-3 дня за 9-10 при подаче СО2 с активным подкисляющим грунтом- поживет 2-3 месяца, пока камни не "сожрут" грунт.... вот, человек с активным грунтом экспериментировал - Sol в конце концов все равно протравил |
|
#2355760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2356012 Нравится 666sb
|
Посетитель
|
|
Спасибо конечно за совет, но боюсь что цена от такой идеи только вырастет. 666sb Ну вот видишь как замечательно , что вы все это проделали и предоставили рецепт для компании Удеко . Я считаю за такой ценник камням в промышленным маштабе они смогут протравливать "проблемные" камни. Изменено 11.4.17 автор UDeco |
|
#2366484 Нравится Bloody
|
|
Малёк
|
|
666sb Нашёл соляную кислоту. Как лучше протравить? У меня сети30 кг, взять 3л кислоты смешать с водой 40л и деньк там подержать камни? |
|
#2368812 |
Завсегдатай
|
|
didoff не понял камней 30 кг? кислоту с водой умеете правильно смешивать? осторожнее я травил в 20л бутыле из под питьевой воды с отрезанным верхом, частями потому что камней тоже много |
|
#2371389 |