Посетитель
|
Versamax FZN-1 что теперь делать? |
Продублирую тему с конкурентного форума... |
|
#2829473 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Безбородов Когда запущен аквариум? Какое население? Можете фото аквариума выложить? У рюкзаков даже нельзя поток воды направить, они не предназначены для механики. |
|
#2829484 |
|
Посетитель
|
|
Фото аквариума пока выкладывать не буду, уж простите ))) Там еще нечего показывать, а если быть точнее там есть то, чего, ПОКА, совсем не хотелось бы показывать. |
|
#2829496 |
Завсегдатай
|
|
Versamax FZN-1 совершенно отвратительный фильтр. Да и вообще вся серия как по мне. |
|
#2829500 |
Посетитель
|
|
А, ну и да, забыл написать, что из растений там роголистник, элодея и еще совсем малыши криптокарина + 2 больших коряги. Дерево какое-то импортное, забыл как называется, типа Мангрового. tihjawi Знал бы прикуп....видимо понимание этого приходит только сейчас... Да даже если убрать вопрос "молочной" воды, просто на примере, о котором я написал выше, уже видна колоссальная разница в работе по мех. уборке 2 фильтров. У версамакс она просто нулевая. Вопрос в том, что можно ли как-то это поправить? |
|
#2829502 |
Посетитель
|
|
У меня стоит фзн-1 на 30, в корзинах керамические кольца и два кругляша sera crystal clear, вода прозрачная. Дмитрий Безбородоврекомендую sera crystal clear, попробуйте пересмотреть наполнение корзин. |
|
#2829517 |
|
Посетитель
|
|
Lilu023 Вот за эту рекомендацию спасибо! Не знал про такое! Да, я тоже почему-то больше склоняюсь к тому, что можно можно улучшить его работу именно за счет правильного "бутерброда" в фильтрационных стаканах. Вопрос - как? Одно из решений вы уже предложили. Обязательно попробую. |
|
#2829523 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородовя ими пользуюсь с февраля, они у меня жили и во внутреннем фильтре, и во внешнике лежат, и вот в рюкзачке. Удобные, легко промываются, не испортились за это время и не потеряли свои качества. В упаковке 12 шт., для рюкзака хватит 2 по одному в корзину. Как-то я их даже полоскала в стиральной машине, в мешочке для стирки. Не растрепались) |
|
#2829525 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий Безбородовнаденьте губку на "хобот" фильтра - будет вам механика. У меня 2 FZN'a, и они мне очень, просто очень нравятся. Вода в аквариумах кристально чистая. |
|
#2829527 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Сафи, так я же написал про это в первом сообщении: Опять же, вычитал, что на заборную трубку можно одеть мелкопористую, сделав префильтр, но смысл от него тогда? Через него тогда вообще не пройдет никакая крупная фракция. Да, взвесь быть может уберет, а с крупными фракциями что делать? |
|
#2829528 |
|
|
Дмитрий БезбородовЭто как? Дмитрий БезбородовСреднепористую. И смысл как раз в том, чтобы мусор на/в ней застревал. |
|
#2829529 |
Посетитель
|
|
Сафи Хорошо, давайте попробую описать то, что видели мои глаза буквально вчера... Одна моллинезия погналась за другой, со дна всплыла небольшая какашка и начала свободное движение в толще воды...из-за течения кружила она кружил и вот, наконец-то, начала приближаться к заборной трубке....всё ближе и ближе и ближе...ооочень медленно. Добравшись почти до нужного места, где открытая решетка, она медленно начала кружиться вокруг неё, и в тот момент, когда по идеи она должна была ЗАСОСАТЬСЯ от напора внутрь заборной трубки, от очередной волны течения она поплыла вдоль стенки дальше и застряла где-то в Элодеях. Вы понимате, такое ощущение, что в фильтре не хватает МОЩНОСТИ ВСАСЫВАНИЯ, чтобы с силой затягивать туда отходы. Хотя, рядом стоящий малютка-Fan mini без проблем "притягивает" к себе плавающие фракции и затягивает принудительно в себя. |
|
#2829530 |
|
|
|
Дмитрий Безбородовво-первых, FZN-1 на ваш объем малват, ну а во-вторых вопрос: вы мощность фильтра регулировали? |
|
#2829534 |
Посетитель
|
|
Сафи Ну естественно! Опять же, янаписал об этом в первом сообщении: этот фильтр, даже работающей на максмимальном режиме НИФИГА НЕ ФИЛЬТРУЕТ |
|
#2829535 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Ради эксперимента, освободите корзины, посмотрите как будет всасывать вхолостую? Такое ощущение, что губки забиты намертво. У меня прекрасно все фильтруется, пробовала и губку вешать на заборную трубку (две бригитты всосало как-то, обидно было), и голую оставлять, и сейчас просто носок из сетки (от риска попадания крететок) и все прекрасно. Когда висела губка, я ее просто споласкивала при подмене. Изменено 20.10.20 автор Lilu023 |
|
#2829536 |
|
|
|
Дмитрий Безбородовможет вам бракованный достался... У меня претензий к чистоте воды нет. Но. FZN-1 работает на 30-литровом на минимальной мощности, FZN-2 на 70 литров - на треть мощности. Потому что на полную сдувает нафиг всё. ))) Кстати, мощность у 1 и 2 версии одинаковая - 7,2w, фактическая разница только в размере корзин. И вот эту тему еще посмотрите - Отзыв и переделка FZN-1 (фильтр для нано-аквариума) |
|
#2829538 |
Посетитель
|
|
Хорошо, спасибо за советы всем, но я еще не прощаюсь ))) |
|
#2829540 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородовну и сифоном собирать с поверхности при подмене воды, чтобы по углам не лежало) удачи! |
|
#2829541 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Дмитрий Безбородов Добрый день . Белёсая муть это исключительно бактериальная муть По поводу всасывания : Проверьте не завоздушен ли фильтр , правильно ли Вы его запускаете , насколько сильным потоком выходит вода ? Какая высота от поверхности воды до выхода воды из фильтра , вода плавно стекает или падает водопадом захватывая с собой воздух?Проверьте всасывающие и переливные трубки на герметичность . С одной стороны закройте с другой подуйте , воздух не должен выходить . |
|
#2829543 Нравится Lilu023
|
Завсегдатай
|
|
ну хз. пользуюсь двумя рюкзаками от акваэль FZN-1 и FZN-2. на заборную трубку одел губку от помпы акваэль пат-мини. доволен как слон. вода в аквариумах кристально чистая. мути нет.в FZN-2 ещё и синтепон положил на верх корзин. аквариумы плотно населены но оба фильтра справляются. до этого были внутренние, то же акваэльки, совсем не нравились. в FZN-1 губку-префильтр мою раз в 2 недели, основные раз в месяц. в FZN-2 префильтр раз в неделю, основные раз в две недели. |
|
#2829549 |
Завсегдатай
|
|
Сафимощность то может и одинаковая, а вот производительность помп разная. 500 и 800. в 30 литровом аквариуме фильтр пашет на полную. бури не наблюдается. возможно префильтр крадёт часть мощности. но эффект от него перевешивает. |
|
#2829577 |
|
|
|
Martovsky KotНу, у меня наблюдается, поэтому и включен на минимум. )) |
|
#2829599 |
Завсегдатай
|
|
Сафидаже с губкой на заборнике? странно. |
|
#2829604 |
|
|
#2829608 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафиого. так быстро забиваются? может тогда имеет смысл пообъемнее фильтр взять. меня раз в неделю и то напрягает. а тут 2 раза в неделю. |
|
#2829615 |