Посетитель
|
Versamax FZN-1 что теперь делать? (страница 2) |
Продублирую тему с конкурентного форума... |
|
#2829473 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Martovsky Kotне забивается вовсе. Уезжала на 2 недели - и ничего, вода идет. Просто наш лозунг "лучше перебдеть, чем недобдеть". И, да, водичка темная при полоскании. |
|
#2829616 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафиу меня не просто тёмная...у меня жижа с ошметками. аквариумы без грунта, соответственно вся бяка в фильтр и поступает. я потом этим цветочки поливаю, прут как угорелые) вообще по мне, рюкзаки для аквариумов до 100 литров очень хорошая находка. проще, дешевле внешника. а какой простор для фанатов фитофильтров)) у меня оба без крышечки. проращивал лук, семена рукколы и кресс-салата. если б дети не сьедали все, думаю эффект был бы) |
|
#2829623 Нравится Ivanych79
|
|
|
Martovsky Kotи, да, условия эксплуатации - важный момент. У меня 30-литровый петушатник и 70-литровый коридорасник. )))) Оба густо засажены травой. |
|
#2829631 |
Посетитель
|
|
Всё, как мне кажется, я нашел я причину всех бед - это ГРУНТ! |
|
#2830120 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородовпогуглите фильтр "блондинка", нужна будет только помпа и картридж. Но странно, так как я свой грунт даже не промывала, он тоже пылит, но при этом в аквариуме все равно вода прозрачная. |
|
#2830121 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Салфетка микрофибра за 30 руб из Ашана, вода кристально чистая. |
|
#2830149 |
На премодерации
|
|
Дмитрий Безбородов Ведро под небольшим наклоном и под струёй проточной воды, но такой силы чтобы не вымывало сам песок, перемешивая постоянно, мыть до чистой при перемешивании воды. С аквариумным грунтом сделать то же самое. Отсадить рыб слить воду, изьять грунт, промыть и... перезапуститься... Изменено 21.10.20 автор Михаил К.777 |
|
#2830150 |
Посетитель
|
|
Друзья, убедительная просьба постараться в меру вашей возможности опустить комментарии в отношении растительности, "пластика", проблемы фона и декора....сам знаю, что ПОКА, мягко говоря, имеются проблемы. Всё устраню со временем (поэтому и не хотел выкладывать фото)...суть не в этом.. вот эта фотка сделана с расстояния примерно 2,5 метра (просто обрезана и увеличена). Нижняя часть - это конечно засвет конкретный, а вот то, что обвёл красным - это реально я так и вижу и вот об этой мути я и говорю. А это отсадник....фото с расстояния 2,5 метра....разница, думаю, видна.. Попатался вчера на ночь одеть на заборник синтепон (его видно), он начал чернеть от грязи, но на очистку от мути никак не влияет. |
|
#2830153 Нравится Lilu023
|
|
Посетитель
|
|
Я наверное более нетерпеливая я бы не Авито взяла бы ведро травы и перезапустила бы аквариум. |
|
#2830155 Нравится Martovsky Kot, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AQUAELдоброго дня! Можно я тоже встряну в тему с вопросом?) У меня фзн 3. С момента запуска поток мини-мини-мини. Его даже рассмотреть невозможно. Просто стекает малюсенькая струйка, под трубкой забора воды. На крутилку мощности не реагирует. Наполнение штатное. Это нормально? |
|
#2830156 |
Посетитель
|
|
Ликвидатору меня так было, когда. Заборную трубку воткнула не до упора. |
|
#2830157 Нравится Сафи
|
|
|
|
Дмитрий Безбородовснимите чашу с внутренника акваэль, намотайте прямо поверх губки салфетку из нетканого материала или микрофибры или плотный синтепон и гняйте на полную мощность, периодически промывая салфетку и вороша грунт. Рыб на время "бомбежки" можно отсадить. Ликвидаторточно нет. )) Ликвидаторпосмотрите, есть ли зазор между заборной трубкой и вот этим "языком", на котором она лежит. Его там не должно быть, ни миллиметра. Если есть, значит трубка вставлена не до конца, как Лилу написала. Тогда ее надо покачивая протолкнуть вниз. Именно покачивая, потому что сразу в пазик, лично у меня, ни разу не попадает. ))) |
|
#2830175 Нравится Ликвидатор, Lilu023
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Мне кажется, что FZN-1 - это литров на 20. У меня на аквариум 70х40х40 стоит FZN-3. И еще JBL 902 ;-) На вход рюкзака надета губка от pat mini. Она крупнопористая, но грязи в ней скапливается прилично за неделю. Сверху над контейнерами с губками, откуда вода переливается, положен синтепон, удерживается 2 зубочистками, воткнутыми сквозь него в губки. Раз в месяц-другой выжимаю от грязи губки. Заборную губку регулярно и синтепон меняю. |
|
#2830250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафизазор есть. я пробовала ее глубже втыкать. Она не влазит |
|
#2830321 |
|
Посетитель
|
|
Ликвидаторя бы при очередной подмене, вынула бы корзины и посмотрела, не накрутилось ли что-то около роторной камеры, и попробовала собрать все без воды, сняв с аквариума, чтобы можно было не бояться расплескать что-то или нечаянно надавить на боковую стенку слишком сильно (да, я немного рукопоп))). |
|
#2830322 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023е его уже несколько раз разбирала, собирала, мотор вытаскивала. Трубку заборную по сильнее втыкала. Нифига не работает. Спасибо за подсказку. Попробую ещё раз. |
|
#2830324 Нравится Lilu023
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fzn-1 на 80л? Оптимизм так и хлещет. У меня fzn-2 стоит на 30л и работает примерно на 70% мощности. В корзинах керамика sera, родные губки и сверху синтепон. Фильтрует прекрасно. Раз в 2-3 месяца надо мыть его, но дело 15ти минут. Синтепон меняю раз в неделю, иначе поток сильно падает. |
|
#2830325 Нравится Martovsky Kot
|
|
|
|
ЛиквидаторЕго не должно быть. Попробуйте враскачку потихоньку надавливая. Но сначала я бы осмотрела внимательно внутри, может там заусенец какой мешается... хотя это похоже на бред. )) |
|
#2830335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторимпеллер не расклеился? |
|
#2830338 Нравится Ликвидатор
|
|
|
Ещё, как вариант, там мог провод криво лечь - он же как раз там по дну чаши укладывается - и мешает. |
|
#2830348 Нравится Ликвидатор
|
|
Посетитель
|
|
Ну что, друзья, я обещал вернуться....вот и вернулся. |
|
#2833897 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородова без наполнителей и губки на заборной трубке ток воды есть? Мне вот это не понятно, как такое может быть? Может не до конца недели заборную трубку, о чем уже был разговор в этой теме? |
|
#2833898 |
Посетитель
|
|
Да нет же! С фильтром все в порядке. Я все проверил. провод внизу лежит ровно, ничего не мешает. Заборная трубка вставлена до конца, прям до упора. Без наполнителей ток воды хороший. Я это уже все проверял. С губками в отсеках и синтепоном в принципе тоже неплохо, но если И губки в отсеках И синтепон в отсеках И еще и на заборный носик одеть губку - вода идет, но так, что можно сказать и вообще не идет...еле-еле-еле микро-струйка стекает и всё. Ну это уже реально ПЕРЕЗАБИТЫЙ проход воды.... |
|
#2833899 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Значит какой-то дефект с фильтром. Фильтр реально хороший. У меня работает на 1/4 с открытым краном - фильтрует на ура. Возможно, где-то трещина. Купите новый (стоит не дорого) в провереном магазине, а этот пойдет на запчасти ну или в ремонт если время есть. |
|
#2833903 |
Посетитель
|
|
Хорошо, у кого стоят такие фильтры, вы можете сделать видео-запись того, какой он у вас выдает поток воды при максимальном открытии с учетом НАПОЛНИТЕЛЕЙ?! Был бы весьма признателен. Можно будет или на почту или куда-то на яндекс диск залить видос. Просто проблема в том, что у каждого свое понятие того "хороший или плохой" поток воды или сила фильтрации.. |
|
#2833905 |