Посетитель
|
Versamax FZN-1 что теперь делать? (страница 3) |
Продублирую тему с конкурентного форума... |
|
#2829473 |
Посетитель
|
|
Дмитрий БезбородовПомимо заборной трубки, там еще корзины важно до конца воткнуть. Провод, иногда, вроде правильно лежит, но не дает до конца воткнуть одну из корзин. Поток конечно не такой сильный, как на выходе погружной помпы, но, с чистыми губками, течение создавал заметное. Одну штатную губку я разрезал пополам и положил снизу корзин, а верхние половины вырезал из мелкопористой губки. Префильтр пробовал, но быстро отказался от него - очень быстро забивался. Видео - увы, от фильтра пришлось отказаться - провод на входе помпы задубел и переломился от времени. Изменено 2.11.20 автор fogary |
|
#2833907 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов У меня на заборную трубку одета мелкопористая губка и получился гибрид фан и рюкзачка. |
|
#2833916 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Сейчас в качестве наполнителей: 0. На заборной трубке "чулок" самодельный из фатина, чтобы не засосало Бригитту (был прецедент) 1. В каждой корзине по горсти керамических колец AQUAEL BioCeramax PRO 2. В каждой корзине по 1 шарику sera Crystal Clear 3. сверху на корзинах слой тонкого синтепона (забываю убрать) |
|
#2833924 Нравится Галина Иванова
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий Безбородовсправедливости ради, после полной замены грунта баквспышка-то вполне возможна. |
|
#2833935 |
Посетитель
|
|
Ого! Спасибо большое, что откликнулись на мою просьбу с видео.... справедливости ради, после полной замены грунта баквспышка-то вполне возможна Даже спорить не буду! Конечно возможна! Только вот "картинка" что ДО что ПОСЛЕ замены одна и та же! |
|
#2833939 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий БезбородовЗаборная трубка не забита, т. е. свободно пропускает воду? Заслонка не сломана? Без корзин течение сильное? Отверстия в корзинах не закрыты натеками пластика? |
|
#2833946 |
Посетитель
|
|
fogary Примерно через пару часов буду дома, сниму видео и выложу. Посмотрите всё в живую вместо тысячи слов и "гадалок". |
|
#2833962 |
Посетитель
|
|
И снова, Здравствуйте! |
|
#2837237 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий БезбородовМожете сфоткать как выглядит эта муть? На цветение воды не похоже, нет зеленого оттенка? Как вариант, вместо штатного стакана поставить мелко-пористую (серую) губку. Поищите на форуме про Ваш фильтр, может еще что-то полезное попадется. |
|
#2837241 |
Посетитель
|
|
Можете сфоткать как выглядит эта муть? На цветение воды не похоже, нет зеленого оттенка? Нет, зелени абсолютно никакой нет. Исключительно молочный цвет. Как будто-то из пипетки каждый день докапывают молока. Да, сфоткать могу, чуть позже сделаю фото, как до дома доберусь. Как вариант, вместо штатного стакана поставить мелко-пористую (серую) губку. Поищите на форуме про Ваш фильтр, может еще что-то полезное попадется. Сейчас у меня в стеклянном био-стакане керамические кольца, а ниже, на заборной трубке, как раз и стоит не штатная, а отдельно-купленная мелкопористая губка. Предложенные шарики Sera, для тонкой очистки я не нашел в Новосибирске. Точнее нашел в одном месте, но по цене в районе тысячи рублей - это бред. Отдавать столько денег за синтепон я не готов. |
|
#2837254 |
Посетитель
|
|
Вобщем, друзья мои, похоже я понял причину...Здравствуйте, госпожа Эвглена! |
|
#2837414 |
|