Посетитель
|
Wi-Fi удлинитель BroadLink MP1 (страница 2) |
Недавно приобрел сей девайс. Кто не знает, это с лаконичным дизайном удлинитель с четырьмя розетками в который встроены независимые таймеры, управляемые с помощью смартфона по Wi-Fi. По идее вещь хорошая, и должна была удовлетворить мои потребности по всем статьям. Омрачает радость приобретения ненадежная работа самих таймеров, даже скорее работа софта обеспечивающего их работу. Для настройки и управления есть два приложения e-Control (старая) и IHC (новая). Первая имеет более наглядный, информативный интерфейс управления таймерами с традиционной логикой, а новое приложение более «программерский». Я попробовал обе софтины, и обе трудности в настройках не вызвали. |
|
#2648009 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Коллега фанат ксаоми - у тех тоже подобное в разделе умный дом было, предположу, что фирменных магазинов ксаоми по миру не сильно меньше чем фирменных Эппл. |
|
#2738148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreyGogolev Но там тоже нет отдельного программирования для каждой розетки. |
|
#2738149 |
На премодерации
|
|
AndreyGogolev Эти фанаты азиатских вещиц обречены на вечные страдания - гранаты не той системы перманентно. Сабж тоже такой - после его приобретения придётся сразу же заменить вилку на православную, ну и мириться с тем, что заземляющие контакты будут всё равно мимо. Классная вещь. |
|
#2738155 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Steamroller У меня всё аквариумное оборудование, за исключением магнитного клапана, без заземляющего контакта. Свет, грелка, скиммер, фильтр — заземления нигде не предусмотрено. |
|
#2738157 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Я к тому, что действия должны быть осознанными. Чтобы приобретаемое не преподносило сюрпризов. Но вилку всё одно менять - она с плоскими штырями. |
|
#2738161 |
|
|
|
#2738162 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro У меня в руках был с Али с переходником - дрянь жуткая, я отрезал родную и поставил нормальную. Но это было оооочень давно, три года, не меньше. |
|
#2738163 Нравится Alano
|
|
|
#2738166 Нравится Lilu023
|
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Да, пусть. Но в моём случае это оказались глюки, которые я так и не смог победить (стабильно работало только с одним роутером, который меня не устраивал как интернет-шлюз), и отказался от вай-фай управления в пользу автономных 12-вольтовых таймеров реального времени с энергонезависимой памятью. |
|
#2738170 |
Посетитель
|
|
Подскажите, а к eWeLink подключается? или только своё приложение? |
|
#2738182 |
|
|
#2750772 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Я примерно от такой же кучи избавился. Но и самое главное - удобно. Почти всё в смартфоне. Изменено автор U555 |
|
#2751247 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2751249 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
EgorkapedroС вилкой ничего не мудрили? Поставили евро , которая шла в комплекте? |
|
#2754745 |
|
На премодерации
|
|
LabusaКак она может заваливаться, если все сделать по уму? Посмотрите фото, раньше там были заняты все розетки, теперь я выбросил из аквариума ненужное и остался только внешний фильтр и освещение! |
|
#2754755 |
|
|
Дмитрий_71 В комплекте был переходник. Но можно было бы при желании и вилку поменять, срезав и поставив правильную. |
|
#2754757 |
Посетитель
|
|
Я сразу же поставил евровилку. |
|
#2754781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Нигде, в том числе на 4pda, не нашел явную информацию, работает ли автономно в локальной сети Wi-Fi без подключения к облаку (без интернета). Можете попробовать управлять им, отключив при этом выход роутера в интернет? |
|
#2754811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester У меня работает как без интернета, так и без ВиФи. Они нужны только для программирования. |
|
#2754817 |
Новичок
|
|
AnryJester Должно работать, вот есть такой проект для управления устройствами броадлинк https://github.com/m... Еще вот тут посмотрите https://www.ixbt.com... |
|
#2754821 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
AnryJester Попробую вечером. Могу сказать точно, что при переподключении в розетку настройки не сбиваются и еще, что я этим девайсом через интернет из любого места управлять могу. Я сейчас на работе, включаю и выключаю свет в аквариуме дистанционно, за 50 км. |
|
#2754822 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Вот мне и не понятно до конца механизм настройки. Могу ошибаться, но так понял, что при настройке в приложении обязательно нужно аккаунт создавать. Получиться ли настроить в приложении удлинитель, если нет интернета и нет аккаунта... вот тоже вопрос. Egorkapedro Управление через интернет мной рассматривается как обычная развлекаловка. Работает эта функция ровно до того момента, пока доступны облачные сервера. Дернут рубильник у серверов и все, "умное" устройство резко потупеет. |
|
#2754826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester "Первое включение, штатное ПО Для подключения у смарт удлинителю нам понадобится родное приложение E-control. Если это ваше первое устройство от Broadlink — как у меня, то нужно создать аккаунт. Это недолго и несложно — понадобится электронная почта, и нужно придумать пароль. После авторизации в приложении — нужно будет добавить устройство Далее вам будет необходимо подключить найденное устройство к своей wi-fi сети, после чего удлинитель появится у вас в списке устройств. Приложение позволяет управлять состоянием каждой из четырех розеток фильтра, устанавливать расписание включения — выключения, задать имя и даже собственное изображение для иконки удлинителя. Внимание — обязательно настраиваем на домашнем роутере, выдачу статического IP адреса удлинителю, привязав его к mac". Отсюда: https://www.ixbt.com... |
|
#2754829 |
|
|
|
Alano Я могу ошибаться, но мне кажется, что я этот шаг пропустил. Не помню, чтобы пришлось создавать аккаунт. Программа предложила, но я не стал этого делать, и так работает. |
|
#2754835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro На самом деле я тоже не помню, чтобы акк создавал Просто постеснялся написать, что память дырявая |
|
#2754841 |