Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 18) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Посетитель
|
|
ChoC00LaTTkaМожет стоит заменить аквариум? Через такое стекло, ни какого удовольствия наблюдать за обитателями! Да стоимость не велика (недавно брал себе 40 литров - стекло 6мм = 500руб), стекло потоньше и будет еще дешевле, телефон если что дам! Крышка для аквариума 40 литров (креветочник). делал сам. P.S. Павел, мне кажется им понравилось? Как считаете нужно ли добавлять УДО (если да то какое) и СО2. Население креветки вишни, оборудования нет! Изменено 6.2.12 автор BaRcAs |
|
#1565220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяУ меня дидиплис часто чернеет и пропадает точка роста.Но потом всегда востанавливается и даёт несколько боковых побегов.Что ему надо я и сам не понял, но со временем перестал волноватся. |
|
#1565427 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsПо моему им там очень хорошо А с со2 будет ещё лучше, только подберите оптимальное растворение чтоб креветок не потравить и воду слишком не закислить(всё же аквариум не слишком велик и Рн может упасть довольно сильно). Сам пользуюсь Изилайф профито, но боюсь в Туле вы его не достанете.Попробуйте найти нормальный самомес микро, вроде в СБ он бывает.Макро лить пока не надо, аквариум в стадии запуска, потребление травой ещё не на максимуме.Из аквариумных удо хорошее мнение осталось от Деннерле А1 и от Лифзон, но и там и там в основном железо и калий. Сам тесты поначалу не уважал, считал напрасной тратой денег.Сейчас иногда наблюдаю у себя дефициты фосфора, калия и вроде азота(а может ещё чего то), без тестов трудно сказать что именно.Хотите просто красивый аквариум, может быть они не нужны.Хотите заморочиться с выращиванием сложной и прихотливой травы или заняться акваскейпом-наверно к удо придется покупать ещё и тесты. |
|
#1565453 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasспасибо за консультацию. будем. посмотреть. кстати, прозерпинака оказалась совершенно беспроблемной, людвигия очухалась и отрасла. очень красивая. немного другой оттенок, нежели у тебя. но все равно. стала яркая, растет. расчеренковала ее недавно. наконец-то доросла до поверхности воды. в общем приятное со всех сторон растение. еще раз спасибо! |
|
#1565782 |
Постоянный посетитель
|
|
fdn84мне нравится) коряжки классные! фон - моего любимого цвета! а грунт какой? |
|
#1565793 |
|
Посетитель
|
|
Jbl manado, снизу питательная подложка |
|
#1565850 |
Постоянный посетитель
|
|
fdn84Аквариум замечательно смотрится, очень гармонично.Коряги очень впечатляющие, придают вид всей банке.Их даже жалко травой закрывать, если только на задний план. |
|
#1566822 |
Постоянный посетитель
|
|
всем заказывающим отиков у Дмитрия посвящается |
|
#1567607 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Ночная гостья А который из них Дима? |
|
#1567647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
адаптируйте отиков лучше |
|
#1567765 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek)поподробнее))) сказал а, говори и б))) сколько? |
|
#1567876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mormonглянь личку. акву новую осилил? |
|
#1567877 |
Завсегдатай
|
|
Ночная гостья Сколько себе привозил никогда не карантинил, всегда высаживал сразу в общий аквариум. Проблем не было, то есть болезней. Но отход всегда есть, из десятка два-три. |
|
#1567879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночная гостья адаптировать- это медленно переводить на наши параметры воды... рыба нежная к смене условий: ) |
|
#1567886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо! буду мутить) |
|
#1568117 |
Завсегдатай
|
|
Ночная гостья На сколько больше? |
|
#1568431 |
Постоянный посетитель
|
|
Беда пришла в мой аул.Вчера убирался в аквариумах, подменил как обычно водой отстояной + осмос.С утра недосчитался тетры аманды, корика аркуатуса и два маргинатуса еле плавают, похоже тоже не жильцы. |
|
#1568728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasпо туле заметила то же самое. сейчас очень плохая вода. при подменах стараюсь сейчас добавлять аквасейф. на всякий... |
|
#1570726 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дёв 2 раза))) хотя пока живы все вроде. Изменено 15.2.12 автор Ночная гостья |
|
#1570871 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasодин твой мох - прирос к проводу от фильтра... во блин) |
|
#1573231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
никто не в курсе где в Туле купить цеолит? наполнитель |
|
#1573452 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Сложность еще и в том, что не известно о каком цеолите говорит каждый из тех, кто его рекомендует. Я лично консультировался у друга-геолога (кандидата геолого-минералогических наук). Хотел купить цеолит у него. так он сказал, что существует несколько десятков видов цеолита. В интернете продают килограммами, но какой? |
|
#1573457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lerare а фиг знает... наполнитель для фильтра- я особо не разбираюсь в них, который пожирает вредные вещ-ва всякие... сам никогда не пользовался, а сейчас необходимость... |
|
#1573459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek)не просто вредные, а азотистые соединения. в частности, аммиак. |
|
#1573495 |
Свой на Aqa.ru
|
|