Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 3. (страница 2) |
|
|
#1772143 |
Постоянный посетитель
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ) Я ВЕРНУЛАСЬ) что-то у вас тут с дамами не густо в последнее время. ничего, если я присоединюсь? |
|
#1802859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vidocа криптокарин в акве нету? ну и вообще валька ИМХО не любит хорошие лампочки. растет лучше всего под лампами накаливания) 0,2 вт на литр самое то для нее! |
|
#1802861 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья криптокорины есть пару видов. Имеется ввиду несовместимость этих растений? |
|
#1802915 |
Постоянный посетитель
|
|
Летом высаживал вальку в прудик неглубокий =) 30-40 см на участке , она там за лето почти всё дно заполанила . А вот гидрокатила там в рост не пошла =) как бы совсем я её там не видел . |
|
#1802939 |
Постоянный посетитель
|
|
Vidocименно. я понимаю, что звучит немного дико) не знаю почему, чем это обусловленно скорее всего любят условия разные. крипты-старую воду, а вальки посвежее. можно попробовать подмены почаще, но что тогда станет с криптами? им не понравится( |
|
#1803203 |
|
Посетитель
|
|
Ночная гостья Раньше всегда все жило в одном аквариуме и росло отлично, правда дело было в щекино. Возможно обусловлено параметрами воды. В Туле она хуже. |
|
#1803333 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ночная гостьяПривет, очень рады. Не успела появиться, а уже столько сообщений настрочила, я тебя так никогда не догоню. |
|
#1803353 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasпривет, Паш) это профессиональное. у меня слепой метод набора и буковок и циферок. научилась за это время) |
|
#1803383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vidocне знаю, какая вода в Щекине, но и в Туле некоторое время они довольно хорошо соседствуют, а потом валька дохнет. сама с этим сталкивалась не 1 раз( вальку люблю. и крипты тоже |
|
#1803384 |
Посетитель
|
|
Уважаемые товарищи. В аквариуме, недавно запущенном, на 70 литров зацвела вода. Кто как с этой заразой боролся? |
|
#1805890 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Vidoc Вылить... Как давно запущено, откуда вода? отстоянная? поподробнее про все... объем аквариума, наличие фильтра, наличие и объем грунта, количество рыбы. В норме, в аквариум заливается вода из под крана, отстоянная минимум - 3 дня. При добавлении "живой" воды - из действующего аквариума, в течении 3-4 дней может наблюдаться заметное помутнение (бактериальная вспышка). При этом в аквариуме могут присутсвовать растения и работать фильтр. Рыба пока туда не пускается. Как вода станет снова прозрачной - потихоньку запускать живность. Если зацвела вода в аквариуме запущенном больше недели назад, то скорее всего вода не успела "созреть", не развились бактерии на фильтре и в грунте. И рыба запущена в большом количестве... Тогда подмены... подмены... чистой отстоянной водой, примерно 1/5 - 1/4 от объема, ежедневно... Если нет явного перегруза по рыбам - должно пройти. |
|
#1805919 |
|
Посетитель
|
|
Vidoc А что значит "зацвела"? Если это вспышка водорослей, то у меня такое было в свежей банке. Помогло полное затемнение на 3 дня (плотно накрыть покрывалом, свет не включать). Помогло замечательно. Кстати, подмены в этом случае не помогали, становилось только хуже. Помогло только затемнение. Изменено 10.4.13 автор AndreySd |
|
#1805930 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошёл через цветение несколько месяцев назад, так-же при запуске. Помогло затемнение, всё как написано выше. Три дня подержал, потом всё промыл(фильтр, корягу, стенки) как следует, просифонил грунт. Всё стало в ажуре. Никто из живности и травы не пострадал. |
|
#1805939 |
Посетитель
|
|
Mormon аквариум запущен месяц назад. объем 70 литров. грунт Europet bernina 10 кг, подложка CompleteSubstrate от Tetra 3 кг. Свет: 2х15W t8 6400K, 2x11W T2 4000K. Вода из под крана с отстоем не менее 4 дней. Фильтр Resun Magi 380(уголь выброшен). Рыбы: Мечи - 4, молли - 4, гуппи - 4, анциструс - 2. СО2 Все началось с того, что заменил в фильтре уголь мелкопористой губкой(для мытья посуды) и после недели нормального функционирования вода начала мутнеть. При промыве губки через неделю вода была похожа на зеленку. Скорее всего поры оказались слишком мелкими и дали размножение водорослям. Ежедневные подмены воды ничего не дают. Получается только хуже, как писали выше. В том числе и подмена на 70%. |
|
#1806014 |
|
Новичок
4
2 года |
|
VidocУберите губку из фильтра, она там разлагается от постоянного пребывания в воде.Купите специльную для аквариума.Я для этих целей использую синтепон, но волокна не должны попадать в ротор фильтра. |
|
#1806052 |
Посетитель
|
|
Вадим Максимов губка убрана сразу при промывке фильтра. теперь стоит только штатная |
|
#1806089 |
Посетитель
|
|
может СО2 пока убрать, растений наверное не так много |
|
#1806755 |
|
Посетитель
|
|
Zaf CO2 начал подавать в начале недели где то. К этому времени вода была уже мутная. Сейчас затемнил и подачу газа пока отключил. Растений в принципе нормально. И при начале подачи газа резко пошли в рост. Посмотрим что будет дальше. |
|
#1806775 |
Постоянный посетитель
|
|
Vidocзатемняйте акв. до окончания происшествия. аэрацию на максимум. все само пройдет. следите, за самочувствием рыбок. если потребуется лечение-то симптоматическое.со2 отключить однозначно. зеленая вода - вспышка водорослей. они растут как обычные растения на свету. и тоже потребляют со2. исключите то и другое, избавитесь. еще бы я посоветовала рыб кормить поменьше. а лучше вообще не кормить дня 4 мин. подмены отставить) ИМХО Изменено 11.4.13 автор Ночная гостья |
|
#1806826 |
Малёк
|
|
Vidoc День добрый! Перечитал кучу таких тем и сделал вывод что при питательной подложке часто происходит одно и тоже вспышка водорослей! и что бы такого небыло при запуске надо побольше растений поместить в аквариум особенно быстрорастущих!!! они будут выедать все питательные вещества |
|
#1807117 |
|
Посетитель
|
|
kloneri Не знаю конечно насчет питательной подложки, что в ней проблема, спорить не буду. Растений в принципе изначально немало было. Сейчас уже 2ой день банка стоит под одеялом. Вода немного стала прозрачнее, но еще далеко от кристальной.. |
|
#1807123 |
Малёк
|
|
Vidoc Уф стерелизатор очень хорошо помогает при цветении |
|
#1807125 |
Малёк
|
|
Vidoc каких растений? все советуют роголистник и побольше, я при запуске кинул роголистник в аквас через 2 дня он захирел видать жрать нечего было но после запуска рыб начал потихонечку расти, но у меня нет подложки одна глина и таблетки под корни |
|
#1807127 |
|
Посетитель
|
|
kloneri Пока данным прибором не обзавелся. планирую изготовить самостоятельно |
|
#1807129 |
Малёк
|
|