Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 3. (страница 4) |
|
|
#1772143 |
Посетитель
|
|
Паш а у тебя случайно нету лишнего самца анциструса? |
|
#1812326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZafЯ их давно не держу. |
|
#1812342 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasспасибо за поздравления, Паш. очень приятно!!! |
|
#1812420 |
Постоянный посетитель
|
|
ребят, с кем договарилась встреиться, простите, я вся болею. если будет актуально-спишемся((( |
|
#1812421 |
Постоянный посетитель
|
|
Из привезеных из Москвы рыбок слил в унитаз 7 неонов, все оказались заражены ихтиком, имевшийся дома костапур оказался просроченным. Работа, то-сё , короче время потерял |
|
#1814370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasв туле нитраты из крана текли примерно на 10, лучше чем в прошлом году). кш более менее стбильно примерно 7-8 в центральном р-не. не переживай. все образуется! так часто бывает, что сразу все несчастья на одну голову! все наладится))) неошек всегда жалею( Изменено 27.4.13 автор Ночная гостья |
|
#1814467 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тут недавно давал советы как избавиться от цветения воды затемнением, был уверен в методе на 100%. Пару недель назад из-за сломавшегося светильника пристроил к аквариуму всё что можно-настольную лампу, старый светильник Т4, мини подсветку на 9вт из карантинника. Вода от таких игр со спектром зацвела, через 3-4 дня уже заднюю стенку не различал. |
|
#1818498 |
Малёк
|
|
karabasbarabas попробуй в банку эритромицин добавить (где то здесь на форуме читал) |
|
#1818508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
puzikmЕсть такие таблетки, использовал раньше, но они только от бурых нормально помогают. |
|
#1818511 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas такая же фигня. после затемнения. растениям досталось очень здорово, а муть как была так и осталась, только немного прозрачнее стала. через неделю вспышка повторилась с новой силой. помогла только стерилизация воды. оказалось все из-за ламп. дешевые китайские энергосберегайки "экономика мини" на 4000к. вспышка началась после установки этих лампочек в светильник. |
|
#1818527 |
Посетитель
|
|
Масированные подмены воды сносят биобаланс в аквариуме, для затемнения достаточно 48часов.НО не одеялом, а тем материалом который на 100процентов обеспечивает темноту в банке.Любой антибиотик внесенный в аквариум, сносит биобаланс тк убивает все подряд бактерии , а не только бурые водоросли. |
|
#1819212 |
|
Завсегдатай
|
|
#1820609 |
Постоянный посетитель
|
|
В пресную или МА ? С какой целью если не секрет ? |
|
#1821571 |
Постоянный посетитель
|
|
я конечно, тут не частый гость, но когда vibe завел себе море??? если не ошиблась, могу только поздравить! подскажите, где глянуть фотки? и рассказ?))))))))) сама не решеюсь. слишком мало опыта, знаний, денег) завидуваю) |
|
#1833503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasнедавно поменяли в одном аквасе марин гло на гролюкс. вода зацвела, прям болото. жуть какая-то... затемнение помогло. |
|
#1833504 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень понравился аквариум Вячеслава из паралельной ветки. Решил свой то-же пофоткать. У меня правда в основном длинностебельная трава и никаких намеков на дизайн. Из недавно появившихся растений хорошо растут гетерантера остролистная и лимнофила ароматика. Первая вообще сорняк, растет быстро , очень хорошо куститься , из неё можно легко формировать большие группы. Вторая растет медленно и выглядит не так ярко как в инете , мало красного цвета , в основном зеленый. Видно условия для неё в этом аквариуме не на отлично , а где то на 4-. Но рост стабильный. А вот людвигия аркуата больше месяца сидела ни жива ни мертва. Сейчас вроде стала отходить , рост правда очень медленный. |
|
#1834545 |
Постоянный посетитель
|
|
#1834546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1834547 |
Постоянный посетитель
|
|
#1834556 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas Супер аквариум!!! |
|
#1835073 |
|
Посетитель
|
|
Заказал себе и сегодня получил аппарат для СО2 DIY CO2 D-501 (лот http://www.ebay.com/... обошелся в 1000руб. Пришел за 2 недели. Настрою - отпишусь! Также заказал весы для приготовления удо, 130руб (пришли за 15 дней. Сейчас вообще все приходит очень быстро... Звездюли ПР помогли работать быстро, надолго ли???). Изменено 23.8.13 автор BaRcAs Изменено 23.8.13 автор BaRcAs |
|
#1854541 Нравится karabasbarabas
|
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsЯ на днях буду заказывать Д-501. В Д-301 всё устраивает , но недавно сильно перетянул резьбу на манометре когда закручивал , естественно сорвал. Теперь работает без манометра, заглушил трубку , ориентирусь по пузырькам в реакторе и остатку кислоты. Судя по виду у Д-501 в 2 раза меньше мест возможных утечек СО2. Скинь адресс где брал плиз. |
|
#1854573 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas Ссылку разместил в сообщении. Подскажи по пропорциям, ты уже подобрал нужное кол-во? Сколько ходит и какое давление держишь? |
|
#1854580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsСыплю 90 грамм лимонки(3 пакета по 30)+180 воды и 110-120 грамм соды(всегда чуть больше чем лимонки)+110-120 воды. Ходит около 3-х недель с круглосуточной подачей в реактор JBL. Давление выше 1,4-1,5 не поднимается и потихоньку падает, через неделю около 1,через две 0,5-0,7. Приходиться подкручивать краник. Меня устраивает, реактивы не дорогие, хотя до заявленных кое-где в инете двух месяцев работы ой как далеко. |
|
#1854587 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas Бутылки сколько литров? Такое давление любой пластик держит или нужно от кока-колы? |
|
#1854983 |