Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 3. (страница 3) |
|
|
#1772143 |
Постоянный посетитель
|
|
В начале апреля пришла система Со2 D-301 от китайцев, заказывал в феврале, шла более месяца. Решил начать тестирование с аквариума 82 литра, в котором изначально газ не подавался. Растения в нем простые-лимнофила, лимонник, наяс и т.п , но РН держится около 7,5 или выше и толком пока ничего не растет, удо в такой воде то-же работают плохо. Ниже небольшой рассказ о приключениях или злоключениях с этой системой. |
|
#1807143 |
|
Посетитель
|
|
kloneri Растения: Анубиас нана, кабомба, гигрофила многосененная, лимонник, марсилия, валлиснерия, бакопа, прозерпинака, эхинодорус узколистный, эхинодорус черная амазонка |
|
#1807145 |
Малёк
|
|
Vidoc после затемнения посмотрите что будет дальше если все нормально то продолжайте дальше радоваться аквариумом, но я бы добавил роголистника и побольше как растения попрут то потихоньку убирайте его из аквариума, всетаки аквариум еще не стабилен |
|
#1807150 |
Постоянный посетитель
|
|
Теперь о приятном, оставшиеся 1/3 раствора отработали до сегодняшнего дня, более недели при круглосуточной подаче около 30 пуз.в минуту. Полная заправка должна работать около месяца, если перекрывать на ночь то и два. Правда меня не устраивает такая подача, РН так и не падает ниже 7,5 буду увеличивать до 1 пуз/сек. Но и тогда должно работать не меньше 2-х недель. Заправка:100грамм лимонки + 100мл воды и 100 соды + 100 воды. Лимонка за 27 руб-100 грамм, сода ещё дешевле. |
|
#1807151 |
Малёк
|
|
karabasbarabas Поздравляю с приобретением! Я одно время перепробовал всякого и решил что лучше потратиться оди раз и потом жить спокойно, в туле заправка балона стоит 200рублей балона хватает надолго только есть одно но цена! но я думаю как от жены отжилить на комплект |
|
#1807156 |
|
Малёк
|
|
[q]сообщение karabasbarabas |
|
#1807166 |
Постоянный посетитель
|
|
1800 рубликов за две системы с доставкой. Балон в Новомосковске заправлять негде, уже интересовался этим, а в Тулу ездить далековато и накладно получиться. |
|
#1807170 |
Посетитель
|
|
Паш а у тебя лишней системки нету? я бы взял |
|
#1807174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZafНет лишней нету, вторую буду ставить на днях, но если прям щас закажешь к лету должно прийти. В инете предложений масса. Я тебе давал из плавающих папоротник цератоптерис и пистию, пистия розеткой растет. |
|
#1807178 |
Малёк
|
|
karabasbarabas а не подскажите откуда заказывали может там еще есть ченить интересного |
|
#1807182 |
Посетитель
|
|
точно пестия, кому пестии, а то завтра начну ее полоть)))) |
|
#1807184 |
|
Посетитель
|
|
Паш а ее можно самому сделать? там есть что сложное? |
|
#1807185 |
Постоянный посетитель
|
|
kloneriCылку не помню, жена заказывала, она посообразительней в компе и в английском шарит, знаю что с ебея. Изменено 12.4.13 автор karabasbarabas |
|
#1807195 |
Постоянный посетитель
|
|
ZafМожно, почитай темы, здесь на форуме страниц на 15. Там основная проблема в герметичности, мне именно из-за этого возиться не хотелось, проще готовый купить. За 3 года с бражкой уже наигрался с герметичностью. |
|
#1807199 |
|
Посетитель
|
|
доделываю баллонную систему. |
|
#1807219 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasПаш, ты мега молодец! постоянно в экспериментах! завидую по хорошему) а что за подводные камни с системой со2, которую ты купил??? расскажи подробнее |
|
#1807318 |
Постоянный посетитель
|
|
Да тут на форуме две здоровые темы про использование этих систем. Я не один такой, люди по всей стране эксперементируют, всё-же это неплохая альтернатива баллону, надо только со всеми тонкостями разобраться. Из основных неполадок-срыв крышек, плохая герметичность, залипание регулятора. У меня вот не получается нагнать давление больше единицы и штуцер не очень понравился, уж очень маленький диапазон регулировок, движение в 1мм увеличивает подачу от 10-15 пузырьков сразу до сотни. Трудно приспособиться. |
|
#1807768 |
|
Малёк
|
|
Ни кто не пользовался: |
|
#1807787 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasну... это не для слабых умов...((( хочу к тебе в гости) мож летом, наконец, свидимся? )) наверняка, смогу выбраться в ваши края. кто там у вас из Новомосковска? со всеми бы с удовольствием познакомилась! |
|
#1807797 |
Постоянный посетитель
|
|
puzikmПробовали и обсуждали уже. Работает действительно долго, но реально помогает траве только вначале, потом газ идет гомеопатическими дозами, его не хватает. На маленьком аквариуме сработает, а вот на 100 литрах и более толку мало. |
|
#1807798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
puzikmу меня не получалось ее тупо сделать. пропорции брала те же, но все равно получалось не более, чем на 3 нед. потом газ идет, но слабо. растеньки начинают голодать, а они только разгоняться начинают за это время. Изменено 13.4.13 автор Ночная гостья |
|
#1807824 |
Постоянный посетитель
|
|
Если не приключится форс-мажоров(падения метеорита, ядерной войны с КНДР, прилета инопланетян и т.п) то в субботу поеду в Москву. В основном по всяким икеям и ашанам походить, но и на птичку загляну. Новомосковцы, если кому чего надо по мелочи(трава, удо, лампы) могу посмотреть. |
|
#1809400 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas Ответил в личку. |
|
#1809864 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олеся, поздравляю с ДР, желаю всего наилучшего и побольше. |
|
#1809882 Нравится удильщик
|
Постоянный посетитель
|
|
Если кто-то поедет в Москву расскажу о своей поездке в суботу, может будет полезно. Ехал в основном в Икею, но на рынок всегда обязательно захожу. Сама птичка разочаровала, цены за год здорово подросли, а ассортимент уменьшился. Продавцы говорят, что хорошо идет только ширпотреб, золотые рыбки нормально расходятся, всякая красивая, но не аквариумная трава Вообще всего было мало, хороших коридорасов, харацинки, гуппи не было совсем, удобрения в основном ермолаева, нормальная трава только у частников, но стоит мама не горюй. |
|
#1812275 |