Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 3. (страница 3) |
|
|
#1772143 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В начале апреля пришла система Со2 D-301 от китайцев, заказывал в феврале, шла более месяца. Решил начать тестирование с аквариума 82 литра, в котором изначально газ не подавался. Растения в нем простые-лимнофила, лимонник, наяс и т.п , но РН держится около 7,5 или выше и толком пока ничего не растет, удо в такой воде то-же работают плохо. Ниже небольшой рассказ о приключениях или злоключениях с этой системой. |
|
#1807143 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kloneri Растения: Анубиас нана, кабомба, гигрофила многосененная, лимонник, марсилия, валлиснерия, бакопа, прозерпинака, эхинодорус узколистный, эхинодорус черная амазонка |
|
#1807145 |
Малёк
![]() |
|
Vidoc после затемнения посмотрите что будет дальше если все нормально то продолжайте дальше радоваться аквариумом, но я бы добавил роголистника и побольше как растения попрут то потихоньку убирайте его из аквариума, всетаки аквариум еще не стабилен |
|
#1807150 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Теперь о приятном, оставшиеся 1/3 раствора отработали до сегодняшнего дня, более недели при круглосуточной подаче около 30 пуз.в минуту. Полная заправка должна работать около месяца, если перекрывать на ночь то и два. Правда меня не устраивает такая подача, РН так и не падает ниже 7,5 буду увеличивать до 1 пуз/сек. Но и тогда должно работать не меньше 2-х недель. Заправка:100грамм лимонки + 100мл воды и 100 соды + 100 воды. Лимонка за 27 руб-100 грамм, сода ещё дешевле. |
|
#1807151 |
Малёк
![]() |
|
karabasbarabas Поздравляю с приобретением! Я одно время перепробовал всякого и решил что лучше потратиться оди раз и потом жить спокойно, в туле заправка балона стоит 200рублей балона хватает надолго только есть одно но цена! но я думаю как от жены отжилить на комплект |
|
#1807156 |
|
Малёк
![]() |
|
[q]сообщение karabasbarabas |
|
#1807166 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1800 рубликов за две системы с доставкой. Балон в Новомосковске заправлять негде, уже интересовался этим, а в Тулу ездить далековато и накладно получиться. |
|
#1807170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Паш а у тебя лишней системки нету? я бы взял |
|
#1807174 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ZafНет лишней нету, вторую буду ставить на днях, но если прям щас закажешь к лету должно прийти. В инете предложений масса. Я тебе давал из плавающих папоротник цератоптерис и пистию, пистия розеткой растет. |
|
#1807178 |
Малёк
![]() |
|
karabasbarabas а не подскажите откуда заказывали может там еще есть ченить интересного |
|
#1807182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
точно пестия, кому пестии, а то завтра начну ее полоть)))) |
|
#1807184 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Паш а ее можно самому сделать? там есть что сложное? |
|
#1807185 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kloneriCылку не помню, жена заказывала, она посообразительней в компе и в английском шарит, знаю что с ебея. Изменено 12.4.13 автор karabasbarabas |
|
#1807195 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ZafМожно, почитай темы, здесь на форуме страниц на 15. Там основная проблема в герметичности, мне именно из-за этого возиться не хотелось, проще готовый купить. За 3 года с бражкой уже наигрался с герметичностью. |
|
#1807199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
доделываю баллонную систему. |
|
#1807219 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
karabasbarabasПаш, ты мега молодец! постоянно в экспериментах! завидую по хорошему) а что за подводные камни с системой со2, которую ты купил??? расскажи подробнее |
|
#1807318 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да тут на форуме две здоровые темы про использование этих систем. Я не один такой, люди по всей стране эксперементируют, всё-же это неплохая альтернатива баллону, надо только со всеми тонкостями разобраться. Из основных неполадок-срыв крышек, плохая герметичность, залипание регулятора. У меня вот не получается нагнать давление больше единицы и штуцер не очень понравился, уж очень маленький диапазон регулировок, движение в 1мм увеличивает подачу от 10-15 пузырьков сразу до сотни. Трудно приспособиться. |
|
#1807768 |
|
Малёк
![]() |
|
Ни кто не пользовался: |
|
#1807787 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
karabasbarabasну... это не для слабых умов...((( хочу к тебе в гости) мож летом, наконец, свидимся? )) наверняка, смогу выбраться в ваши края. кто там у вас из Новомосковска? со всеми бы с удовольствием познакомилась! |
|
#1807797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
puzikmПробовали и обсуждали уже. Работает действительно долго, но реально помогает траве только вначале, потом газ идет гомеопатическими дозами, его не хватает. На маленьком аквариуме сработает, а вот на 100 литрах и более толку мало. |
|
#1807798 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
puzikmу меня не получалось ее тупо сделать. пропорции брала те же, но все равно получалось не более, чем на 3 нед. потом газ идет, но слабо. растеньки начинают голодать, а они только разгоняться начинают за это время. Изменено 13.4.13 автор Ночная гостья |
|
#1807824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если не приключится форс-мажоров(падения метеорита, ядерной войны с КНДР, прилета инопланетян и т.п) то в субботу поеду в Москву. В основном по всяким икеям и ашанам походить, но и на птичку загляну. Новомосковцы, если кому чего надо по мелочи(трава, удо, лампы) могу посмотреть. |
|
#1809400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
karabasbarabas Ответил в личку. |
|
#1809864 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Олеся, поздравляю с ДР, желаю всего наилучшего и побольше. |
|
#1809882 Нравится удильщик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если кто-то поедет в Москву расскажу о своей поездке в суботу, может будет полезно. Ехал в основном в Икею, но на рынок всегда обязательно захожу. Сама птичка разочаровала, цены за год здорово подросли, а ассортимент уменьшился. Продавцы говорят, что хорошо идет только ширпотреб, золотые рыбки нормально расходятся, всякая красивая, но не аквариумная трава |
|
#1812275 |