Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 3. (страница 37) |
|
|
#1772143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MAHGUCT_ По магазинам не помню, но на птичке точно видела |
|
#2165235 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Тула 9 года |
|
Nekro2307Спасибо, но до птички это далеко))), я там и покупал, просто хотелось бы в Туле покупать, но пока нигде не встречал к сожалению. |
|
#2165299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MAHGUCT_ Так я про тульскую птичку говорю |
|
#2165349 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Тула 9 года |
|
Nekro2307Ок, понял))). Нужно будет посмотреть. |
|
#2165356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergo msw Можешь если не трудно кинуть ссылки на конкретные норм модули оттуда, т.к. пока в СД не разбираюсь, чтоб понимать! Заранее спасиб! |
|
#2165403 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
КрасавцевАНзабивай на Али дробные модули самсунг вылетит много смотри 5730 маркировку можно тоже сразу забить.Есть поштучно продают.Т.е набираешь сразу на объем.По температуре какие больше нравятся от 3500 более желтят, до 20000т.Оптимальные 6000-7000.Расчет 30-50 люмен на литр.Один модул 1,5w 120-150люмен .Цена от 30 руб.С тел не могу закинуть ссыль.не получается. |
|
#2165465 Нравится КрасавцевАН
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sergo mswну ну, выйдет дороже луминисцентных +гимор , пораметры и кпд отсутствуют, и неуспеет сия конструкция окупится.на рынке гирлянды можно с лентами купить.http://led-obzor.ru/led-smd-5630-5730 Изменено 24.12.15 автор неритина |
|
#2165481 Нравится КрасавцевАН
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 3 года |
|
КрасавцевАНу меня в криветочники стоя эти модули мхи прут , буцики цветут 3года полет нормальный а лампа 7-8 месяцев и в помойку. |
|
#2165495 Нравится sergo msw
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь64лампа верно, а глубина у вас какая? и всеравно у вас нет информации о кристалах в модуле.они может и светят, но как и люмки нетак и нестолько. |
|
#2165520 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sergo mswРасчет 30-50 люмен на литр, есть две банки 1-высота метр , длинна 10 см и 2- высота 10см , длинна метр.как же быть с подбором.купил на али лезвия жиллет , получил , и выбросил в мусор. Изменено 24.12.15 автор неритина |
|
#2165523 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
неритинада по высоте прав.для модулей высота не желательно более 45см.Забыл предупредить.Какие диоды используются написано в описании.Вот цена за 20 модулей от 400 и поехали......как душе угодно.По этому и написал самсунговские 670-700ре выходят-это 20шт без гемора , прицепил блок питания по ватам с запасом и вперёд.Ни каких драйверов ни чего лишнего не надо.Можно спокойно ставить диммер на них.На сборку из сд только контроллер + драйвера димминируемые и кучу примочек .Что выходит не выговорить.Про ленты молча гуано -это)))Модули влагозащищенные есть с линзами до160гр есть без 120градусов. |
|
#2165561 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
неритинадля более больших и глубоких аквариумов можно и на сд метрицах заметить начиная от 10в и до бесконечности.Но!или профиль использовать мощный или принудительное охлаждение .Так же не них моно и л нзы поставить.Сейчас именно сборками мало кто заворачивается смысла нет.Так же на больше е объёмы люди и прожектора ставят сд, которые в Китае стоят раза в три дешевле, чем в нашей деревне(((Все довольны. |
|
#2165566 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 3 года |
|
КрасавцевАНВысота у всех стандарт 40-50 см если больше то матрицы + линзы у меня 40 см и пробивает слой воды по люменам 30-40.мой совет слушайте SERGO он это использует сам.все гениальное просто. |
|
#2165592 Нравится КрасавцевАН
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergo msw ОК, гляну! спасиба! А блок питания тоже на али можно подобрать? и еще подскажи, что такое диммер? |
|
#2165601 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
КрасавцевАНда на али можно подобрать, можно с чего нить и заколхозить , типа с компании но надо смотреть по мощности.Вообще сначала лучше подобрать блок а потом набрать диоды.Драйвер это регулятор тока.Если будете набирать модулями он и не нужен.Если отдельно диодами по1и более ват надо и бп и желательно драйвер.Как то так. |
|
#2165629 Нравится КрасавцевАН
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sergo mswспасибо за улиток.Серёж ну наверное правильнее выбрать нагрузку а потом по результату подобрать бп. |
|
#2165902 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
неритинаНа здоровье.Ну примерно так.Блок то все равно с запасом брать по ватам ну и на амперы тоже внимание обратить, что бы совсем мало не было.А если делать на одиночных диодах и насчитывать к примеру 7 штили более , драйвер можно и не подобрать.Придётся или добавить или убирать если не димминируемый конечно. |
|
#2166067 Нравится неритина
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кринум (страница 37) |
#2166103 Нравится КрасавцевАН
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MAHGUCT_ Закажи на Аквионике(например)- там выбор + приходят за неделю. По деньгам пересылка не очень дорого. |
|
#2166207 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почитал я тут инет по поводу СД - и на аква и на сельхозфорумах(подсветка рассады) хают дешёвый китай почем зря. А качественный реально дорогой. Надо Дедушке Морозу письмо писать - вел себя весь год хорошо , подари мне пожалуйста комплект СД крее на банку 100 литров. |
|
#2166213 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
karabasbarabasох, что же за народ у нас такой?)). Написал же самсунговские смотрите , хотите л джи, осрам .Все есть на кри диодах .Из того же китая.люди с этими кри давно поняли , кри вам не пришлют с америки)))их делают там же.Просто более новые при имеют большую рабочую температуру и больше люмен на ват.Но опять же - это одноактные и более ват .Вам говорят про модули, Просто и практично. |
|
#2166319 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
#2166331 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Народ нормальный , просто он не в зуб ногой в этой теме. Вот и задаёт дурацкие "на некоторый взгляд" вопросы. А к примеру В производстве пластика , модификациях танка PZ-IV или отличиях портвейна руби от тони сам может проконсультировать. |
|
#2166333 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 7 года |
|
karabasbarabasЯ в этих делах тоже не в зуб ни в красную армию)))Ну если надо и с пояльником дружу и тыщу раз перечитаю и по говорю с теми , кто дарит конкретно, что бы объяснили для дерева))), как и че.Оказывается все не оч сложно, даже если и на оттельных диодах делать.А с модулями ваще тьфу)))) инфы море в тырнете.У меня и тел разбит и ноут сломан.Давно бы уже всем натыкал ссылей. |
|
#2166367 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Поздравляю всех с НГ , счастья и здоровья вам и вашим близким.
Несколько фоток моих 82 литров , сделанные новогодним подарком от Деда Мороза. Изменено 1.1.16 автор karabasbarabas |
|
#2167923 |