Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 199) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Постоянный посетитель
502
Тула 14 года |
|
serafim14 КРУТО!!!!! |
|
#1121539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дельфины на нересте. Снимал на телефон, так что за качество не ругайте |
|
#1121546 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14 А насколько баллон холодный ?, а то что то кажеться судя по стрелке .что у тебя недолив СО2. |
|
#1121602 |
Постоянный посетитель
|
|
anafigaЛедяной, аж в инее. Я весами на заправке проверял. Пустой баллон 9кг. после заправки 12кг. |
|
#1121611 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14 Ясно , баллончик был " kalt " , при комнатной температуре давление на манометре не должно превышать 60Атм -так что отсюда я сделал вывод-недоливчик .....ну это нестрашно. Хватит5 л баллона очень надолго))) |
|
#1121732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anafigaСейчас где-то так и есть.... |
|
#1121888 |
Завсегдатай
|
|
#1122574 Нравится serafim14
|
Постоянный посетитель
|
|
Дима, растючка у тебя просто класс! |
|
#1122613 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Дё Потрясная травка! serafim14 Ждем с нетерпением. |
|
#1122821 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
У тигровой нимфеи листья у основания становяться "измочаленными" и отмирают связано ли это с нехваткой калия, кальция или с чем то другим? В туде нашел из удобриний только крипту и плант, не ужели нет ничего другого? |
|
#1123245 |
Посетитель
|
|
SergeyS73 у меня она так и погибла месяц назад... |
|
#1123254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обещанные фото МГ света и самого процесса изготовления. Аква изменилась до неузнаваемости, пузырьки прут отовсюду. Теперь я представляю, что значит "кипит вода". Цвет расстений очень насыщенный. В общем оно того стоило... Фотик не тянет такую яркость, приходится экспозицию уменьшать... Димка, спасибо за помощь! Изменено 29.4.10 автор serafim14 |
|
#1123287 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 Пожалуйста!, обращайтесь! Я представляю твой восторг!!! |
|
#1123302 Нравится serafim14
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий ДёПривет! Честно говоря, я поначалу просто онемел... Представь в 2 ночи, я все доделал. Свет был уже выключен. Врубаю... Сначала бледный голубоватый свет, потом все это начинает медленно прорисовываться и с каждой минутой аква изменяется просто до неузнаваемости. Я, честно говоря, не ожидал таких цветов... А когда тени увидел и волны на потолке, от легкого волнения на поверхности воды, вообще сел... Вот тогда я и понял про какие тени ты говорил... Вообще то, фото не передает все цвета, это надо видеть... А мой самый любимый момент, это момент розжига ламп, когда аква за пару минут проходит все стадии, от темного пятна до ослепительно яркого мира...Полный восторг! А когда пузырять расстения начали сегодня, это вообще картина. Как будто кипит аква слегка.. Но блин дросселя греются не хило. Разделил время освещения на на две части. С 9 до 14 и с 17 до 22-30. И дросселя поостынут и от водорослей профилактика. |
|
#1123365 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
serafim14 У тебя получается 2х150 Вт на 270л ? |
|
#1123392 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeyS73Ну да, и еще пара ЛЛ будет по 30Вт., а то рыбы при таком свете бледноваты и красные расстения кажутся буровато коричневыми... |
|
#1123395 |
Завсегдатай
|
|
serafim14 МГ освещают аквариум 5-7 часов в день, остальное время до 12 часов люминисцентными. У меня свет горит с 15 -22, всё равно дома только вечером. Дросселя греются-это да, я не ставил кулеры. |
|
#1123460 |
|
Посетитель
73
Тула 13 года |
|
serafim14 Да, аква здорово преобразилась. Я тоже серьезно хочу заняться травой, но у меня пока возможностей нет. В 200л у меня цихлиды, которым жить еще лет 8-10 при удачном раскладе, и туда особо ничего не посадишь, так что балуюсь в 20 литрах. Кстати, вопрос к специалистам. У меня месяц была такая ситуация: аква освещалась энергосберегайкой philips 23Вт 6500К, фильтра (движения воды) не было, СО2 - колокол. Растючка росла, пузыряла, но через месяц стала загинаться, желтеть. Поставил fan micro, ситуация улучшилась, некоторые растения позеленели и пошли в рост. Риччия за месяц увеличилась в объеме раза в 3-4. А вот с марсилией произошло что-то странное: листья, которые были в тени остались зеленые, а те, что были на свету покоричневели и умерли. Ситняг тоже чувствует себя не лучшим образом, примерно половина иголочек желтые. Пару недель назад заменил лампу на 4200К. Вот фотки Буду признателен за любые советы. |
|
#1123469 |
Завсегдатай
|
|
cp.Flint Течение воды и фильтрация должны быть, это необходимо. Ставь ещё две эн. сбер. лампы, ватт по 20, 2700К и 6400К. Траве не хватало жёлтого спектра. |
|
#1123480 |
Посетитель
73
Тула 13 года |
|
Дмитрий ДёСпасибо, попробую. Это получится 60Вт на 20л. Не многовато? |
|
#1123483 |
|
Завсегдатай
|
|
cp.Flint Нет, не многовато. И фильтр надо помощнее, мини, лучше № 1 |
|
#1123489 |
Посетитель
73
Тула 13 года |
|
Дмитрий ДёХорошо. А фильтр помощнее в каком смысле? Если в смысле потока, то он у меня сейчас сильно ограничен. Если полностью открыть заслонку, то получается маленькая буря в стакане. |
|
#1123493 |
Завсегдатай
|
|
cp.Flint В фан микро там губка маленькая, в смысле побольше стакан. Течение должно быть сильное. |
|
#1123495 |
|
Посетитель
73
Тула 13 года |
|
Дмитрий ДёОк. Течение включил на всю катушку, а зачем губка большая? У меня там жителей вроде не много: 4 неона и два десятка взрослых креветок. Отходов практически нет |
|
#1123505 |
Завсегдатай
|
|
cp.Flint Маленькую губку придёться чаще мыть, смывая все бактерии. В аквариуме нужна не только механическая фильтрация. |
|
#1123525 |