Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 281) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Постоянный посетитель
|
|
Про "месяцами" я нигде не писал, почитайте ссылки...:-) Только внимательнее |
|
#1317311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vibeВо первых у меня травник и немного рыбы (на данный момент), во вторых воду у нас в городе не хлорируют. Так что в отстаивании нет смысла. Хотя про запас у меня всегда стоит литров 200 воды, просто потому, что из водопровода льется довольно мутная, приходится фильтровать, не знаю, можно ли назвать это отстаиванием.. |
|
#1317314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serafim14 не переиначивайте мои слова ниокаких 100% я не писал |
|
#1317316 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek).............................. |
|
#1317318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe согласен, если знаешь у кого покупаешь то уверен на 99%, что рыба отличного качества а беря на Птичках и в магазинах это лотерея |
|
#1317322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tulabyа вы на птичку сходите и поймете.... |
|
#1317334 |
Посетитель
|
|
какой самый дешевый магазин у нас где аквариум и тумбы на заказ делают Собака Баскервилей на Кирова 25 Только если в доме имеется шуруповерт, то я очень рекомендую сделать тумбу самостоятельно. Занятие это очень интересное, да и стоимость разумеется ниже чем в магазине. Вот такая тумба мне обошлась в 800 рублей. Распиловку можно заказать на Оборонной 40. |
|
#1317335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tulaby всё что в Туле продаётся- это одно название цихлиды гибриды сто раз между собой перекрестившиеся, которых нормальные разводчики выбрасывают да и цены за этих гибридов лупят нереальную |
|
#1317338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serafim14травник это одно имхо рыбы-немножко другое.....может с травником и надо месяц возиться..но речь шла о гуппи и 35 литрах....и МОЕ мнение 3-4 дня и аква будет стабильно работать.... |
|
#1317346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe да ладно тебе какой то месяц... никакой не месяц: ) речь идёт о посадке рыбы, через сколько можно запускать первую рыбу... ответ 4-6 дней смело |
|
#1317351 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexey Volkovа если аква литров на 250-300 тоже сами будуте делать???......мне тумба на 250 литровую банку 3300 обошлась на 8 ножках регулируемыми но высоте....2 дверцы по краям - посредине 2 ниши.. |
|
#1317352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek)первую рыбу на 2-3 день всегда запускал... |
|
#1317356 |
Постоянный посетитель
|
|
vibeНу я же не только траву держу, рыба все таки есть, просто на мой объем в 400л ее может и не много. И до травника держал рыб. Посмотрите фото у меня в профиле.. Не в этом дело, в травнике наоборот в чем то проще... Все выедается растючкой, да еще приходиться самому вносить те же нитраты и фосфаты для того что бы растючка не голодала. Тут дело в процессе запуска аквы как таковой, я думаю никто не будет спорить, что для ПРАВИЛЬНОГО запуска нужно что бы уровень аммиака и нитритов стабилизировался, а на это как ни крути надо недели 2-3, это природа, с ней не поспоришь.. Естественно можно и сразу рыбу запустить на 3-4 день, никто не говорит что такое невозможно, но вероятность возникновения проблем зависит от многих факторов... Как говорится можно и компьютером гвоздь забить, даже может получиться , но удобнее делать это молотком. Что тут спорить, я не пойму, все уже давно доказано.. Но... Каждый делает так, как ему нравится, никто никого не принуждает... |
|
#1317365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vibe я по юности неделю держал потом запускал последние лет 7 день на 4, а когда малави запускал так вообще рискнул и через 5 дней бухнул штук 25 всё всегда без потерь ТТТ |
|
#1317377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek)Нереальную не то слово....заоблачные....откуда такая ценовая политика сам не пойму в москве и то дешевле.....да и за что...за мусор за аквариумный.....незнаю как с другими видами дела.....но малавийцы просто отвратительные |
|
#1317382 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14пусть афтор сам решает кого куда на какой день сажать...я просто примеры из своей практике привожу....у вас своя практика.... |
|
#1317386 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serafim14откуда такие сведения что в вашей воде нет хлорки???? |
|
#1317393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vibeНаличие даже небольшого количества хлорки вы сразу же почувствуете на запах. У меня вода не пахнет хлором совершенно, доверяю в этом своему чутью..Ну и насколько знаю из "умных статей", хлор выветривается из воды в течении нескольких часов. Так как я воду набираю около 150- 200 л в ванну, для подмен, через фильтрующий материал, тонкой струйкой, то у меня этот процесс занимает те самые несколько часов... Еще вопросы? |
|
#1317410 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14"не пахнет" и нету все таки немного разные вещи.....про хлор тоже слышал что выветривается не долго....я не отстаиваю потому что во первых воды чуть не под тонну(сечас поменьше)...во вторых вроде говорят хлор вступает в реакцию с аммиаком в акве и просто выпадает в виде осадка..насколько правда не знаю я не химик....но то что мешаю горячую воду с холодной и банку это да(правда у меня АГВ)..... |
|
#1317424 |
Постоянный посетитель
|
|
vibeКакой аммиак в акве?! Его по определению должно быть 0, только во время запуска и то примерно в течении недели... Если бы в акве у вас был аммиак, то всей вашей рыбе довольно быстро пришел бы капут..Это же касается и нитрИтов в акве, только процесс" капута" длился бы немного дольше.. Да и хлопья хлора в акве не есть гуд.. В том то и дело, что запуская рыбу в свежий не отстоявшийся аквас, вы травите рыбу, она обжигает жабры. Я не говорю что она должна немедленно сдохнуть, все зависит от состояния и силы рыбы... Но здоровья такой запуск ей точно не прибавляет, что кстати и наблюдаю, глядя на фото Ваших дельфинов... Давайте прекратим дискуссию, она становиться бессмысленной... |
|
#1317436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serafim14что же с дельфинами не так??? |
|
#1317445 |
Постоянный посетитель
|
|
#1317461 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14уважаемый если не соображаете лучше ничего не пишите и вообще такие вопросы лучше в личку писать....я ваших рыб не критикую также как и ваши растения хотя мог бы.......ВО первых у меня взрослые САМКИ!!!......продолжать???.....продолжаю во вторых БЕЛЫЙ!!! грунт......в ТРЕТЬИХ а акве много света потому что много белого Ну нравится мне так.........а че я говорю??? сейчас попозже фото выложу немножко в других условиях.... |
|
#1317473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vibeНе хотел вас обидеть ни в коем случае... А света у меня было 400Вт на 250л и самки на фото тоже есть... Кстати, готов к вашей критике, можно даже не в личку, всегда именно об этом прошу..Очень интересно было бы послушать Только если не затруднит, объективно и со знанием дела.. СПС Изменено 9.1.11 автор serafim14 Изменено 9.1.11 автор serafim14 |
|
#1317475 |
Постоянный посетитель
|
|
serafim14а вот и мои дельфины.... Фото 10 минут надад сделано.....просто поменьше света чуть-чуть...больные??? |
|
#1317528 |